ホワイトノイズの効果子供の寝かしつけにホワイトノイズの使っています…
ホワイトノイズの効果
子供の寝かしつけにホワイトノイズの使っていますが、うちのこには合わないのかな、と思ったので、みなさんどうなのか疑問に思いました。(夜間覚醒し、数時間起きてしまっていることが悩みです。リビングが隣にあるため、音が起きることにつながらないようにするためにもホワイトノイズは一晩中かけています。)
使っている方のみ、いつつかっているか、その効果をいいねでお願いします(^^)例外の場合はコメントも大歓迎です!
- ゆうくんママ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
ゆうくんママ🔰
夜だけ使っていて、効果あり
ゆうくんママ🔰
日中だけ使っていて、効果あり
ゆうくんママ🔰
寝るときはいつも使っていて、効果あり
ゆうくんママ🔰
寝るときはいつも使っていて、効果なし
ゆうくんママ🔰
合わなくてやめてしまった
りゅうしんママ🔰
うちは息子は寝ないしわたしもつまらないしでやめました😅
YouTubeでホワイトノイズ、雨音、たきびの音など聞かせてましたが、うちは「えぞらえほん」というチャンネルのオルゴールが一番効いてます。
-
ゆうくんママ🔰
コメントありがとうございます!色々お試しになったんですね!えぞらえほん、調べてみます!これも一晩中長しましたか?
- 4月20日
-
りゅうしんママ🔰
そんなに時間かからず寝てくれますが、わたしもよくそのまま寝落ちしてます 笑
- 4月20日
-
ゆうくんママ🔰
大人にも心地良い音なんですね!うちも寝付きはいいですが、何より覚醒タイプで…
- 4月20日
ママリ
上の方と同じく、色々試しましたがどれも息子は寝なくて、えぞらえほんのコウモリのオルゴールで爆睡します!!
うちは小さくずっとオルゴール付けてますよ😊
ただ、えぞらえほんだと2時間くらいで終わるので、息子が寝たら、同じくYouTubeにある赤ちゃん用の10時間オルゴール流してます笑
-
ゆうくんママ🔰
遅くなりました💦回答ありがとうございます🌟
YouTubeの曲って、広告入っていませんか?私も以前使っていましたが、途中で広告がはいるものが多くて起きちゃっていました💦- 4月24日
-
ママリ
えぞらえほんは最初だけ広告あります!
10時間オルゴールも最初と途中に一回くらい広告あって、そのあとは広告ないです!
うちはちっちゃくオルゴール付けてるからか、広告でも起きないですが敏感な子だと難しいかもしれないですね💦💦- 4月25日
コメント