🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
mamari
5月になっちゃった!
はやいな…と思うのは
年をとったから😅
みー
夜ご飯に使ったお皿洗ってねって2回も言ったのに洗わないどころかシンクにもつけないでカピカピのまま寝落ちする旦那。ここまで無視されると悲しくなってきてめっちゃ泣けてきた😭
本人はなーんも考えてないんだろうな、これくらいのことでなんで泣いてんの?くらいにしか思ってなさそう
-
ぼうちゃんまま
カピカピのお皿は放置してみましょ!
なんか言われたら何回も言ったけど?自分の皿くらい洗え!!って言いましょ😁👍
うちはそれでカピカピの大変さをわかったのか、水につけてくれるようになりました笑- 5月1日
-
みー
はい、テーブルに置いたままにしてあります!
明日の朝洗ってくれたらいいんですが…- 5月1日
-
ぼうちゃんまま
洗う人の気持ちわかってほしいですよね🥺
- 5月1日
-
みー
ほんとですよね、仕事で疲れてるのはわかるけど最低限のことはしてほしいです…
- 5月1日
-
ひまわりと青い空
夫さんのお給料で食洗機、買ってしまうとかやりすぎですか?
どうぞご自分にたくさんご褒美されてくださいね。👊😄📢応援しています。- 5月1日
-
みー
食洗機今月末に届く予定です!それでだいぶ楽になるかと思います笑
- 5月1日
miri
5月1日。
娘を産んでもう3ヶ月経ったんか!
早いなあ〜〜〜。
予定日まで100日もあっという間だったけど、生まれてから100日は一瞬だね(笑)
今日は2度目の予防接種だ、頑張ろうね🥲
-
ひぃ
うちももうすぐ100日で、
2度目の予防接種ももうすぐです!時期が同じだなーと思ってついつい書き込んじゃいました😆
ほんと恐ろしいほどの一瞬ですよね!!
気付けばあっという間によちよち歩いてるんだろうな~😂(嬉しいような寂しいような…笑)
予防接種で泣くんだろうなーと思うと可哀想で仕方ないですよね😖
前回接種後は、体調の変化に敏感になったりして全然寝れなかったです😱
うちは来週の予定ですが、今日頑張ってきてくださいね!!😊- 5月1日
-
あんよ
うちはちょうど半分の50日で思わずコメントしてしまいました!😁100日おめでとうございます😚
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも1日で3ヶ月です☺️おなじですね!🥰
本当にあっという間でしたね!産まれた時がもう懐かしいです😢
成長が楽しみな反面、まだふにゃふにゃの赤ちゃんでいて欲しい気持ちもあります😂
予防接種、頑張りましょうね👍✨- 5月1日
ココ
今日はなんかバタバタだった💦
離乳食のストック忘れてて作って食べさせて、明日から天気悪いから洗濯まとめてやって干して、そんなにバタバタする予定じゃなかったから、のんびり煮物の下処理とか準備しちゃってたし😵💦
自分のせいだけど、バタバタした割には煮物もうまくいったし、なんだかんだいい日になった✨
皆さん、今週もお疲れ様でした🙇♀️💕
ぽん
3ヶ月ぶりの生理……😱
前回からだいぶ空いたのでやっぱり授乳終わってから再開かなぁと思ってたのに😭
でもここ最近心に余裕がなかったのはきっと生理前だったからなのかなと思うと少し救われる💭
明日は適当に頑張ろう😴
ぼうちゃんまま
お昼寝してる間にご飯作ろうって離れて作ってたら泣いて起きてそこから不機嫌MAX💦
何してもダメ、外出てもダメ、頑張ってコンビニいってお菓子買っても歩かないし泣く
さすがにイライラしてきれてしまった🥶
でもご飯だしたら泣き止んで完食
腹ぺこだったのね(꒪⌓꒪)笑
今日初めて💩でたー!って教えてくれた🥺💕
お風呂入る前でよかったよ😂笑
-
ひまわりと青い空
お疲れさまでした🎵いろんな事ほどほどに頑張ってくださいね。子育ては長期戦です。ご自分の事も大切にされてください。
- 5月1日
さやか🍎
天丼もたれまくりーーーーーーー
気持ち悪いーーーーーーー
まま
出産予定日が近付いているのに旦那の体調不良…😢
風邪引いて頭痛だけ残ってるらしくとても辛そうで見てられない😭😭
2人の時間も残りわずかなのに悲しい( T꒳T )
とにかく早く良くなって!!!
はじめてのママリ🔰
あー今日いちしんどかったー。
どこからもらったんだか、また風邪症状…。
必死でご飯の準備してる中、旦那はスマホいじってTV見て…。
察してくれ。具合悪いって言ったよね?
早い段階で手伝いにきてくれ。
もうほぼ終わる段階になってから動きだして、遅いよ💦
まっ、全くしないよりはマシか…。
プラスに考えられないと、やってられないですよね😅
-
ひまわりと青い空
男性は言葉や文字にしないと伝わらないみたいです。
笑顔で誉めたら育メンパパになってくれないかしら!子育てよりこっちの方が大変かもしれませんが👊😄📢応援しています。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お話聞いて、ちょっと気が楽になりました!
言えばいいんですよね😅
なんか自分に合わせて求め過ぎていたかもしれません💦
もっと言葉で伝えるようにやってみます!- 5月1日
-
ひまわりと青い空
私の夫はアスペルガー症候群の可能性があり、ラインスタンプでめちゃ誉めています。お陰で在宅勤務中、家事は全て夫の役割です。得意なことみたいで進んでやってくれます。
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご夫婦ですね☺️
最近、あんまり褒めてなかったなーとふと思いました💦
褒められるって、シンプルに嬉しいですもんね☺️
参考になります!- 5月1日
-
ひまわりと青い空
いやいや、アスペルガー疑いと思うまでは修羅場もたくさんありました。どこの家庭もそうだと思いますが雨降って地固まる、最初からそんなにうまくいきません。26年やってきてここ最近ですよ。👊😄📢応援しています。
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
お話できて、嬉しいかったです☺️
ゆっくりと、出来ることやってみます。- 5月1日
ありおり
自分の年齢の半分は一人暮らしだったり誰かと一緒でも夜起きる人が少ないって生活をしていたから、私が夜にトイレに起きて戻るタイミングで子供が寝ぼけて起きていたりベッドに座っていたりするとびっくりしすぎてバンジーより遥かに心臓が飛び出る
…バンジー行きたいなぁ
退会ユーザー
今日、少しキツく怒ってしまった。反省。
つっつー
今週ずーーっと姑さんに甘えて過ごしていて、今日どうしても子供を預けて出かけないと行けなかったのと(普段は近距離別居で先週末から上の子が体調不良だったので連泊してた)、帰宅後上の子の寝かしつけ中に下の子の面倒をお願いしていたらリビングに来た義兄が「おばあちゃんお疲れ様。楽な育児してんなぁ。(←私のこと)」と呟いたらしい😭
その通りすぎて返す言葉も無いけど、それを私に言う姑さんの腹の中も分からない😂
普通は嫌味だけど、姑さんの場合何も考えてないからブラックジョークのつもりなんだろうな😂
でも義兄からしたらジョークでもなくただの率直な感想だから私からしたら図星すぎる悪口でしかないんだけど。。。
義兄と私の感情なんか考えられないんだろうな。
陰口なら義兄と姑だけの間で笑っていればいいのに。
-
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
私は今の時代、お姑さんにはお嫁さんが姑である自分に孫の世話を頼んでくれるなんてありがたい‼️と思ってほしいです。「自分の思いを卒直に伝える方法」として「アサーション(アサーティブ)トレーニング」「自己主張トレーニング」等があります。良かったら検索されてみてください。営業目的ではありません。
保健センターに相談する、と言う手もあります。保健センターには「精神保健」と言う業務があります。どうぞご自愛くださいね。- 5月1日
-
mi
そんなことお嫁さんに言うことじゃないですよ!!
弟(旦那さん)にお前1人で見てられないの?とかなら分かりますが……- 5月1日
^_^
病院で不安になるようなこといわれて眠れなくなった😱もう検診行きたくないよー
ファンタ
GW何しよう…
遠出はできないしな~
アンパンマンミュージアム連れてってあげたかった…
コロナめ
皆様何されて過ごす予定ですか??
-
はじめてのママリ
娘を連れて初めて動物園に行こうかと考え中です!!
- 5月1日
-
ファンタ
お返事ありがとうございます😊
動物園いいですね(´˘`*)
検討します🙋- 5月1日
はじめてのママリ🔰
旦那うざい。男気無さすぎてイヤになる
ちよ
寝れないよ〜。
陣痛来ないよー。
来ないと日付変わったから今日促進剤だよー。
-
ピグレット
頑張ってください!
- 5月1日
-
🫧
わたしも41Wでバルーンと促進剤で出産しました!!!
頑張ってください!応援してます😊🤘- 5月1日
-
ゆずみかん
私も予定日5日超過で促進剤でした!おっとりさんなんでしょうね☺️ファイトです✨😊
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
友達の弟が自殺…。
一緒に探してくれてありがとうってわざわざメールくれた友達。
なんて返せばいいか分からない。
自分の子どもが遺書残して失踪して…なんて考えたらゾッとする。
-
ひまわりと青い空
私も昔、友人の夫が自死されました。当時の私の励ましは本当に迷惑だっただろうと思います。
今本当に生きていくのに大変な方も多いと思います。私には何も出来ませんが👊😄📢応援しています。- 5月1日
Rino ⋆.𓇼
昨日から息子が数秒だけど何にも掴まらずに立てるようになった☺️
息子の成長は嬉しくもあり、早すぎてあっという間に大人になりそうでちょっとさみしい🥲
はな
仕事で家を開けてる旦那に
今週本当ありがとう
って言われて久しぶりに素敵な旦那だなと思えた🥺✨
り⸜(*˙꒳˙*)⸝
今まで夜中起きても、ふぇぇえぐらいだったのに。。。
本格的な夜泣きの始まりですかね🙄
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
今日はたくさん怒りすぎた。
息子も何か察してるのか
もうすぐ赤ちゃん産まれるって
分かってるのか、、
最近ワガママや癇癪が
酷くてこっちもイライラして
めちゃくちゃ悪循環になって💦
息子と2人でゆっくり居れるのは
あと少しやからほんとは
めちゃくちゃ甘やかして
べたべたして好き好きして
愛情伝えたいのに…
ごめんね。大好きなのに。
-
はじめてのママリ🔰
子供って9イライラしても、1の笑顔でチャラにしてくれますよね(●´⌓`●)
きっと子供も同じで、9回怒られても1回の大好き♡ぎゅー、っでチャラになりますよ😌💕
でも、2人で居られるのあと少し・・・とか、甘やかしたいベタベタしたい、愛情表現したいって優しさがあって、そこまで思ってくれてるママのこと、本当は息子くんも分かっててくれてる気します🌸- 5月1日
ママリ🔰
寝る前にわざとぐーぐー言い出した娘。
絶対旦那のいびきのマネしてる🤣🤣🤣
たあ
今日も我が子が可愛くてたまらない☺️💓
いつも先に旦那と子供が一緒に寝てるのも愛おしい…😭
私も早くお布団に入ろう〜🙋🏻♀️
エミリ
コロナだしシングルなのでわたししかいないし、息子とGWなーーーーにしよおおおおお
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですぅぅぅ。大人と喋りたい。会いたい。どっか行きたいですぅーーー!!
- 5月1日
-
ひまわりと青い空
以前にも投稿したのですが廃材(ペットボトル、牛乳パック、トイレットペーパーの芯、テイッシュペーパーの空き箱他)使っておもちゃ作りなんていかがですか?動画を探すといろいろあります。
楽しいGWとなりますように。- 5月1日
みーこ♡
今日もみなさんお疲れ様でした♡
育休からの復帰2日目終了😂
もう仕事のやり方忘れちゃったよ😂笑
お仕事辞めて、ずっと家でくっついてゴロゴロしてたい😭💓
ほんと幸せな1年だったな〜👶🍼
娘ちゃん、幸せをありがとう♡
5月から違う部署に異動だけど、家族のために頑張るぞ🤗
ワーママさん、一緒に頑張りましょう😂💓
はじめてのママリ🔰
今日もなんやかんやしてこんな時間か‥
一日、いや3時間でいいから自分のことだけをする時間がほしい‥
みゆう
5月!計画帝王切開の予定日まで25日🥰
あっという間なんやろうなあ、、
娘がママを独占できるのもあと少しやからいっぱい甘やかしてあげたい!
赤ちゃんに会えるのも楽しみ😍
はるちゃん
子どもが発熱し、夕食中に噴水のように嘔吐😰
これは…明日からの連休、ステイホームしろというお告げかな😑
cumin
胃腸の神様へ。昨日はわりと労る食事をしました。
今日から普通の胃腸に戻してくださいお願いします🥺
ぴ
久しぶりの生理つらい😭お腹腰いたいし気持ち悪い
妊娠出産も生理も女性は痛いの担当😭生理がないだけで、人生だいぶ楽になる気がする。
男性にもこの痛さ毎月味わってほしい。ほんまに。
生理中っていつもより男の人に対して腹立たしくなるww男は楽でいいよな🤷♀️
ピグレット
寝てくれる日と寝てくれない日の差が激しい、、、
ミルクどれだけあげても寝てくれやん💭
何したら寝てくれるん、、、
って私は頭を抱える中
隣ですごい大きな声で泣いていても爆睡してる旦那の顔と寝息を聞いてイライラしてしまいました🥵
ゆみ
子供が魚釣りしたいっていうのに「マジで興味ないわー」って言って言う旦那🙄私の親は釣りが大好きなんですけど🎣親を批判された感じで本当に悲しかった。そして子供の前では違う言い方してほしかった。
まめた
GW序盤にして旦那にイライラしまくり🤪
結局、自分優先で動くよなーズルイ。育児いいとこどり。
ほんと、子ども産まれてから自分がすごいイライラする人になってしまった😒
ただの愚痴でした💦
🫧
離婚する?って言われた
結婚してまだ1年たったばかり。結婚するには早かったな私。
へぴ
5月にもうはいっちゃったよ~
早すぎるよ~
娘ももう6ヶ月~
ハーフバースデ~
私も今月33歳~
上の子来月3歳~
逃げ足早すぎるよ~
いろいろ早すぎるよ~~😂
がんばるぞー!!💪
はじめてのママリ🔰
私が寝てる所で旦那が仕事疲れて寝てたから頑張ってコロコロ転がしてたら苦しかったらしく殺したいんか!!ってめっちゃ怒られた。。
義母に息子を殺そうとしたやばい人と思われたっぽいから 車で寝てそのまま明日実家に帰って暫く帰らないでおこうと思ったけど 最近たまにお腹痛くなるし、いつ産まれるか分からないし、もし陣痛来ても病院行くのに時間かかるから辞めた…
今日1日どっと疲れたなあ。ストレスが溜まって仕方ない
皆様今日もお疲れ様です。GW今年もお家から出られませんが楽しく過ごしましょ! おやすみなさい。
実月
次女に、卵、小麦、乳製品のアレルギーがあること判明😭
まさかこんなに色々あるとは…。
長女に何もないから油断した。
超偏食な長女の食事に頭を悩ませつつ、次女は慎重にアレルギー食材を試していかなければ💦
いつか、何でも食べられるようになって欲しいな。
そのために頑張ろう。
ナスのママリ🔰
手を握ると両手でぎゅうって握り返して腕に足も巻きつけて安心したかのようにすやすや眠るムスメ。今日も世界一可愛かったよ。
ちぴ
GW毎日旦那いるの地味にストレス…
早く仕事行ってほしいな〜
-
オカ
同じくです笑
- 5月1日
-
ちぴ
普段ワンオペでしんどい時もあるけど、いる方がイライラして精神的に疲れます!笑
- 5月1日
-
キョロ
同じく(笑)🙋
- 5月1日
-
ひまわりと青い空
こんなときこそ、うまく頼んで数時間でも一人でお出掛け出来ませんか?散歩でもコンビニ(スイーツ買って)でも、、、。どうぞご自愛くださいね。
- 5月1日
ARi
前駆陣痛ってなんなんだ!!
産まれないなら痛くなるな!紛らわしい!
連日もう嫌になる!!
寝かせてくれ!
-
はんぺん
本間にそれです😂
前駆陣痛痛くてまともに寝れないし、日中も動けない、、。- 5月1日
ママリ
先週、夜中の2時に「もう起きよう」と座り込んだ息子。
まだ夜だから寝る時間だよと伝えると
「えーやだな。もう火事の夢なんてみたくないよ…この前も見たよ。ねぇ、なんで夢見るの…?」
と今まで夢の話しなんかした事ないのに急に話してきた。
今まで見たことない悲しそうな表情で何も言えなかった。。
今日はいい夢見てますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
中学の時から自傷癖があって最近まで何も無かったのに旦那と喧嘩して再発してしまった🥲🥲
息子が産まれるまでに何とかしないとやばい。本当母親失格。泣きたい。
-
ひまわりと青い空
総務省にこんな相談機関があります。
https://soudanplus.jp/
役所には電話や対面(コロナ対策は必須ですが)でのカウンセリングもあります。
私(56)は夫(61.結婚27年め)に子どもはいらないと言われて親にはなれませんでした。修羅場も本当にいろいろありました。もし私に子どもがいたら主さんたちくらいの年齢です。
頼れるところに頼って使えるものはなんでも使ってご自分の事を大切にされてください。どうぞご自愛くださいね。- 5月1日
オカ
旦那ムカつく。
夜泣きの次女に向かって
うるせー。違う部屋で抱っこしてきて!寝れない
だって。
私まで泣けてきました。
-
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんひどすぎです😓😓
私なら発狂します😭- 5月1日
-
まり
腹立ちますね🙄!
お前が別の部屋で寝てこいって感じですね🥺- 5月1日
-
オカ
本気で涙が止まりません。
- 5月1日
-
オカ
それ言ったら、舌打ちされました
- 5月1日
-
ありまま
大丈夫ですか?日頃からそんな感じなのですか?
- 5月1日
-
ひまわりと青い空
夫さんも子どものころ、泣いていたときもあったはずなのに、、、。悲しいですね。
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
去年の今頃は緊急事態宣言で幼稚園休みになって、ヤンチャ盛りの子ども2人と2ヶ月家に籠って過ごすという、とんでもない状況だったな😅
それを思えばGWくらいなんとか乗り切れるかしら😓
コロナ早く終息して、2年前の生活に戻りたいよー😭
はじめてのママリ🔰
右に息子、左に娘。
トイレに行って帰ってきたらおっぱいほしくて起きた息子が娘のおっぱいに顔をこすりつけて泣いていた。
なんか愛しいわ😂
なつお
生理痛〜〜〜😡再開して2年……どんどん酷くなってるんだが?妊娠前なんてあんまり薬飲んだ事ないのに、今日だけで3回も飲んでる…💊
U
息子は可愛いけど「世界一可愛い!大好き!」とまでまだ?なれない
この小さい生き物を生かさないとって使命感と義務感で動いてる自覚はある
もう少ししたら「可愛いー!」て親バカになれるのかな
-
キョロ
なれますよ😊
- 5月1日
退会ユーザー
またも風邪を引いてしまいました 🥲
妊娠発覚してから約5ヶ月の間に5 、6回ほど風邪を引いてて 、月1弱のペースでまた風邪また風邪と本当に嫌になってくる 😭
免疫力低下してるから仕方がないけど仕方がないを改善したい!と思ってもそんな体力は全然無く 、起きてご飯保育園送って仕事して帰ってご飯お風呂して寝かしつけ 、だけで1日が限界 🤷♀️
れれ
今日から10ヶ月!胎動激しくて寝れません😢
つかさ🔰
旦那のイビキが爆音すぎて目が覚めてしまった&眠れない😂本人の意思では無いとは言え、、
赤ちゃんは寝ている、、意外と平気なのね、、
コマ
あー、娘の性格いらつく
うじうじうしうじ
はよ喋れや
はじめてのママリ🔰
とてつもなく不幸な夢を見た
本当に生きててくれてよかったよ、パタパタと起こしてくれてありがとう笑
娘愛してる、旦那と2人で絶対守るよ
美味しそうにおっぱいを飲んでくれて私を見つけると笑顔になってくれてそれだけで充分過ぎるよ
ありがとう!!!
ママリ
なんかやっとの思いで妊娠したのにここ1週間数年の中でもありえないくらいのストレス溜めまくっている。
なんだかなぁこれが厄年なのかな
はじめてのママリ🔰
子どもを寝かせつけるのに
自分も寝ちゃって。
4回も妊娠する夢見て
まじかよってびっくりして
起きた🤣起きたのはよかったけど
4人って、、、家族構成そこまで
考えてなかったよ〜〜〜〜
夢占い見たらよくないって。
信じてしまう。。さ、授乳もしたし
もう一眠りしよう。。
明日は6時には起きるでしょう。。
(外が明るくなったら起きるシステムな娘)
ひらり
今日は旦那が休みで一日中娘をみてくれていました。
私は仕事で、終わるのが遅く、帰ったら寝てるだろうなーと思っていたのに、眠たい目をこすり起きていた!!
もう21時だよーとおもいつつも、娘のパッと明るく笑顔になる姿を見てキュン💕
君はなんてかわいいんだ💕💕
ママ〜と走ってギュウしてくれる姿にまたキュン💕
仕事の疲れなんて一瞬で飛んだよー!
ありがとう😊
退会ユーザー
昨晩息苦しさで全く寝られず、今日昼間も息苦しさとお腹の張りを理由に家事を全くせず...。
お風呂掃除、掃除機かける、お米炊く、晩ご飯作る、しなきゃいけなかったのに一切何もしなかった😭
夫は、仕事から帰宅してから文句一つ言わず自分の夕飯を作り(食べられないから私のは作らなくて良いと言ってあります)、「風呂は明日俺が掃除する!」と言ってくれた😭感謝😭😭
と同時に罪悪感ハンパない😭😭😭
-
はんぺん
良い旦那さん♡
私も臨月入ってからほんとに家事進まないです、、、
良い旦那さんに甘えちゃいましょう🥰- 5月1日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます!!
これからもっと体が思うように動かせなくなりますよね😭
また辛い時は甘えさせてもらおうと思います...🦥- 5月1日
ママリ
妊娠の事だけ考えてたいのになぁ
laikaus
夜中のスイーツがたたったのか
虫歯ができた💔
定期検診サボってたせいで重症の虫歯よ…長い治療の始まり始まり〜😇
ママリの皆さま、
産後の歯科定期検診は重要です!
あいぜん
昨日予防接種デビューした下の子、お腹空いてたし眠いしでずっとグズグズで大変だったけど、お腹空いてたからロタワクチンぺろっと飲み干してくれた🤭笑
冷たいミルクもぬるいミルクも拒否だからどうかと思ったけどよかったです🤣✨
猫きち
今日は、なかなか寝てくれなくて大変でした💦
やっと子供が寝て片付けとか一段落した後、全然遊んでいなかった懐かしの3DSのレイトン教授を起動したら、ついつい夢中になってました🎮😆(笑)
皆様、今日も沢山沢山お疲れ様です☺️✨💕
あいぜん
朝は咳の延長でオエッと出してしまった上の子、夜も恒例でケホケホケホケホ…オエッとされるのが怖くていろいろググって体を斜めにしてあげたら落ち着いて寝てくれた*\(^o^)/*
手探りでいろいろ試して成功すると嬉しい‼
早く風邪よくなれー!
はじめてのママソ🔰
もう無理、何回寝かしつけても起きる。肩もバキバキ。
もう勝手に寝てくれ…って呟いてしまって、今はベビーベッドに放置中。つらい。
まとまって寝られる4時間と細切れの4時間は違うんだってこと、夫にも理解してもらえない。
産まれてから寝かしつけもお風呂も私。私がどうしても眠い時は見てくれてるけど、1時間が限界な夫。
頑張ってくれてるんだろうけど、私がしんどいって言った時に「おれも」とかぶせてくる辺り多分私のしんどさは理解してもらえないんだろうな。
疲れたなぁ。もう嫌だな。
はんぺん
39週突入!
3日前くらいから一日中ほとんどお腹張り続けてて痛くて痛くて😂
こんだけ痛くて陣痛気づけるのかな、、、
本陣痛はもっと痛いのかな😂
いつもは旦那がベットに入ったら一緒に行くけど、1人の時間も欲しいかなーと思って、リビングで片付けとかしてたら、おっきな声で名前呼ばれて、お腹痛い!!!!!って(笑)
え、大丈夫?どこ痛いん?って聞いたら、うそーってケラケラ笑って何してたん〜って構って欲しかったらしい(笑)
うちの旦那は可愛くて憎めない。笑
はじめてのママリ
泣き止まない新生児
赤ちゃん返りでいたずらっ子の息子
仕事環境が変わりストレスフルの旦那
助けたい気はあるが口だけの実家
ここが踏ん張り時なのは分かるけど、精神的に疲れたーーーーーーー。わたしが愚痴りたいときなのに!!!新生児が一番楽。
あいこ
この一ヶ月毎晩夜泣きバウンサー。気が触れそう。夜が怖い。泣き声で頭おかしくなりそう。壁に頭ぶつけて正気を保つ。
ママリ
日中は眠たいのに夜中になると眠れない!
(*^^*)
何に悩んでるのか不安なのか情緒不安定でふわふわしてる☁️
口内炎も繰り返しすぎてストレス。。マウスピースが当たってるんかなぁ。。
ママリ
息子発熱で入院中。
前日夜間救急連れてって寝不足なはずなのに寝れない。
でも、ヘトヘトに疲れてる。。
ちむちむ
鼻詰まりで苦しいみたいでぐずぐずしてて寝たと思ったらまたぐずってもう嫌だ…つらい。
かわちゃん
もうすぐ4ヶ月になる息子の
体重がなかなか増えなくて
色々考えてしまって眠れない😭
同じくらいの月齢の子は
もう7キロあったりするのに
まだ6キロにもなってない息子😭
完母だけど足りてないのかな〜😭
おっぱい出てないのかなあ〜😭
毎日お風呂前に体重測ってるけど
今日なんて40g減ってたし😭
寝返り出来るようになって
更に増えにくいんだろうな😭
優奈
同居してる義祖母が突然、「邪魔だべ。施設に行くかな」と言い出した。私、何も言ってないのに。被害妄想?めんどくさい。
チバ
みなさまお疲れ様です!
22時のおっぱい起きずにここまで寝てしまった娘ちゃん。
少し「ふみゃ~」って言っただけでトントンすれば寝そうだったけど、すかさずここでおっぱいタイム💦
ゆっくり寝てくれてありがとうね〜😂
ママリ
生後1ヶ月で発熱。。
念のため入院🥺
早く良くなってー😭
上の子たちに何も言わずに出てきちゃったからメンタル心配だな😭😭😭
akhr35
寝かしつけた後の
いつ起きるかわからない恐怖と
目が冴えてしまって眠れないのループ🥺🥺🥺
むー
毎日毎日ソファで寝る夫が嫌。
そりゃあなたは朝早く起こされることもない(正確に言えば子供が起きて泣いてても起きない)からいいでしょうね。
こっちはあなたが寝た後に家事をして、さらに朝早く起こされるんですよ。
明らかに睡眠時間は私の方が短いのによく勝手に昼寝もしてるし。
子供のペースなんてお構い無し。なんで男の人ってこうなんでしょうね。
たまママリ🔰
1~5日夫は全部仕事になってしまいました。
先先週全部体調不良で嘔吐する風邪を看病して疲れているのでのらりくらり過ごそうかと…。
夫はどんな所にママは連れてってくれるんだろうねぇ~連れてげよ家にずっと居たんだからっとプレッシャーかけられました…。
時論ですが働いてくれてるのは感謝してますが、26年以上勤務して慣れてるので仕事する方が楽な気がします。
息子は3種類くらい混ざっている発達障害なので母子で息子が喜びそうな安全な場所なんてコロナの時にどこだよ…。
近所の公園は療育で毎週ほとんど連れてってもらってるのでどうなんだか…。
1ヵ所だけ2日に法事があり帰りにテイクアウトで帰り道にある私の地元の公園でランチと少し遊具で遊んで帰るつもりです。
他の日はシャボン玉と何か遊べそうな事を用意して出掛けようかとおもってますがどうしようかなっと思います。
3年前は犬連れの方々に散々息子が触りたがり追いかけまわしたり小型犬を抱こうとして嫌がられ、今の時代は他の人と仲良くしたくないっと思ってる考えでしょうから仲良くしたがるので嫌がられると思うので気が重いです…。
ホームセンターの子供向けの遊具にいくつか乗せてちょっとした玩具を買って帰るしか無いかなっと思ってます…。
体調が良い日で前向きに行きたいと思った時に出掛けるのが良いと思うのがそんなにわるいんでしょうか…。
まさか行ってないのに小言だけは言われたくないからと手抜きで近所でシャボン玉した、スーパーに行く途中の公園で遊んだ次100均に連れてってからスーパーに行って帰ってくる手抜きプランで良いものなんだか…対した事しなくても3日出掛けてれば良いですかね…。
きき
37週2日目です。
吐き気がして起きます(/_;)
座ったら体勢が楽なので、いつも深夜に起きてはソファに座ってここの掲示板を見に来ます。
5日前から一気に体力が落ちて、何をするのもしんどい。脱力感が半端ないです。それまでは毎日8千歩〜1万歩歩いて元気だったのに…。
お産の時体力持つかな(´・ェ・`)
ママリ
おとといから昨日はは喉の痛み、昨日から鼻づまり。。。
しんどい。
ちゅん
今日朝からずーっと起きてるのに、
夜中寝れない…そんな人いますか?😢💦
そして便秘が辛い…便秘でお腹が痛い…
病院でオッケーもらった酸化マグネシウム飲んでるのに…
©️
耳の奥が痛い。ズキズキ?
なんなんやろ?
痛くて寝れない😭
みー.com
寝なきゃ明日からのステイホームゴールデンウィークに立ち向かえない😵
だけど、朝まで生テレビ面白い🙄
はじめてのママリ🔰
旦那に気を遣いながら授乳する意味がわからん。
大人ならどんな状況でも寝ろ〜〜〜(笑)
そんで授乳後ダブルの布団占領すな!!!😭
りんご
お腹すいた(+_+)
はじめてのママリ🔰
あー今日で生後18日。
毎日ほんとサバイバル。育児がこんなに大変って、全然わかってなかった。夜間の授乳&マタニティブルーで超情緒不安定…。精神的にキツすぎるー!!!子が泣くのが怖すぎるー!!!
さっき旦那に吐き出して涙も流して、ちょっと回復、また頑張ろう。泣く事は運動するのと同じ、リフレッシュ効果があるから泣くとスッキリするらしい。泣く事は悪い事じゃない、溜まったら我慢せずどんどん泣いて発散しよ!
-
初めてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
わたしもその頃とても辛くて辛くて
毎日子供と一緒に泣いていました笑😂
産後メンタルも崩壊してて、同じような状況でしたよ😭😭
でも今はちょっとした慣れも出てきたのか、笑える日のほうが増えました!!
1ヶ月を過ぎると気持ちに少し余裕が持てるかもしれません😂
旦那さんにたくさんお話聞いてもらってたくさん甘えてくださいね!
お互いの姿が見えるわけではないけれど、いつもママを応援してる人がたくさんいますよ!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人じゃないってとても励みになりました!😭😭😭
ほんと、子供も大人も泣いてますよね笑
今が1番大変、そう言い聞かせて(だし、周りもそう言うので)頑張ってます!
お互い無理はしないでおきましょうね。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うるさいうるさきうるさい
寝ろよ!!!!!!
明日仕事なんだよ騒ぐな寝ろ!!!
旦那は風邪で役に立たないし。お前明日休みだろうが!どうせ風邪治んないなら代わりに寝かしつけしてくれよ
なぁ!!!!
退会ユーザー
向き癖直すの大変だな〜
今日3ヶ月検診で向きかえていくように言われてしまった…
そしてお腹の子は大丈夫かな
退会ユーザー
よぉ旦那〜!今月も頑張ってくれてありがとうなんだけどもね、こたつで寝るなよって😂
私このベッド占領しちゃうけど大丈夫そ?
APEXつけっぱなしだけど、私が代わりにやればいい???
mamari
生後6ヶ月半。
もともと夜1〜2回起きていたけど、ここ1ヶ月くらい夜起きる回数が増えてきました。
眠りが浅くなっているのかな?
夜通し寝てくれた頃が懐かしい🥲
M☺︎
息子1ヶ月おめでとう🎊🎈
毎日寝不足で大変やけど、それ以上に幸せです❤️
旦那も、育児に協力してくれてありがとう😉
あと一言、1ヶ月前の自分よく頑張った笑
退会ユーザー
出産してからの尾てい骨が痛くて座って授乳つらい、、
円座クッション買わないとかな(*_*)
♡
今日は結婚記念日🥰
昨年はケーキ買って食べたけど、今年は体重管理しなきゃだから我慢😣
辛い〜〜出産したら好きな物たくさん食べてやる〜😣
はじめてのママリ🔰
4月から転園した保育園で早朝保育と延長保育の時間はテレビ見ていることが発覚…毎日見ているそう😰
前の保育園にはテレビなんてなかったのに😣前の園に戻りたい気持ちになって、悩んで寝れない
いちみつ
38w6d。
胎動が激しすぎて気持ち悪くて寝れない...😭😭横になったら暴れ始める。
元気なのは安心するけどいつまでこんなに動くのー!!?
もう早く会いたいから出ておいで!笑
初めてのママリ🔰
盛大にうんちが背中漏れ笑😭😭
ギャン泣きの中あわてて
全力フル着替え!!
久しぶりにあわてたな😭
それにしてもすごい量でびっくり😭😂
便秘気味のわたしには羨ましい限り
そしてミルクあげて寝かしつけたら
うんちまみれの服を洗い、哺乳瓶を洗わなければ、、、😭
ねむいよー。。。
そしてこのあとすんなり寝てくれますように
もちごめ
長男の激しめの寝言で全員お目覚めの夜中3時🙄
「いやぁぁぁ!プラレールゥゥ!」「あかーーーん!!」「パパがいいぃぃぃぃ!」
何の夢見てんのやろか?
そんなこと言いながら起きて、「パパがいい。あっち(リビング)行こう。もうカーテン開けたらお外暗くないから」ってパパに抱っこしてもらってリビングへ消えてった。
真っ暗ですよ🌝
はじめてのママリ
はぁ…ここ数日、寝付きが悪い。
これだよ…上の子の時も妊娠後期は夜中何度も何度も起きてしまっていた記憶が蘇ってきた。
朝までぐっすり寝たいよー😭😭😭😭😭😭😭😭
退会ユーザー
久しぶりの新生児育児!
夜中の授乳に寝不足…
2人目なのにちょっとしたことで不安😓
かお
最近人見知りが出てきたと思ったら、家に点検に来た業者さんには全然だった🙄むしろ笑顔を振りまいていて業者さんご機嫌😅
人見知りイコール識別能力ついてきた証拠とか言うけど、人見知りがないならそれはそれで大丈夫か?ってなるけど、父母には変わらず全力で笑ってくれるからいっか☺️
ありまま
抱っこで寝かしつけすると100%夜泣きしてなかなかそこからも寝ない~
退会ユーザー
お風呂も歯磨きもご飯もイヤイヤな息子。
明日も休みだしもういいやと思ってそのまま寝かせた😂
かまって欲しくて全力アピールする上の子、眠くて抱っこして欲しいと泣く下の子、俺の相手もしてと言わんばかりにアピールしてくる旦那。
連休2日目だけどもうしんどい(笑)
もーも
来週予定日だけど今日の検診で子宮口2センチと言われてからなんだかソワソワして1時くらいからずーっと眠れない😮
白黒のエコーだけで顔がまだしっかり見えていないから早く会いたいなぁ。
立ち会いなしの一人出産だけどがんばる!!
がわちゃん
陣痛遠のきました。
破水してるのに全然進みません。不安でメソメソしてます。
ちえご()
雷雨がすごくて目が覚めた、久しぶりにピカゴロガッシャーンだな
Alice
仕事のストレスで体調を崩し1ヶ月休んでた旦那。
今日から仕事。がんばれ!
今まで旦那がおったけぇ少し育児楽できとったけど今日からまた1人か。うちも頑張ろ!
パパ愛しとるよー!ファイトだ!
れいちゃん
もうすぐ1歳になる息子くん、相変わらずの早朝起き😫日に日に早くなり、今日は4時起き😞もはや、まだ夜中🥺
小さな怪物のママ
出産から2ヶ月、初めての育児・サポート無し・ワンオペ・コロナで本当に頑張ってたんだな私🌱
昨日から38度の発熱…
普段から寝不足で待った無しの子育てで常に疲れてたから、旦那さんに言われるまで自分が熱あるなんて気づかなかった🥲
今の時期、発熱してると受診も大変。それに赤ちゃんいる中での体調不良ってこんなに大変なのね…。
PCR検査も陰性。なんとか旦那さんと2人で乗り切ったよ🥺💦
去年からの緊急事態宣言で、初孫なのに実両親にはまだ息子を会わせられてないし、私の妊婦期間も全く会ってない。
友達にももう1年近く会ってなくて、旦那・義両親・医者にしか会ってない。
今回のGWに帰省するつもりでチケットまで取ったけど、ギリギリで宣言でたから泣く泣く取りやめ…。
モチベーションが無くなって、急に体に出てきたんだろうな。これから何を目標に頑張ればいいんだ…
ここまま
今日朝幼稚園送った後、昨日は雨で買い物できなかったから下の子連れて買い物行って、
家に帰って寛ぎたいところを寛いだらもう動きたくなくなるから帰ってすぐ洗濯と洗い物終わらせた!!
そして下の子昼寝させて起きて抱っこ紐してお迎え行って公園行って帰ってきて、
飼ってるうさぎを歯切りのために病院連れていってきた🏥
水木幼稚園休みだったから
水曜日は子供たちとスクラッチアートしたりプラ板作って遊んで、
木曜日は子供たちとクッキー作りしたりプラバルーン作って遊んだ!
いやーめちゃくちゃ頑張ったよ私!!!笑
m
めっちゃお腹すいてきた🤤ブルダックパックンミョン食べたいなぁ🥺💕妊娠中ブルダック食べたら一気にむくむやろうなぁ😂
♡
夫が寝返りして布団をガサゴソするたびに、娘が反応する😂
音に敏感な娘もだけど、寝返りが多い夫も、どっちもどっちやな🤔
母ちゃんは毎日ヒヤヒヤするよ🥲
コメント