コメント

退会ユーザー
週何日働く予定ですか??
退会ユーザー
週何日働く予定ですか??
「パート」に関する質問
ただのパートで働いているのですが店長に「仕事してない人がいたら指示して」と言われます。 それって私の仕事じゃなくない?と思うのですがみなさんならそう言われたらどうしますか? 指示される人も同じパートの人、し…
パートで7年勤めてた職場を退職し、転職先も決まりました!! 年収自体はあがるのですが、時給がいいので勤務時間が短くなります。そのため保育園のお迎えの時間を早かないといけないのかみなさんの状況を聞いてみたい…
【広い賃貸に引っ越すか戸建てに引っ越すまで我慢するか】 (前提) ・1LDKで夫婦+2歳、0歳と暮らしていて手狭 ・建売を買いかけたが、アパートから15分の場所に住む義両親が義実家横の土地に来てくれればいいのに…と言…
お仕事人気の質問ランキング
つくし
あ、すみません、抜けてました💦
週5です!🙇♀️
退会ユーザー
週5で働けば年160以上にギリ超えると思うのでそしたら損ではないと思いますよー!
つくし
ほんとですか!
ありがとうございます🙇♀️💦
退会ユーザー
ただお子さんの事情で勤務数減ったりしたら160に届かないかもですね💦そこを損と取るかですね🥲
つくし
微妙な感じですかね💦
でも社会保険に加入したくて。。手当てもらえたり年金も増えるんですよね。。?
どうせ働くなら今後豊かになる方がいいなあと思いまして。。悩みます💦
退会ユーザー
そうですね!
それを考えるならいいと思いますよ!
計算したら分かると思いますが、週5の月20日で160超えてたので
年末休みとかで減る事も考えたら160いくか行かないかだと思います!
私だったらもう少し時給高いとこにするか派遣社員にするかもです🧐
けどパートさんは融通聞きやすいですしね!
良いとこに落ち着けるといいですね☺️
つくし
確かに計算したらほんとギリギリですね😱😱笑
なるほど、そうですよね💦
相談にのってくださりありがとうございました🥺✨✨