11ヶ月の娘のファーストシューズのサイズ選びについて相談です。足のサイズは実測より何センチ大きいのが良いでしょうか❓また、アティパス以外で小さいサイズの靴を扱っているメーカーを教えてください。
娘のファーストシューズのサイズ選びについて教えてください💦
11ヶ月の娘がいます。小柄な子で立っちも1分以上できるようになり、まだ歩き始めてはいないものの足を浮かせようとする様子が見られるようになりました。
ちょうど誕生日の時期なので、義両親から誕生日に靴を…との話が出ているのですが…
足のサイズを測ってくれるお店が見つからず、店頭にある測定用の板で測ると、何度測り直しても9センチちょっとで9.5センチありませんでした。
靴のサイズは実測より何センチ大きいものが良いのでしょうか❓
また、アティパス以外の普通の靴で小さいサイズのあるメーカーを教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mama
こんにちは😊
息子も足サイズが9センチですが、ファーストシューズは11.5センチを履いてます!
靴下を履かせるのとマジックテープなので引っ張って縮めて履かせてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
4〜5サイズ大きいですが、つまづいたりしないですか❓
mama
今のところつまづいたりしてないですよ😊
私も足のサイズ測って買いに行ったら小さいサイズが11.5センチからしかなくて、たくさんお店を見て回ってもどこも、同じだったので、サイズ的にないのかなと思います…🤔