※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

大阪市はもう、2.3日以内に緊急事態宣言また出るんでしょうか?1回目みた…

大阪市はもう、2.3日以内に緊急事態宣言また出るんでしょうか??
1回目みたいな厳しい緊急事態宣言出るんですかね?😭

コメント

mei🍒

出る方向ですよね。今回出すならいっそ1度目より厳しくして欲しいです💦1度目より厳しいぐらいしないと平気で遊びに行く人は減らないと思いますね😭💦

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    そんな感じですよね。

分かります!
    2.3日目みたいな緊急事態宣言だと意味ないですよね?😭

1度目より厳しくされると生活不便ですけど、本当にそれぐはいじゃないと意味ないですよね😨

• 4月19日
  • mei🍒

mei🍒

もう意味ないと思います😭

昨年しんどかったですよね💦でもあれぐらいかそれ以上しないともう延々長引きそうで😞やるなら徹底して早く効果が現れたらなって思います😭

• 4月19日
  • yuyu

yuyu

ですよね😭

昨年はほんとに人生初めての事で全てが不安でしんどかったですよね。

分かります!
    そう思います!
    やるなら徹底して日数かからず効果現れて欲しいですよね😭

• 4月19日
ここ

百貨店、ショッピングモール、テーマパークに休業要請なのでそこまで厳しくはなさそうですね😣

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    幼稚園、小学校などはお休みしないんでしょうか?
    1回目の緊急事態宣言とは全然違うんでしょうか?

• 4月19日
  • ここ

ここ

お休みはないと思います!幼稚園は園によっては自粛するところもあると思います😊

1回目は小学校も中学校も全て休みでしたよね😣

• 4月19日
  • yuyu

yuyu

1回目はそうでしたよね💦

今回は自粛するとこもあるけどそうでないとこもあるって事ですね😣

• 4月19日
  • ここ

ここ

学校は休みにしてしまうと、後が大変になりますからね😭ただでさえ子どもには負担になってると思うので😭
    一回目と同じような厳しい措置をして、感染者がいなくなるならいいですが絶対そうではないですからね😭

• 4月19日
  • yuyu

yuyu

なるほど!
    確かにそうですよね😢

1回目のような厳しい要請は出ないっぽいって言う事ですね😨

• 4月19日
  • ここ

ここ

ショッピングモール、テーマパークも休みとなってるので動物園とかそう行った遊ぶところも閉まると思うので、人の出は少しはマシになりそうですがそれでも多分感染者は減らないですよね😩

• 4月19日
  • yuyu

yuyu

そうなんですかね💦

何でそれでも感染者数減らないんでしょうか?😭

• 4月19日
  • ここ

ここ

外に出る人はたくさんいるからです!

• 4月19日
  • yuyu

yuyu

1回目の緊急事態宣言の時のようにみんなが外出控えたら感染者減りますよね💦

• 4月20日
  • ここ

ここ

そうですよね😊みんながその気持ちを今でも持ってればこんなに増えてないと思うので、仕事はしないと生活はできないですし、外に出る人は緊急事態宣言が出てももう外出すると思います😣

• 4月20日
  • yuyu

yuyu

そうですよね😭
    今回の緊急事態宣言も結局はそんな意味なさそうですよね💦

• 4月20日