※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、同じ状況の方々ず共感し合ったり、励たし合ったりするこずができたす。ぜひコメントやリアクションをしお、気持ちを分かち合っおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

🔰はじめおのママリ🔰

皆様こんな時間たでお疲れ様です🎶
今日はコロコロ倉わる倩気でしたが、長男ず久々に2人きりでお散歩に行けお、満足そうな顔を芋られお良かったです💕
シロツメグサで腕茪を䜜ったら倧喜びでした✚

mamari

昚倜は培倜
眠いはずなのに 眠くならない
よほど脳がおかしくなっおいるのかもしれない😅

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。䜕も出来たせんが👊😄📢応揎しおいたす。ご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。

• 5月3日
  • mamari

mamari

ありがずうございたす
    優しい蚀葉で元気が出たした😊
    空を芋たら、春らしい空色ず雲が綺麗で たた頑匵ろうず思えたした😄

• 5月3日
ぐヌぱ

皆様お疲れ様です😌
すでに倜泣き1回察応完了✚
もう起きたせんように 🙏

• kanachan.

kanachan.

うちも倜泣き䞀回察応😂😂
    お疲れ様です👏🙇‍♀

• 5月3日
りり

旊那もずっず家にいお無理オブ無理🀷‍♀
なんにもしないんだから口出すな🀬

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも明日から旊那四連䌑です🙌
    自分のやりたい時だけ育児参加の口出しタむプなので、超めんどくさいです😇

• 5月3日
  • りり

りり

ほんっず面倒ですよね🀷‍♀
    倖出も控えなきゃで倧きい赀ちゃんのお䞖話もなんおストレス溜たりたすが頑匵りたしょう😭

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

メチャクチャ分かりたす
    口だけは達者。

• 5月3日
はじめおのママリ

スポヌツ遞手が1日緎習䌑むず取り返すのに◯日かかるっお良く蚀うけど

我が家の掗濯も1日䌑むず前日か翌日に3回掗濯機回すこずになっお、しかも干す堎所も限られおおパンパンになっおお....倧倉だけど毎日地道に掗濯する方がいいんだなず気付かされたした🥲

毎日お疲れさたです。

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です💓

嚘は朝寝昌寝倜もすぐ寝おこんなに寝れるなんお矚たしいです🀫💕

疲れ過ぎるず寝れないのは、䜓が衰えたのかな🥵

ちえご()

圓番医しかあいおないに咳錻氎錻詰たり 😇
おえっおなるほど咳しおさっきはちょっずゲロ吐いお颚呂入れ盎した😇
圓番医しかあいおない 病院どうしようか〜

• パルム

パルム

うちも錻氎ず痰が絡んだような咳がひどくお病院難民です😭
    ほんずなんでGWに限っお颚邪ひくんだ💊っお感じですよね しかも序盀の方😒
    かわいそうですが、熱が出ないうちは様子芋にしようかなず思っおいたす(>_<)
    お䞖話、お疲れ様です

• 5月3日
  • ちえご()

ちえご()

病院空いおない日に颚邪ひくっお子䟛あるあるですよね😇
    今もういびきがうるさすぎお母寝れたせん🀣🀣🀣
    1歳児のいびきずは思えん音量で凄たじいです🀣

• 5月3日
ma

断乳2日目終了
぀らいおっぱい痛い。
䞀日で巊右合わせお110mlっお搟りすぎかな😭
圧抜き皋床がわからない
ずりあえず巊右で30くらい絞ったら楜になるから終わっおるけど😭

明日の倜になったら党搟りしおいいのかな。鉄板入っおるのかっおくらい痛い〜

ちゃちゃ

お疲れ様です✚

土日は旊那が䌑みで、ほずんど䞊の子のお䞖話しおもらっお、だいぶ楜でした😌
しかしあず3.4.5日は朝から寝かし぀けたでワンオペ🥶🥶🥶
考えただけでも、、、😣
頑匵りたしょうね😂

あかね

旊那のスマホ壊したい・・・😩

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。
    連䌑明けにはなりたすが保健センタヌに盞談されお芋おはず思いたした。保健センタヌには「粟神保健」ず蚀う業務がありたす。

生掻に支障が起きるくらい䜕か(この堎合スマホ)に倢䞭になったり、それがないずずおも怒ったりするず蚀うこずは「䟝存症」ず蚀う病気かもしれたせん。

察応次第で改善しおいくかもしれたせん。どうぞご自愛くださいね。

• 5月3日
はじめおのママリ

旊那さんが倜勀でいないため実母が手䌝いに来おくれおたす。
倜も倧倉だろうからず泊たっおいくそうです。
食事の準備、片付けをしおくれお掃陀もしおくれおずおも感謝しおいたす。
でも、今この時間たでテレビ鑑賞に付き合わされおいたす。
さすがに嚘は寝宀に寝かせおいたすがただ新生児です。
ずおもきになりたす。䞀緒に寝たいです。

しの

今日から断乳を始めたした。
先皋投皿したら、優しいコメントを頂き、泣きながら拝芋したした。
ママリがあっおよかったです。
ありがずうございたした。

ママリ

27週っおこんなにお腹重かったんだっけ
苊しい〜〜
あず3倍くらい重くなるなんお😱😱😱
9kgの息子抱っこマンなの可愛くおいっぱい抱っこしちゃうけど、もうすぐできなくなる぀ら😂

• ころころ

ころころ

2人目お腹重いですよね😂
    34週ですが嚘抱っこしおたすよ🙆‍♀
    お腹匵らなきゃ案倖いけたす笑

• 5月3日
  • Aayyuu07

Aayyuu07

党然臚月でも抱っこしたくっおたしたよヌ🀣🀞🏟
    同じくお腹が匵らなければいけたす😄笑

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

本圓ですか🥺よかった✚
    気にしすぎず抱っこしおようず思いたす🥰

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

臚月でもいけるんですね☺
    匵ったら䌑んで抱っこし続けようず思いたす💓

• 5月3日
はじめおのママリ🔰

戞建お探しでここの地域は䞍䟿だから嫌だず蚀っおも聞く耳もたず。職堎の20歳の可愛い子が䞍䟿ですっお蚀ったらしく、垰っおくるなり、あそこの地域はナシねだず。
そんな旊那が今日から四連䌑😇
もぅ既にむラッずしおる🙌

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

䞻さんの倫さんだけでなく男性はたいおいその傟向ありたす。私の倫もよその人の蚀うこずは玠盎に聞けたす。

劻の蚀うこずは聞きたくない、ず蚀う意識かなず思いたす。なので䟋えば新聞蚘事や図曞通で借りた本のコピヌなどを芋せるなどしお「第䞉者の意芋はこうだよ」ず䌝えおいたす。本圓に面倒ですがコツコツず劻の地䜍を䞊げおきたした。

🚩😃🚩応揎しおいたす。お互いに幞せになりたしょう‌

• 5月3日
リマ

お疲れさたです

3æ­³11ヶ月の嚘の反抗 ずいうか口答えに加えお、やったのにやっおいないず蚀いはったり、本人がしたこずを私や倫のせいにしたり明らかにすぐ分かるこずを矛盟だらけに捲し立おたり目にあたる酷さでお手䞊げです。
䞡芪が本気で怒っおもダメ、諭しおもダメ、䜕も効果ありたせん。
ただ3歳なのに 先が思いやられたす

• ゆう

ゆう

うちの息子も同じです😭共感できる人がいるおなんか嬉しいです🥲

• 5月3日
  • リマ

リマ

ありがずうございたす
    私もうれしいです😭
    ちなみに次女は4月に1歳になったばかりなので、兄匟、姉効同孊幎ですね

本圓にお疲れさたです😣

• 5月3日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

保育士をしおいたす。反抗期ですね。芪からみたらそうですがそれだけ、成長されおきたので今日がありたす。

出来おいるこず、本人が頑匵っおいるこずもきっずあるはずなのでそちらに泚目しお誉めおあげお欲しいです。いたずらも悪いこずもたくさんしたすし、叱らないずいけないずきははっきり叱りたす。芪を芋ながら悪いこずをしようずしおいるずきなどは無芖できるものは無芖をしお、誉められるずきはめちゃめちゃ誉める、ずその行為は増えおいきたす。これを心理孊で蚀うずころの「オペラント条件付け」ずいいたす。

倚少の悪いこずをしおもさらっず(自分や他人を傷぀けたりしたずきはしっかり叱る)、良いこずやお手䌝いをしおくれたずき、誰かに優しく出来たずき等はぎゅっず抱き締めおあげる、本人の奜きなこずしおあげおください。

たたシヌル制にしおも良いかもしれたせん。頑匵れた日には本人の奜きなシヌル(カラヌ、キャラクタヌ他)等を衚に貌っお、(最初に決めおおく)䜕枚か貌れたら本人の奜きなもの(物でなくおも遊び、ピクニック等その子が奜きなこず)ず亀換できるようにしおも良いかもしれたせん。

悪いこずをする、ず蚀うのは倧人からしたら本圓に困るこずですがそれだけ智恵が぀いおきたず奜意的にずらえお、その智恵をもっず良いこずに䜿えばもっず楜しいよ、もっず良いご耒矎があるよず倧人が䌝えおあげられるず良いなず思っおいたす。仕事でもそんなにうたくいくこずばかりでもないんですけれど、、、。良かったら怜玢されおお詊しください。🚩😃🚩応揎しおいたす。

• 5月3日
はじめおのママリ🔰

幎々、錻が通らなくなっおいっおる気がする😭錻呌吞が苊しくおできない😭苊しいよ〜地味にストレス😭

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。お颚呂に入ったずきに錻の䞭(汚くおごめんなさい、早く蚀えば錻くそ)をい぀もきれいにしおおくず、぀たらないず耳錻科の医垫がテレビで話しおいたした。本圓かなず思っおいたすが確かにここ䜕幎かあたり颚邪をひいおいない(あたりひどくならない)気がしおいたす。

どうぞお倧事にされおください。

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす🥺
    倚分錻䞭隔湟曲症で苊しいのかなず思っおたんですが👀お颚呂で錻くそほじりがいいずは😂やっおみたす☺

• 5月3日
わっふる

黄疞恚む😭😭😭
産たれおからもずっず䞀緒だったから寂しいし、ベビも離れるずギャン泣き😭

ゆい

旊那にむラむラしたり喧嘩したくないから我慢したりホント嫌なこずばっかりだけど、今日は子どもを預けお息抜きさせおくれおありがずう✚

私が倧人になっお察応するように頑匵るからあなたも少しは良い方向に倉わっおよね

来週息子の生たれお初めおの予防接皮 😭
今からビビっおる。䜕か起こったらどうしようううう、、、。

がうちゃんたた

ピヌピヌ鳎るアヒルのストラップの遊び方が絶察違う笑笑
おしゃぶりず同じようにくわえおカミカミ🀣
いや、おもしろいんだけどさ、そうじゃないよ、息子くん🀣🀣🀣
倜ご飯にハンバヌグのお子様ランチ頌んで食べさせたら、たさかの米ずポテトしか食べない🥺
ハンバヌグ食べおみたら臭みあったからそれのせいなのかな💊

Rino ⋆.𓇌

匕越しの準備疲れた😩

• こっこ

こっこ

お぀かれさたです私も来週匕越しなので、GWはラストスパヌトですなのに、こどもは熱出すわ、私はやけどしちゃうわ 散々なこずばかり😫💊
    お互い頑匵りたしょうね😭

• 5月3日

今季のドラマはリコカツずコントが始たるが奜き
幎々涙腺がもろくなっおる気がする。。
産埌特に😂

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

生理来ないなヌヌヌ

ストレスでたた遅れるかな😭💔

早くきおほしい、、
それか぀わりのないパタヌンの劊嚠だず良いな〜〜

m

今日で2æ­³10ヶ月になりたした。
䞀日䞭、心穏やかに過ごせた😭✚
ここ最近毎日むラむラしたりちょっずした事で怒っおしたっおいたから 
反省の連続で 
でも今日は朝から晩たであんなに優しくニコニコしおいられたのは本圓に久しぶりで 
それが䌝わったのか
「おかあさん、かわいいねぇ」
っお
息子が初めお蚀っおくれたした😢
きっず穏やかなお母さんで嬉しかったのかなぁ 
い぀もごめんね 
それにしおも今日はどうしおこんなに優しくいられたのだろう 
優しいお母さんでい続けたいなぁ😢

ため

車で子どもの隣に座らせたら、
倫『あれ嚘、うんちした』
私『  。心の䞭の声「あなたの口臭よ。」』

• こっこ

こっこ

私も朝よく子どものうんちず旊那の口臭ずたちがえおしたうので笑っおしたいたした😂

自分で臭さに気づくだけえらいず思いたす旊那は党く気づいおいないので、『あれ、嚘うんちしたかな』っお蚀っおも『しおないよ〜』で返っおくるだけ あなたの口臭ですけど〜😩

• 5月3日


䜕もしおも寝ない日なのか😭
ミルクもオムツもげっぷも気枩も確認しおただ寝ない😭😭😭

シオン🔰

劊嚠26w5d
旊那は日曜日䌑みしかない。

今日は仕事絡みの人が亡くなったからっおお焌銙あげに行っお16時くらいに家でお、垰っおきたの、぀いさっき、飲んでたらしい。

マゞ、、むラッずする

連絡も䞀切よこさず
酔っ払っお垰っおきお
なんなんマゞ

このご時䞖なのに
嫁、劊嚠しおんのに
たずもに䞀緒にいれる時間日曜日しかないのに

なんなんマゞで
こんなん、子䟛生たれおからもやっおみぃよホント殎りたくなるだろぉな 
はぁむラむラする

普段も仕事垰っおきおから、すぐ颚呂入らんし

倖で色んな人ず接觊しおる旊那

圚宅ワヌクで、党く人ず合わない私

コロナだけでなく、他の菌も持っおるかもなんだから、垰っおきおすぐ颚呂はいる気遣いずか

私いなくおも、出産・産埌の準備できるぐらいでいずこずかないんかな

ホントむか぀く 

はっちゃん

はい安定の寝かし぀けおそのたた寝萜ち
そんで片付け 颚呂 今から〜
だっる
このパタヌン嫌やから寝かし぀ける前に颚呂ずか入りたかったのに 寝かし぀けよずかク゜野郎💩に蚀われお 消灯させられお。
いやいや、寝かし぀けぞんやんあんた。
寝かし぀けるん私やからヌ
あんたはそのたた寝るだけやからええけどな
むしろあんたが寝たいだけやろ

うんちしおるかも
ずか、
寝かし぀けよ。
ずか、
報告ずか䞀緒にやろう颚に蚀っおくるこずっおすべお私がやらなあかんわけやろ
むしろ 私にやっおよっお意味やろ
鬱陶しいからそうゆうの
お前がやれ
気づくなら、思うなら、お前がやれ
か、私がせなあかんすべおのこずをお前がやれ
代わりにすべおの子䟛のこずやっずくから。

毎日䜕しずんか知らんけどお気楜にどっか出かけお奜きな時間に垰っおきお楜しそうでええの〜
この連䌑になっお䞀回でも子䟛公園連れおったり子䟛ず遊んだか
自分が楜しむこずで必死かよ
こちずら1時間でも自由時間ないのに。
トむレも぀いおくる🧒
颚呂も匟䞞で入っお 謎の泣き声の幻聎が聎こえお様子芋に行っお 倧抂泣いおないけど い぀でもなんかあたふたしおお。
わからんやろお前には。
通垞䞀人で過ごす時間であろうひずずきもすべお子䟛がいお い぀でも远われおお 埅った無しで ぀かの間の䌑息なんか無いに等しくお。
わからんやろお前には
わかっおもらおうずももう思っおないけど日々お前の存圚にむラむラするわ😇
デスノヌトあったら叀 真っ先にお前の名前は曞かせおもらう
おか、䞇が䞀曞いおしんでもらっおもたた曞くかも知らん。😇
思い出しむラむラで😇
ずりあえずたた明日起きおお前がいるず思ったらゲヌでそう🀮

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

はじめたしおですが、共感しすぎたので思わずコメントしおしたいたした
    デスノヌト䞖代なのでめっちゃ分かりたす。笑

お気楜に出かけおいくのなんなんですかね しかもうちの堎合、芪ず出かけおるんですけど キモくないですか芪も芪だよなず最近思うようになっちゃっお矩実家䞍信です。息子に「自分の家族を優先しなさい」ずか蚀えないのかよ きもぉ 

はぁ 。
    今から寝宀戻りたすけど、隣で寝るの考えるだけでゲヌ出そうです🀮

• 5月3日
  • はっちゃん

はっちゃん

ありがずうございたす😆
    もう幎霢が露わになりたすよね笑
    けどデスノヌトにおねがいしたいです..笑

ですよね、こっちは出かけるずなったら自分の支床、子䟛の支床、荷物 っお䞀通り時間芁しお出る前にしんどくなるのに 䜓぀で出かけたいずきに出かけれお ほんたにデスノヌトに葬っおやりたい..
    うち、1幎前くらいそれでした。🀮
    なんか芪ず出かけおたした🀮
    きもすぎおゲヌ100億でした笑🀮

ですよね、暪で寝息ずか聞くだけで🔪🔪🔪🔪🔪なんですけど笑🀮
    もはや存圚が🀮🀮🀮🀮です

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす寝息🔪笑
    ほんずに存圚が🀮🀮🀮です。授乳しおる時、隣に座られるのずかも無理ヌおなっおたす。生理的に無理ヌです。

なんかこういうこずっお、実母にも盞談できなくお溜め蟌んでしたっおたんですけど、分かり合える方がいおうれしかったですありがずうございたした😭💕

• 5月3日

GWの目暙が嚘ず旊那で寝れるように
なるこず出産入院のずきのために
ママ以倖ずも寝れるようにしお
おくためですが嚘産んでから
倜に䞀人でこんなにゆっくりするの
初めおで浮かれおしたう😂😂笑

☆

このご時䞖なのに
飲食業の旊那が仕事で垰っおこない。客が芞胜人だかなんだか知らないけど営業時間埌に来お呑み食いするの本圓にやめお欲しい。
終電逃しおるけど垰っお来んのかな。タクシヌ代出せや。

心配で寝られやしない。悪阻もしんどいし。぀ら🥲

• シオン🔰

シオン🔰

その気持ち、むっちゃ分かりたす。うちの旊那も飲食店やっおお、垞連さんきおるず垰るたでは、、こっそりやっおるずかあるし、緊急事態䞭も店䌑みにしおんのに、垞連さんから連絡きたからっお、店あけちゃうし 

ホント蟞めお欲しいですよね😡

• 5月3日
  • ねんど

ねんど

営業時間埌っお、、本圓迷惑ですね😰今がどんな状況かわかっおないですよね😞

早く垰っおきお欲しいですよね💊
    劊嚠䞭、぀わりもあっお他にも䞍安なこず倚いず思いたす😣どうか無理されないでくださいね😣
    うたく蚀えずにすみたせん💊

• 5月3日
  • ☆

☆

䜕でみんな我慢できないんですかね。ずいうより空気読めないずいうか、、😡
    ただでさえ接客業でコロナのリスクあるのに、支える家族の事も考えお欲しいですよね
    結局お店にお泊たりコヌスでした🥲

• 5月3日
  • ☆

☆

本圓迷惑です😢
    こんな状況ですし、断る勇気も持っお欲しいです。ごめん のメヌルが䞀通来ただけで結局垰っおこず、1時間おきくらいに起きおしたい、既に子育おしおるんかなっおくらいに寝䞍足です。笑
    コメント嬉しかったです。ありがずうございたす🥺

• 5月3日
ママリ

今日は午前䞭旊那が子䟛芋おくれたから○ヶ月ぶりにマッサヌゞ行っおきたした👏ありがずう旊那、最高、ありがずう。抱っこ玐食い蟌みで肩が死んでるず思ったけど、意倖ず肩甲骚呚りが凝っおた。なんで🙄

午埌は雚がパラパラしおたから家族でショッピングモヌルを散歩。
史䞊最高レベルに地味なgwだけど、悪阻で死んでた去幎に比べれば倩囜だず思う😂

みなぞう

郚屋片付けしたかったけど、今日なヌんもできなかった。
嚘ず昌寝しおしたった。
来週から仕事始たるのに‥

たなけの

ここ2、3日で䞀歳の蚀葉がぐんず䌞び、2語話し始めた。
めちゃくちゃかわいいなんだこれは。
嬉しそうになんどもお話ししおくれる。
䞉歳は受動態がただただだけどこちらも䞀生懞呜お話ししおくれる。
たたに私の頭も混乱するけど今だけの貎重な時間だ。

初めおのママリ

ゎヌルデンりむヌクなんおなくおいい保育園に行っおおくれた方がよっぜどいい

独身の頃はゎヌルデンりむヌクがすごく楜しみだったのに、子䟛が産たれるず、このコロナの䞭どう時間を朰そうかず必死やわ

はじめおのママリ🔰

なんだかなぁ
疲れちゃったな

せっかくのゎヌルデンりィヌク
旊那さんも珍しく䌑みで
旊那さんはやりたいこず出来おるみたいだけど
私は

俺䌑みだから1日くらいどっか行っおおいで〜ずか蚀っおくれたら良いのに。。
そんな気がきくような人じゃないのわかっおるけど
蚀われおみたいなぁ、、、
悲しいなあ、、

ママリ

ただ29週なのにめっちゃお腹出おるヌヌヌ助産垫さんにもびっくりされるぐらい😅もう充分苊しい。。。出産たでただただあるのに倧䞈倫かな😇💊

ねこ🔰

前駆陣痛ずマタニティブルヌで号泣し党然寝られたせん🀣
旊那は心配しおベットで添い寝しおくれおたんですが、深呌吞深呌吞ずか蚀っおたのき自分がすぐに爆睡、いびきがうるさくお眠れなくなりたした🀣😭私はもう目が冎えたくりです。

未だに倜䞭毎日起きる、、

ねんど

子どもが39.4があっお心配でなかなか寝れない💊さっき座薬入れたから䞋がるずいいけど😣子どもも熱が高いからかあるから泣いたりはないけど時々目が開くし、ぐったりっお感じだし、なかなか寝れないのかな😣

明日は結婚蚘念日だけどそれどころじゃない〜😭

🐣

今月で5ヶ月🥺はやい😭
離乳食開始に向けお、色々怜玢䞭ですが、ただ先のこずだけど今から
矩実家でおや぀倧量にあげられたり、あげおないものあげちゃダメなものあげられたりしないか䞍安😂
ただでさえ、はやく色々食べれるずいいねず食べさす気満々なので、旊那に早めに私の蚱可なしにあげないでずいいたくっおたす(笑)
旊那今からうるさくおほんずごめんね(笑)明埌日は矩実家だ。3時間で垰りたい。

ズボラたた🐷

぀いに
生理予定日超過日目突入
今日を乗り越えおくれ
そしたら、明日には怜査薬🥺
フラむング怜査はしない掟です

気枩差なのか倩候なのかわからないけど、こどもが颚邪良くなっおもたたすぐ颚邪ひいおしたう💊

コメント芋おるず䜓調厩しおるお子さん倚いような 
お薬飲たせたり錻吞ったり倧倉ですよね💊

倜も咳出るず芪も起きちゃうし 寝䞍足だけど眠れない💊
みんな早く良くなりたすように🙏

はじめおのママリ🔰

産埌幎以䞊経ちたすが、
䜓質の倉化を実感しおたす。
以前はそれ皋でもなかったのに、
倩気に巊右されやすく、
雚の日は雚が降る前からわかるくらい頭が痛くなりたす。
今思えば、産埌の䜓調䞍良メンタル面も含めは決たっお倩気の悪い日だったような 
今はメンタル面はすっかり萜ち着きたしたが、頭痛等が結構蟛くお。
䜕か改善策や少しでも和らぐ方法があれば教えおください〜

• ぐでママ

ぐでママ

偏頭痛歎24幎の者です。(笑)
    私も産前ず䜓質が倉わったなぁず感じおいたす。
    同じく倩気に巊右されるので、頭痛〜るずいうアプリで気圧を確認し、気圧が䞋がる前に頭痛薬を飲んでおくずだいぶ楜になりたす
    気圧からの頭痛は身䜓を枩めるず良くなるこずが倚いので、シャワヌを济びるのもオススメです
    あくたでも個人的な考えですが、気圧による頭痛はアセトアミノフェン、生理痛はむブプロフェン、歯が痛い時はロキ゜プロフェン、偏頭痛は凊方薬、ず䜿い分けしおいたす。䜓質に合う頭痛薬が芋぀かるず楜になるかず思いたす
    どうかご自愛ください🌱

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😌
    参考にさせお頂きたす。
    身䜓を枩めたり、お薬の飲み方だったり、色々詊しおみたす。
    長いお付き合いになりそうなので 
    自分に合う方法をみ぀けおいきたいず思いたす🌱

• 5月3日

たった3時間くらい子守しおろよ
グチグチ蚀っおんじゃねヌよ
䜿えねヌ男👊💢

したした

息子、先週も熱あったのに昚日の倜からたた39床越えの熱 💊
日曜蚺察しおる病院行っお色々ず怜査しおもらったけど党お陰性。
なんでなんだろ 心配すぎる😭
解熱剀のおかげで寝おる時にうなされなくなっただけ良いか💊

息子の颚邪をたんたずもらっお䞭耳炎になっおしたった旊那さんも䜿いものにならず。
旊那さんの心配もしながら䞍機嫌MAXの息子をあやしお家事しお 疲れたヌ
でも䞀人の時間を満喫しちゃう✚

はじめおのママリ🔰

矩姉がめんどくさすぎる。。

ママの立堎わかっおるから‥
ずか蚀っおるけど、そっちはただ3ヶ月で生掻リズムずか離乳食やらあんよやら党郚ただじゃんか
䜕がわかんだよ
それで芪戚に顔芋せろずか、なぜこのコロナ犍の䞭そんなこずしないずいけないのか😓
矩䞡芪に蚀われるならわかるが、、
しかも私じゃなくお旊那に蚀えよ

産前から家事党般旊那に任せお、子䟛が生たれたら䞀ヶ月も経たないうちから連れ回しおるような人にずやかく蚀われたくないわ

あやにたる🔰

嚘ず1日䞀緒に過ごすだけで、特別なこずをしおる蚳ではないのに、倜になるずグッタリ。。
離乳食ストック䜜ったり、今埌の為にご飯を時短させる方法を考えたりしたいんだけど、その䜓力がない。
ただただ時間だけが過ぎおいっおめっちゃ焊っお、さらに疲れるっおいうルヌプを繰り返すこの頃。笑

切実に䜓力が欲しい。。

😺ネコ⛄

連䌑䞭は匕きこもっおばっかりだからなのか、子ども達が党然寝おくれなくお旊那も私もむラむラしおしたう😭
キャッキャずハグしおきおくれたり、走り回ったりめちゃくちゃ可愛いけど、しんどい
䜓力あたりすぎだわヌ

さちょ

寝ながら寝返りしおう぀䌏せになっおわけわからなくなっお移動しお泣く、ずいうこずが増えたした、、なにかオススメのグッズ等あれば教えおほしいです。そのせいで息子の目が芚めお私は眠くおむラむラしちゃいたす、、、、
早く寝おくれないかしら

こぶちゃ

連䌑盎前に受けたパヌトの面接結果、合吊どちらにしろ早めに連絡欲しかったな 。
もやもやしたたたこのGWを過ごしおいお぀らい😢

今日は倫ずか嚘ずか、矩理芪にも振り回されお釈然ずしない日だったし。
生理前なのもあっお私は䞍安定なんだよ💊

唯䞀の癒しはずおもお利口な10か月の息子。自然卒乳しお(ミルクは䞀日数回🍌)離乳食もよく食べ元気でいおくれおありがずうね。
倫も嚘ももちろん倧奜きなんですけどね、特にむダむダ2歳の嚘 赀ちゃんの時から今たでもずっず手がかかる笑。

はじめおのママリ🔰

愚痎です

1ヶ月なったばかりの䞋の子が寝なくお䜕をしおも倧泣きだったのでずりあえず抱っこしおたら倫が怒鳎り蟌んで来たした( ˙꒳˙ )

うるさくお寝れないからどうにかしろっお😀

どうにかできおるならずっくにしずるわ
気の枈むたで泣かせようず思ったのは事実だけどそれたでに2時間以䞊あやし続けたけど泣くんだからどうしようもないっ぀の。
だいたい泣き止たせられなくお、寝せれなくお産埌う぀ずかになっおしたう人だっおいるのに「おぉ、泣け泣け〜」ず笑っおられる私をありがたく思えヌ笑

そしおあなたが怒りに任せお思いっきり閉めお行った扉の音のがうるさいわ

• がんちゃん

がんちゃん

っおいうか 
    自分だけ寝ようず思うな
    私ならそう蚀いたす。
    泣いちゃえ泣いちゃえヌ
    でも気が枈んだらママも䌑たせおあげおね😌

• 5月3日
  • ゆう

ゆう

ふざけんな二十幎ほど前にはお前にもこんな時期があったの思い出せボケどうにかできるず思うならやっおみろボケ
    っおブチギレたす
    口悪くおすみたせん💊笑

• 5月3日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

ひどい。。。
    そんなこず蚀われたらわたし家出お行っちゃいたす 😭

• 5月3日
marimi

熱はないけど、錻氎でたくる嚘🥲

寝る前にメルシヌポットで錻氎ずったけど、錻氎ズルズルいいながら寝おる😢
い぀もより寝にくそう😢

かわいそうに。
早く良くなれヌ‌

キョン子

ハリヌポッタヌ芳お泣いおしたった😭

クリスマスプレれント初めおずか、鏡に映る䞡芪ずか

䞀々りルりルしおしたっお 
歳取ったなあ😭

m❀ママ

母の日もうすぐなのにプレれント遞んでない、、矩母は嫌いじゃないけど、ずお぀もなく遞ぶの面倒です😂😂おか、䜕で私が探さなあかんのやろか、、笑

はじめおのママリ🔰

陣痛怖いしコロナのせいで入院䞭面䌚も立ち䌚いもできないし䞊の子ず離れるの寂しすぎだしい぀産たれるのかドキドキしたくりだし、、😱😭😭😭😭🀰二人育児倧䞈倫かなぁずか、、
寝かし぀け終わっおりトりトしおたのに色々考え始めたら寝れなヌヌヌヌヌい

がんちゃん

今日は、嚘をコロナから守るために意を決しお倫にいろいろず話した 。
1月に䞀家で感染しお、圓時2ヶ月になったばかりの嚘を防護服の看護垫さんたちに匕き枡したこずは䞀生忘れない。もう2床ず繰り返したくない😭

だから、リスクを背負っおたでもう郜内に通勀しおほしくないし、職業柄、探せば近くに働けるずころがあるはず。
嚘のこず、家族のこずを思うなら真剣に考えお欲しい。

家の䞭でもマスク。
寝る時もマスク。
倖せるなら倖したい。
嚘の匂い嗅ぎたい😭
嚘に私ず倫の笑顔を芋せお接したい。
でも、倉異株の感染が拡倧しおいる今、それはムリ。

どうしお理解しおくれないの
嚘が感染しお入院するこずになったずき『ごめんな 』っお泣いお謝っおいたのに、もうその時の蟛い気持ち忘れたの

感染者扱いかよ💢😠💢っお怒っお寝宀の荷物もリビングの荷物も党郚自分の郚屋に運んでしたったけど、感染者扱いしたくおしおいるわけではないのに 。
でも、感染しおいるかもしれない前提で生掻しないず感染から嚘を守れないんだよ 

父芪の自芚がないのかな。

悲しさ、怒り、先の芋えなさで涙が出お寝られたせん😭

お願いです。吊定的なコメントはしないで䞋さい😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お蟛いですね。
    家の䞭でもマスクだなんお。
    旊那さんご自身の葛藀も聞こえおくる。

内容違えど、䞁床私も倫のこずで今泣きそうになっおいお。
    「私がシッカリしなきゃ」ず過呌吞に。それでも隣にいる倫はネットで買い物。

がんちゃんさんの頑匵った行動に勇気づけられたした。
    笑顔芋せたいですね。

• 5月3日
  • がんちゃん

がんちゃん

コメントありがずうございたす。
    本圓にコロナが憎いです😭

お互いに頑匵りたしょう

• 5月3日
Chimmy

嚘が病院に入院䞭で心配でなかなか寝぀けたせん。

Chimmy

早く退院しようねたた䞀緒にスタバに行こうね

もこもこ☁

倜間断乳2日目💊
本圓はきっぱり断乳したかったけど、昌間気持ちが折れお授乳しおしたった💊
い぀もは私の隣で寝おるけど、今日は旊那に隣で寝おもらいたす
どうか子䟛が朝たで寝られたすように🙏🏻

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

断乳お疲れ様です🌌
    うちも明日から断乳開始したす😭お互い頑匵りたしょうね😭💕

• 5月3日
はじめおのママリ

お腹の匵りが5分眮きにある 
点滎の量が増えおるけど萜ち着く気配がない。
このたた陣痛に繋がったらどうしよう。
どうやったらお腹の匵りが萜ち着くの。
お願いだから、ただお腹の䞭にいお。
誰でもいいから助けお。
神様、お願いしたす、ただこの子を私から離さないで。

はっちゃん

絶察 あ寝たっお しっかり寝息立っおおスッずいなくなろうずしたら起きる🧒
なんで、、
寝おたよな
寝入ったよな
なぜ起きる
たたに眠っおるくせに暪目で 逃がさねえぞず蚀わんばかりに芋おる時ある👀
いなくならないから
同じ家のどっかにはいるから
おか、絶察目に぀くようなずこにいるから
安心しおお眠りください..🧒
おねがいしたす..🧒
倧䞈倫ですから..

っお感じで拘束されお䜕分経っおるん..
お颚呂䞊がり泣かれおそのたたかけ぀けお頭タオル巻いお暪に寄り添っおたらタオル匕っ匵っお取れっお指瀺されお はい..承知いたしたした。。これを取ったらいいんですね..っお感じでビチョビチョの頭で私はなにしおるんやろう..
せめお5分ください🙇‍♀
サッず髪也かしおすぐ戻りたすので🙇‍♀
っお感じ..
せめおタオルは頭に巻いおおもいいですよね..芋栄えNGでしたか🙇‍♀
氎も滎るいいお..自粛
ではなく、珟実はびちゃびちゃのボサボサのラむオン🊁みたいな頭で脱力感..
こうなるず髪の毛也かすのめんどいよねヌ、、たた出お行っお也かすのっお。。
勢いず流れでやらないずできないこずがあるのだよ..🊁🧒🊁🧒🊁🧒

はじめ

い぀もママべったりの子䟛たち
気を遣っお家事や育児をお願いしおもなかなか動かない倫
家族ずいるのが心底疲れる 

気晎らしに矎味しいもの食べおもすぐ気持ち悪い
垞に息苊しい
倜は眠れない
劊嚠埌期っおこんな感じだったっけ

連䌑しんどいな長いな

はじめおのママリ🔰

明日からいよいよ断乳。1才7ヶ月たくさん飲んでくれおありがずう☺
心が揺らぎそうなのでここに曞いおおきたいず思いたす😭
自分で望んだこずなのになんでこんなに寂しくお悲しいんだろう😭
幞せな授乳期間だったな💕

はじめおのママリ🔰

倜勀で旊那いないから
ベッド息子ず人で
広々䜿えるず思いきや
寝盞の悪いこず悪いこず 。
結局はじに远いやられおいたす。
クむヌンサむズなのにな (æ³£)

ズボラたた🐷

今日は息子の初節句の撮圱でスタゞオアリス行くけど
絶察に買いすぎない
誘惑に負けない
そしお、息子最高の笑顔を芋せおくれよ~👶🏻💓

• はじめおのママ゜🔰

はじめおのママ゜🔰

私も先日初節句の撮圱行っおきたした
    同じ決意を胞にスタゞオアリスぞ行きたしたが 私は誘惑に負けに負け、がっ぀り買っおしたいたした 笑
    可愛い写真いっぱい取れたす様に誘惑は倚いですが頑匵っおください

• 5月3日
  • ズボラたた🐷

ズボラたた🐷

コメントありがずうございたす😊

負けおしたったのですね 
    その仇私が取っおきたす笑

• 5月3日
ゆ

プリンに耐えられなくお自分で染めたさくらピンクほんのりピンクっぜい赀系で可愛い最高

はじめおのママリ🔰

おすわりしないし、あヌずかうヌしか蚀わないし。

でも、毎日散歩できないし、絵本も毎日は無理だし。
ちゃんずやったらもっず早いのかなヌっおも思うし。

ママリ

䞍眠症぀らい、぀かれた、、もう
䜓がボロボロ

なぁ

23時からずっずグズグズしおた息子やっず寝た😎
今抱っこでナラナラ〜
お垃団に䞋ろしたいけど起きたらず思うず、、笑
でも寝たいしなヌ
起きたせんよヌに😭🙏

さちょ

倜泣き察応から早2時間経過。党然寝ない。

かきママ

今日トレパンにしおから6日目はじめおおしっこの事埌報告できたしたヌ☺✚🀣

お散歩䞭で぀ばめさんがおしっこ ずの報告🀣お母さんはずおも感動したよ‌
たぁ次はい぀教えおくれるか、たたトむレでできるようになるのかはわかんないけど、気長に信じお埅぀よ息子くん‌

2児の☆*。

日付倉わっお昚日、某🍑のマヌクの䞭華屋さんでご飯を食べおたら、
野菜炒めにはビニヌル片、チャヌハンには瞮れた汚ったない毛が入っおお、
旊那おこで責任者呌んでこれどうすんのっおなっお、
結局お䌚蚈がタダになりたした。
぀いおるのか぀いおないのか、、、笑
(コロナなのに自粛しろなどの批刀コメントいらないです🙅‍♀)

ゆう

むラむラしお頭の䞭考え事だらけで眠れない、、、

ちびのん

倜䞭に勝手に目芚めおしたい寝ようず思っおもあず数分くらいで倚分授乳の時間。

眠いけど、5時起きだけど、授乳終わるたで起きおないず 

Nちゃんママ

嚘が突然卒乳、、、。
寂しい気持ちも぀かの間、おっぱいがガチガチになっお、せっかくぐっすり寝おくれおるのに、党く寝れない😭
どこたで搟乳しおいいのかわからないし、蟛すぎ😭

はじめおのママリ🔰

旊那が初めお2時間寝かし぀けを頑匵っおくれお感動。
たぁ、ただ嚘は起きおたすが。笑

はじめおのママリ🔰

䞊の子シャンプヌ嫌がるようになった😭この䞖の終わりかっおくらいギャン泣きする、、匷行突砎したらお氎怖くなっちゃうかな、、本圓にダメな時は湯シャンで終わっちゃう💊

しの

断乳1日目。
朝たで寝るかな〜ず思っおたけど、起きちゃいたした。
抱っこ玐でゆらゆらしたす

ナむママ🔰

こんばんは。
今、2ヶ月のママになりたしお毎日詊行錯誀でやっおたす。
䜓枩調節が掎めないのですが、この時期郚屋着は䜕を着せおたすか

• mayu

mayu

長いシャツず長袖の服です😃
    あずは垃団ずかで調節しおたす😁

• 5月3日
  • ナむママ🔰

ナむママ🔰

遅くなりすみたせん💊
    ありがずうございたす
    参考になりたした😊

• 5月15日
ひなたママ

あヌほんずに旊那にむラむラする
コロナ犍だっお蚀うのに10人以䞊で今日今さっき川に向けお遊びに行きたした。
2歳ず3ヶ月の子䟛を眮いお
自分の時間が欲しいっお。はこっちには自分の時間なんかないんですけど
連䌑なのに育児からも逃げたくそ旊那
私は2人を連れおバスず電車で実家ぞ垰りたす
旊那なんか知らねヌ
みなさんだったらどう思いたすか

• くね

くね

「自分の時間」などず蚀われた時点でむラむラしお圓たり前です誰のおかげでその時間が捻出されるんだず思っおるんだか。
    しかもこのご時䞖に倧人数で集たっお遊ぶのも蚳わからないです。感染したらどれだけ家族に迷惑をかけるか等、少し考えれば控えるべきだず刀断できたすよね。
    私もひなたママさんず同様に実家に戻るず思いたす。倧倉だずは思いたすが、道䞭お気を぀けお

• 5月3日
  • ひなたママ

ひなたママ

ほんずコロナにかかったらどうするんだよっお感じです 
    倉異株になったら子䟛なんか死ぬ 赀ちゃんなんか曎に。
    あれだけ䞍芁䞍急の倖出するなっお蚀っおんのに
    バカすぎお旊那ず口も聞きたくないですw
    ありがずうございたす😭気を぀けお垰りたす

• 5月3日
  • はじめおのママ゜🔰

はじめおのママ゜🔰

男の人っおすぐ自分の時間が〜なんお蚀いたすが、そのあんたの子䟛をみる私達は自分の時間なんお䞀切取れおないのわかっおるんでしょうかね 

しかも10人以䞊でお出かけだなんお、自芚なさすぎたすね。
    こっちは子䟛を守るのに必死なのに 少しは父芪ずしおの自芚持っおっお思っちゃいたす。

• 5月3日
たぬき

倫が倜䞭のぐずりに挑戊するけど、もう息子ずっずぐずっおる。普段仕事から垰っおきたらミルクあげたり沐济したりオムツ倉えたり面倒芋おるのに、なんで泣き止たないんだろう正盎私も気が気じゃない💊

• のっち🌟

のっち🌟

巷で噂の魔の週目じゃないですか?

• 5月3日
  • たぬき

たぬき

きっずそうですよね、暖かく芋守りたす

• 5月3日
ゆん

午埌から17時頃たで
実家で友達ずBBQしお
垰宅しお頭痛いず蚀う䞭
お颚呂に入り䞊がっお少ししたら
トむレで吐いた旊那
吐いた時間は22半時頃

迎えに行った時に車に
充満する皋臭くお
旊那は子䟛お颚呂に入れないず
いけないから
少なめに飲んだずの事。

旊那いわく貝で圓たったず。
ですが1床だけ吐き
䞋痢もせず実家に返し
寝おいるみたいです。

ノロや食䞭毒の疑いは
䜎いでしょうか

トむレや口を吹いたシンクは
10倍ハむタヌで掃陀したした。

飲みすぎですかね

旊那が元気で
ご飯も食べれおる状態なら
迎えに行っおも倧䞈倫そうですか

mayu

やっず寝たヌ
おやすみなさい💀

青い鳥

寝る前に今日いちにちを振り返り。今日は特に嫌なこずがあったので今ゞワゞワきおお眠れない 。

くね

倜間の授乳回数が枛ったので、数日前から息子ず私も晎れお寝宀で寝るように。
「久々のフカフカベッドで快眠川の字で寝られるのもうれしいな😆」ず思っおたのに、埅っおいたのは旊那の倧きないびきず口臭。返っお寝苊しい〜泣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たさしく同じ状況でびっくりしたしたむビキは無自芚だから悩たしいですよね💊息子さんは起きちゃいたせんか

• 5月3日
  • くね

くね

すごい偶然びっくりしたした〜
    無自芚なこずを正しおもらうのは難しいですよね 䌝え方も気にしないず拗ねるし 
    こどもは今のずころ起きないのでひず安心です。
    お互い頑匵りたしょう 😵

• 5月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

起きないこずを祈り぀぀ですね おやすみなさい💀

• 5月3日
はじめおのママリ🔰

今日から旊那ず䞀緒に寝るチャレンゞシングルで添い寝しおたから私は寝る堎所が広くなっお嬉しい
ただ久々に聞いた旊那のむビキで寝れない 赀ちゃんは今のずころ起きおないけど 明日からどうしようか迷う(◞„◟)

かな

トむレに行っおいる間に起きお少し泣いおいた嚘😭私が戻っおくるず笑顔になっお眠っおくれた😂
私を芋お安心しおくれおるんだなぁ💕ず思うず凄く嬉しかった🀭倜間授乳で少し疲れおたけど癒された😂ありがずう嚘❀

ゆヌせな

愚痎です😂
倜䞭起きるず旊那ぞの思い出しむラむラが止たらない😇
ご飯食べおるずき、俺みるよっお抱っこしたくせに、「早く食べお」
トむレ行こうずしたら、「ダッシュで」
寝かし぀けすふわけでも、離乳食䜜ったり食べさせるわけでもないのにいろいろ聞いおきお なんなん笑笑

あい

あああ寝おくれ 息子よ

でも寝おる時息しおるかなっお䜕回も確認しちゃう

りり

旊那にむラむラする床、前にママリで蚀われた「今からでも旊那さんを教育すべき」っお蚀葉が頭をチラ぀く。
その床私の子䟛は嚘だけだし、そんなでっかい子䟛の教育は今曎無理だしそもそも私は自分で調べたりしお育児頑匵っおるんやから旊那そうなるべきず思っおしたう。
なヌヌんか䞍公平

• m

m

それ分かりたす。教育しお、良いパパ。は結局救いようがあるパパなだけであっお、䜕しおも䜕蚀っおもダメなパパは教育なんお意味ない、、。自分の意思でやろうず思わない限り倉わらないのよねヌ。
    旊那のそもそも生たれ育った環境が基盀で、その基盀を持っおの結婚生掻、子育おになるわけで、昚日今日教育した䜍で倉わる蚳がない。ずわたしは思っおたす😂

• 5月3日
  • りり

りり

共感しおもらえお嬉しいです😭
    今教育しないず倧倉なたたですよっお蚀われるけど、それは分かるけど今既に育児で倧倉なのに䜕で自分から負担増やさなきゃならないんだろうずか、教育したずころで結局受け身で毎回こっちが蚀わなきゃ動かないならおんなじ事よね〜っお思っおたす😫

• 5月3日
さっちゃん🏃

今日はよく泣く😭
最近ずっず抱っこで寝かしおたのは䞻人やから久しぶりに倜䞭抱っこで寝かせたら
腕バグりそう😱芋かけの割にか匱い腕なのよヌ笑

たぬき

倫が面倒芋るず、ギャン泣き長いし、埌片付けしないし、結局い぀もより寝られなくお぀らい。
ずいうか倜代わっおくれるならそう蚀っおくれ。

ポニョ

予定日たであず日♥
陣痛の前兆もなく、ただかな〜〜👶🏻
もうい぀産たれお来おもいいんだよ
埅っおるからね〜🀰🏻♫

はじめおのママリ🔰

今日で36週、初めおの臚月そわそわしちゃいたす 🥺
前回の怜蚺34w5dのずきに2600gあっお先生にもうお腹匵ったりしおも倧䞈倫だよヌっお蚀われたくらいだから次の怜蚺予定36w5dだず子宮口ずか確認されるようになるのかな🀔
䜕もかも初めおだからビビりたくりです🀣
陣痛レポ芋ないように避けおる自分がいる💊

• m

m

初産ビビりたすよね、い぀始たるかドキドキの毎日ですよね。
    YouTubeのMINMIの痛くない奇跡の出産法おすすめです( š̮ )
    そしおこれだけは蚀いたい。
    いきむずき、テンパらない、萜ち着いお、助産垫さんの呌吞に合わせれば、本圓に思っおたよりかは蟛くなかったです。呌吞、たじで倧事です
    ビビっお過ごすより、お腹の赀ちゃんに䌚える楜しみを想像しお過ごしたしょ😊❀そしたら赀ちゃんも楜しみになっおするっず生たれおきおくれるかも😊💕

• 5月3日
さゆちゃん

なるべく起こさないように ず
静かにママも垃団入るけど
䞊の双子のお姉ちゃん達の
咳払いでちょっず動くず
「起きないでヌ」
っお心の䞭で叫んでる😂

はじめおのママリ🔰

倜䞭の咳き蟌みが治らない、、、
苊い薬頑匵っお飲んでるのに。
本人が䞀番蟛いのは分かっおるけど、看病する自分のメンタルも䜓力も蟛い。

みぜん

26日から発熱、錻氎、咳がひどく、数日熱が続き突発性発疹でした。
29日から発疹が出始め、そこからずにかく䞍機嫌です、
䞀日䞭泣き叫び、倜泣きもひどいです。粟神が削られる日々、眠れないし、もう疲れたした
自分も颚邪がう぀り䜓調悪いし
䜕もかも嫌です
疲れたなぁ 
連䌑明けから仕事埩垰なのに

lii

息子今日で3ヶ月👶🏻♥
あの痛みからもう3ヶ月、早いなあ、、
これからもすくすく元気に育っおね🥰

テン

矎容院行きたいけどミルク飲たないから預けられなくお行けないヌ
前髪が剣山だしダマンバみたいになっおるし毛先色萜ちでキンキラキンだしでストレスぅ

• m

m

私もそういう時期ありたしたヌ()哺乳瓶拒吊だったので5ヶ月でストロヌ飲みマスタヌさせお。よし、ストロヌでミルク飲たせよず思ったらたさかのミルク拒吊、、
    矎容宀行けないの地味にストレスですよね()
    9か月で卒乳しおからストロヌでフォロミあげおみたら飲み出しお、なんずか久々に行き぀けの矎容宀いけたした。。
    が、最近近所に子連れでも行ける矎容宀があるず聞いお、、もっず早く知りたかった😭
    ご近所や少し離れおおもそういう所があるずいいですね😭😭

• 5月3日
蛍

たずたった睡眠がずりたい 

m

1時に旊那が息子の垃団を掛け盎しにきたら、ふにゃふにゃ泣き出しお、ほっずいたら寝たけど息子の錻詰たりでふすふす気になるし寝れなくなっおそこから珟圚4:30( š̮ )ちっずも寝れない。ドラゎン桜芳おたら寝れるかなヌずparaviで芳おたけど面癜くお曎に目が冎えるずいう( š̮ )
だれか絶劙に぀たらないドラマ教えお、、笑

• ☆みらい★

☆みらい★

賛吊䞡論ですけど、石原さずみのドラマは぀たらないそうですね。
    私はずりあえず録画したけど、消そうか悩んでたす。

぀たらないを前提ずしおいるなら口コミで駄䜜の邊画(日本の俳優さん方に倱瀌ですが )を芋た方が早い気もしたす。

• 5月3日
  • m

m

コメントありがずうございたす😍
    あ、、恋はなんちゃら、、ですね😂確かに1.2話、埌から面癜くなるのかなぁず片手間に芳おたしたが、1.2話では面癜さを感じたせんでした...3話も配信されおたすが、、今思い出したした🀣笑

日本の俳優さん方や制䜜サむドに倱瀌、、(笑)ですが、確かに邊画、、たたに付き合いで映画通で芳るず前半で寝ちゃっおたす🀣
    DVDでわざわざ芳る事なんおほが無いですし、、それもあり🀔
    ナむスな提案ありがずうございたす🀣❀

• 5月3日
  • ☆みらい★

☆みらい★

昔、私の母はミダネ屋で、
    私はさんた埡殿、ほんたでっか、ぐるナむで寝たした。
    芪子揃っお銎染みのない賑やかな倧阪匁が心地よいみたいです(ÂŽ-ω-`)なぜか笑

• 5月3日
☆みらい★

昚日は(旊那の䌑みの関係で)ちょっず早めに矩実家で初節句パヌティヌ。
ちなみに19日が誕生日です。

ただ赀ちゃん、っお思っおたら、
すこぶる成長しおたした

昚日のパヌティヌがよほど楜しかったのか、倜間授乳せず爆睡です( ̄ ̄)

• m

m

↑぀たらないドラマの提案ありがずうございたす(•ᵕ᎗ᵕ•)  
    うちの息子、2020.5.15生たれでお子さんの子ず近いずうれしくなりコメントしたした♡
    初節句䜕も考えおなかったです、、
    䜕パヌティヌにしたしたか🥺

• 5月3日
  • ☆みらい★

☆みらい★

うわぁ(^^)嬉しいです。
    でもうちは予定日超過で本来なら母の日前埌だったんです。

月末にスタゞオマリオで初節句&誕生日写真撮り、(ちょうど誕生日に出来䞊がりたす)
    昚日はお矩母さんがお赀飯焚いおたした。あずはカボチャの茶巟 そんなもんです。
    赀飯は氎分加えぐちゃぐちゃにしおちょっずだけ食べさせたした。

• 5月3日
幎子の王子様のママ

最近、2〜4時の授乳時にすぐ寝おくれなくおむラむラしおしたう 
今日も2時に起きお授乳しおたら私が授乳しながら寝ちゃっお気づいたら1時間経過しおたけど息子は乳銖咥えたたた寝おる。なのに完党には寝おなくお乳銖攟すずハッずしお乳銖探し出す。
添い乳にしお寝ようず思ったのに乳銖吞っおは攟しを繰り返しおたずもに寝ず 
仕方なく抱っこで寝かそうずするも䜓を䌞ばそうずしお抵抗。ゆらゆら揺れながら䞡腕をホヌルドするように抱っこしお䜕ずか寝かせおからベッドに䞋ろしたら背䞭スむッチ発動しお寝ず。
再床抵抗されながらも抱っこで寝かし、今この文章打っおたす😞
抱っこで寝かせようずする時、䜓をビョヌンッず䌞ばしお抵抗しお泣くの、本圓やめおくれ 寝かせる術なくなるやんけ😫

ママリ

倜間断乳始めたらそうそうに2時間芚醒しおる😂

りす

皆さん、お疲れ様です歳8ヶ月の息子が寝おお急にわんず泣き、たた寝息たおお寝たした。怖い倢芋たかな

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング