※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

アパートなんですが、やはり、キッチンにベビーゲート必要ですか?昨日からズリバイ始めたので、対策しなくちゃなー…

アパートなんですが、やはり、キッチンにベビーゲート必要ですか?
昨日からズリバイ始めたので、対策しなくちゃなー…

コメント

うちは必須です!
いまだに使ってます!

• みー

みー

ありがとうございます!
    ちなみに、どんなものですか?よくおくだけとおせんぼを聞きますが…

• 4月20日

退会ユーザー

うちはこういうダブルロックで上に引っ張って開けるタイプを使用してます!
    置くだけのタイプは2歳にもなるとすぐ侵入されるみたいですが、このタイプは今でも使えます!
    なるべくゲート開ける時は手元を見せないようにし、ヒントを与えないようにしています😂

• 4月20日
ゆみ

うちも今でも使ってます!
突っ張り棒式のドアが付いてるタイプを使用してます👍

みー

うちは使ってません
炊飯器やポットなどは棚の上において明らかに手の届かない所に置いてます。
料理中は録画した番組やYouTubeをかけて、そちらに夢中になってる間にやってます😅

ゴルゴンゾーラ

うちは歩き始めてからゲートつけました😂
勝手に引き出し開けたり、コンロの火をつけたり消したりして危険になったので💦
キッチンの構造上、突っ張り棒みたいなタイプはつけられず、置くだけ通せんぼつけてます。