コメント
退会ユーザー
君津市、求職中で申請して受かりましたよ!
君津市待機児童いますが多分その方たちは園を選んでるんだと思いますよ!
人気の園しか書かないと求職中だと落ちると思いますが、人気がないところや小規模なら受かると思いますよ!
私わけあって2年連続求職中で申し込みましたが両方受かりました。
退会ユーザー
君津市、求職中で申請して受かりましたよ!
君津市待機児童いますが多分その方たちは園を選んでるんだと思いますよ!
人気の園しか書かないと求職中だと落ちると思いますが、人気がないところや小規模なら受かると思いますよ!
私わけあって2年連続求職中で申し込みましたが両方受かりました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
ご丁寧な回答ありがとうございます!
お子さんが何歳の時に申請しましたか?
ちい
何年度ですか?
退会ユーザー
今年、求職中で受かり1歳児クラスに入園しました!
去年は0歳児クラスに求職中で受かりました!こちらは事情があり辞退してます!
第1〜4までは人気の園を書いていてダメでしたが第5希望の園に受かりましたよ!
ちい
やはり人気の園は難しいんですね(;o;)
ってことは今仕事探し中ですかね??
ちい
認可ですか?認可外ですか?
退会ユーザー
今は仕事探し中です!
認可ですよ☺
0歳で申し込んだときは1次募集と2次募集の時はまだ生まれてもなく生まれてすぐに三次募集だったかな?それで申し込んでそれでも受かりました😅笑
結局生後直ぐに預けるのが寂しくて辞退しました。
辞退しても次の年1歳のときに減点されることもなく受かってます☺
ちい
先日市役所に行ったら
仕事を先に決めてじゃないと
点数で負けるから無理に近い。と言われてしまいました😭
(預けれるかわからないのに
仕事きめれるはずないのに…)
小規模とかだともしかしたら受かるかもしれないねとも言われました💦
今年は3園が新規受入をしないようなので厳しそうです