コメント
ママリ
たまごクリニックで採卵1回、移植3回しました🥚
ママリ
たまごで治療してました。
娘もお腹の子も体外受精です。
-
みく
コメントありがとうございます🙇♀️
たまごさんでどれくらいで授かれましたか🥺??- 4月20日
-
ママリ
1人目のときは、
移植1回目化学流産
2回目妊娠するも初期に流産
3回目陰性
4回目妊娠→娘出産
でした。通院期間は全部で10ヶ月ほどです😃
2人目は1人目のときに凍結してあった受精卵を移植してその1回で授かりました😊- 4月20日
-
みく
丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
たまごさんで体外受精考えているのですが、初回時に不妊症スクリーニング検査は受けましたか??
また低刺激で採卵されましたか🥺?
ちなみに1人目の時だいたいでも構わないので、あいママさんのご年齢を教えて頂きたいです😖
たくさんの質問申し訳ないです🥲🥲- 4月20日
-
ママリ
不妊症スクリーニング検査というのがよく分かっていなくて😅
とんちんかんな返事をしていたらごめんなさい。この検査はしましたか?って聞いてくれたら、お答えします😃
初回時は血液検査で基本の感染症や甲状腺機能、血液型は調べました。
またホルモン値の採血は毎回あります。
流産した後の治療周期ではオプションの採血をして抗核抗体がギリギリひっかかったので内服追加になったりしました。
治療はすべて低刺激です。1回の治療周期で採れるたまごは1-2個でした☺️
1人目の妊娠確定したときは29歳です😊- 4月20日
-
みく
資料送られてきたのを拝見したところ、初回採血で基本的な感染症や甲状腺を調べるのは必須で、希望があれば、血液凝固検査と免疫系検査ができるとあって、これが3万近くして高いなと思って🥲
じゃあ何度か採卵もしたってことですよね🥺✨
私いま1人目妊活で28なので近いのでとても親近感勇気が湧きました🙇♀️💗- 4月20日
-
ママリ
オプションの採血で希望があれば血液凝固とか免疫系の採血出来るよって一覧見せてもらいました☺️
必ずしも全部受ける必要はないです。私は皆さんどの検査受けてますか?って看護師さんに聞いて、よく検査してる項目だけやってもらいました。1万円もかかってないと思います。このオプション採血ももちろん助成金の対象になるので、そこまで金額気にしてませんでしたね😅
1人目はすべて新鮮胚移植です。低刺激なのもあり余剰胚が出来ませんでした。採卵5回してます😵
近いですね😁
通ってる方はお年召してる方多いですが、けして若い人がいないわけではないです😃- 4月20日
-
みく
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
採卵5回ですか🥺
結構な金額になりますよね🥲
情報ありがとうございます🥺💗- 4月20日
-
ママリ
治療始めてから知りましたが、たまごクリニックは比較的良心的な金額設定です。
低刺激の新鮮胚移植は40万円でお釣りがかえってきます。
さすがに5回するとけっこういきましたけどね😅
ちなみに総額180万円かかりましたが、県と市の助成金で150万円戻ってきました😂
今年から助成金の制度も拡充したので、自己負担額はもっと軽くなるんじゃないですかね😁- 4月20日
-
みく
え!総額180万かかって、助成金で150万も戻ってきたのですか?!
助成金に関しても詳しく調べてなく、1回の体外受精で助成金30万というのしかわかってないので、そこもちゃんと調べてみようと思います!
色々ありがとうございました🙇♀️💗💗- 4月20日
-
ママリ
石川県は金沢市以外の市町は県の助成金とは別に市町からも助成金が出ますから、住んでる市町も調べてみてください!(金沢にお住まいでしたらすいません)
かほく市なんて全額返ってくるので自己負担0円ですよ😂
少しでもお役にたてたなら幸いです😃- 4月20日
-
みく
あ、そうなんですね😳
残念ながら金沢市でした、、🥺🥺
かほく市の人羨ましいです😭😭😭
とても参考になりました💗
お身体お大事にお過ごしください🕊❤️- 4月20日
みく
そうだったんですね🥲
ちなみにその時のご年齢をだいたいでいいので教えて頂くことできますか🥺?
我慢できる痛みなのですね😖!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
鈴木で体外受精しました!
-
みく
いま現在鈴木に通ってて、人工授精までしかしてないのですが、鈴木での体外受精は、自己注射ありましたか🥺??
あと子宮を休めるために1.2ヶ月生理を見送ったりしました🥺??- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、今通われているのですね!私も次の子を考えて通おうと思ってるところです。
自己注射ありましたが、説明?講義?を受けないと自己注射は出来なく、私はその説明を受けれなかった為、注射の日は病院に行っていました。
子宮を休めるための生理見送りありましたよ。
採卵→休み(生理1回見送り)→移植
と言う流れでだったと思います。
もし妊娠しなかった場合は1回見送り次の整理後に移植だったと思います。- 4月20日
-
みく
なるほど、自己注射いやだなと思ってたので病院でも受けれると知れてよかったです🥺
やはり鈴木さんは生理1回見送る感じですよね🤔
人工授精で化学流産した時も1度見送るように言われてたので1周期無駄?にする感じがしてました🥲🥲- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
病院で注射だけうけれますよ💡注射だけなら予約はいらなくてそんなに待ち時間がなかったと思います!今はコロナの影響でどうなってるかわかりませんが、時間外でも事前に対応していただけて、仕事後とかにも行けました。私は仕事後の21時とかに注射だけうちに行くことも良くありました💦
それは私も思っていました。多分、鈴木さんは高刺激なので1周期見送る感じになるのかなと思います💦- 4月20日
-
みく
注射だけなら予約いらないんですね!鈴木さん待ち時間が長いのでそれは嬉しいです🥺
なるほど鈴木さんの高刺激がいいのか、たまごさんの低刺激でもいいのか迷います🥲- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
受付の機械に注射という項目があり、それで受付すればよかったはずです💡鈴木さん本当に待ち時間が長いですよね💦
私も迷いました💦たまごさんの治療法を知らず、鈴木さんで治療をはじめてしまったの変更は難しかったですが…
低刺激のたまごさんのほうが体にはいい気がしてしまいます💦
ただ鈴木さんでは卵が複数取れるので採卵の回数は少なくすむのかもしれないですけど…- 4月20日
-
みく
なるほど🤔✨
教えて頂きありがとうございます😭
そうですよね、私もそこで悩んでいるところです🥲
とても参考になりました、、🥺
本当にありがとうございました🙇♀️- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😭
私もこれからまた、治療を始めるので病院を変えようか悩んでます💦
今のところは鈴木さんに、通う予定で先日話を聞きに受信したところです。
もし他に聞きたいことあれば聞いてください!- 4月21日
-
みく
2人目で通われるのですね🥺✨
ありがとうございます🙇♀️
また聞きたいことあったら聞かせてもらいます🥲❤️- 4月21日
退会ユーザー
鈴木さんで体外受精しました😊
-
みく
コメントありがとうございます🙇♀️💗
鈴木さんの体外受精で1度の採卵移植で授かれましたか🥺?
鈴木さんの採卵では麻酔ありでしたか🤔?- 4月20日
-
退会ユーザー
私の場合、採卵で卵たくさん取れたのですが、胚盤胞ならなくて一度目は移植まで行きませんでした😭2回目の採卵で胚盤胞になんとか1つなってくれてそれで妊娠しました😊
- 4月20日
-
みく
鈴木さんは胚盤胞になったたまごだけの移植っとことですか🤔?
2回採卵されたのですね🥺✨✨- 4月20日
-
退会ユーザー
確かそんな感じだったような…🤔違ってたらすみません😭その方確率も上がると思うので!
- 4月20日
-
みく
いえいえありがとうございます🙇♀️
参考になりました😌✨- 4月20日
-
退会ユーザー
全然です!何かあればまた言ってくださいね🙌
- 4月20日
-
みく
ありがとうございます!
最後もう1つお聞きしたいのですが、鈴木さんでの1回の採卵、移植でトータルどれほどかかりましたか😖?- 4月20日
-
退会ユーザー
遅くなりすみません😭
お金ですか?- 4月20日
-
みく
いえいえ大丈夫です!
はい、お金です🥲- 4月21日
-
退会ユーザー
私顕微受精だったんですけど、採卵から移植まで100くらいですかね💦それ以前にも薬とかでもろもろお金はかかります💸あの時はお金感覚麻痺してました😂
- 4月21日
-
みく
なるほどそれくらいいきますよね🥺
参考になりました🙇♀️
ありがとうございました😌✨- 4月21日
うー
鈴木さんで採卵2回、移植一回
たまごさんで採卵2回、移植一回しました。
-
みく
コメントありがとうございます🙇♀️❤️
どちらも通われてたのですね✨!!
うーさん的にどちらの方がよかったとか悪かったとかあったら知りたいです🥺- 4月21日
-
うー
・待ち時間長い
・先生は淡々としている
・看護師さんは優しい
・病院で採精出来ない
・未熟卵は使用しない
・高刺激出来る
・高刺激の場合移植までの
時間が長い
たまごさん
・待ち時間普通
・先生も看護師さんも淡々
・病院で採精出来る
・未熟卵育ててくれる
・高刺激あまりしてくれない
我が家は旦那にもやや以上があったので病院での採精は助かりました。
2回目の採卵の時に卵胞チェックで採卵日決める時にすでに卵胞成長していたけど2日後に採卵って言われて大丈夫かなって思っていたけど案の定排卵してしまっていた。
その時軽く排卵してしまったかぁーみたいなこと言われてショックだった。
最後の体外って決めていたから。
たまたま次の小さめな受精卵で妊娠できたからよかったけど。- 4月21日
-
みく
丁寧にわかりやすくありがとうございます🥲❤️❤️
ほんと助かります!!
最終的にたまごさんで授かれたってことでしょうか🤔??- 4月21日
-
うー
たまごさんの2回目の新鮮胚移植で妊娠、出産しました。
鈴木さんは高刺激だったので初期胚凍結移植したけどダメでした。
採卵6回の移植3回しましたね。
年齢的に助成金が3回しか対象じゃなかったので。
3回って決めていました。- 4月21日
-
みく
そうだったんですね🥺✨
とても参考になりました。
ありがとうございました🙇♀️💗- 4月21日
みく
採卵して移植するまでに生理一周期見送りましたか?
それとも採卵して数日後に移植でしたか🤔?
ママリ
私は見送らず、移植しました🥚
次からは凍結していた胚を続けて移植しました!
みく
妊娠に至りましたか🥺?
あと採卵時麻酔なしと聞いたのですが、痛みはありましたか😭?
質問ばかりですみません🙇♀️🙇♀️
ママリ
私は残念ながらたまごクリニックでは妊娠しませんでした💦3回移植して卵がなくなったので、また採卵を勧められましたがやめました。
麻酔なしでした!痛みはありますが、まだ我慢はできました🥶
みく
すみませんコメントするとこ間違えました🙇♀️💦
ママリ
34歳でした!
たまごクリニックから鈴木レディスに転院して、妊娠に至りました🤰🏻
みく
ありがとうございます🙇♀️✨
鈴木に転院して妊娠したのですね😳💗
本当に参考になりました。
ありがとうございました😖✨