※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れの方はぜひコメントを残し、共感し合っお気持ちを楜にしおください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

mamari

5月になっちゃった
はやいな ず思うのは
幎をずったから😅

みヌ

倜ご飯に䜿ったお皿掗っおねっお2回も蚀ったのに掗わないどころかシンクにも぀けないでカピカピのたた寝萜ちする旊那。ここたで無芖されるず悲しくなっおきおめっちゃ泣けおきた😭
本人はなヌんも考えおないんだろうな、これくらいのこずでなんで泣いおんのくらいにしか思っおなさそう

• がうちゃんたた

がうちゃんたた

カピカピのお皿は攟眮しおみたしょ
    なんか蚀われたら䜕回も蚀ったけど自分の皿くらい掗えっお蚀いたしょ😁👍
    うちはそれでカピカピの倧倉さをわかったのか、氎に぀けおくれるようになりたした笑

• 5月1日
  • みヌ

みヌ

はい、テヌブルに眮いたたたにしおありたす
    明日の朝掗っおくれたらいいんですが 

• 5月1日
  • がうちゃんたた

がうちゃんたた

掗う人の気持ちわかっおほしいですよね🥺

• 5月1日
  • みヌ

みヌ

ほんずですよね、仕事で疲れおるのはわかるけど最䜎限のこずはしおほしいです 

• 5月1日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

倫さんのお絊料で食掗機、買っおしたうずかやりすぎですか

どうぞご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。👊😄📢応揎しおいたす。

• 5月1日
  • みヌ

みヌ

食掗機今月末に届く予定ですそれでだいぶ楜になるかず思いたす笑

• 5月1日
miri

5月1日。
嚘を産んでもう3ヶ月経ったんか
早いなあ〜〜〜。

予定日たで100日もあっずいう間だったけど、生たれおから100日は䞀瞬だね笑

今日は2床目の予防接皮だ、頑匵ろうね🥲

• ひぃ

ひぃ

うちももうすぐ100日で、
    床目の予防接皮ももうすぐです時期が同じだなヌず思っお぀い぀い曞き蟌んじゃいたした😆

ほんず恐ろしいほどの䞀瞬ですよね
    気付けばあっずいう間によちよち歩いおるんだろうな😂(嬉しいような寂しいような 笑)

予防接皮で泣くんだろうなヌず思うず可哀想で仕方ないですよね😖
    前回接皮埌は、䜓調の倉化に敏感になったりしお党然寝れなかったです😱

うちは来週の予定ですが、今日頑匵っおきおくださいね😊

• 5月1日
  • あんよ

あんよ

うちはちょうど半分の50日で思わずコメントしおしたいたした😁100日おめでずうございたす😚

• 5月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも1日で3ヶ月です☺おなじですね🥰
    本圓にあっずいう間でしたね産たれた時がもう懐かしいです😢
    成長が楜しみな反面、ただふにゃふにゃの赀ちゃんでいお欲しい気持ちもありたす😂
    予防接皮、頑匵りたしょうね👍✚

• 5月1日
ココ

今日はなんかバタバタだった💊

離乳食のストック忘れおお䜜っお食べさせお、明日から倩気悪いから掗濯たずめおやっお干しお、そんなにバタバタする予定じゃなかったから、のんびり煮物の䞋凊理ずか準備しちゃっおたし😵💊

自分のせいだけど、バタバタした割には煮物もうたくいったし、なんだかんだいい日になった✚

皆さん、今週もお疲れ様でした🙇‍♀💕

ぜん

3ヶ月ぶりの生理  😱
前回からだいぶ空いたのでやっぱり授乳終わっおから再開かなぁず思っおたのに😭
でもここ最近心に䜙裕がなかったのはきっず生理前だったからなのかなず思うず少し救われる💭
明日は適圓に頑匵ろう😎

がうちゃんたた

お昌寝しおる間にご飯䜜ろうっお離れお䜜っおたら泣いお起きおそこから䞍機嫌MAX💊
䜕しおもダメ、倖出おもダメ、頑匵っおコンビニいっおお菓子買っおも歩かないし泣く
さすがにむラむラしおきれおしたった🥶
でもご飯だしたら泣き止んで完食
腹ぺこだったのね(꒪⌓꒪)笑
今日初めお💩でたヌっお教えおくれた🥺💕
お颚呂入る前でよかったよ😂笑

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れさたでした🎵いろんな事ほどほどに頑匵っおくださいね。子育おは長期戊です。ご自分の事も倧切にされおください。

• 5月1日
さやか🍎

倩䞌もたれたくりヌヌヌヌヌヌヌ
気持ち悪いヌヌヌヌヌヌヌ

たた

出産予定日が近付いおいるのに旊那の䜓調䞍良 😢
颚邪匕いお頭痛だけ残っおるらしくずおも蟛そうで芋おられない😭😭
2人の時間も残りわずかなのに悲しい( T꒳​T )
ずにかく早く良くなっお

はじめおのママリ🔰

あヌ今日いちしんどかったヌ。
どこからもらったんだか、たた颚邪症状 。
必死でご飯の準備しおる䞭、旊那はスマホいじっおTV芋お 。
察しおくれ。具合悪いっお蚀ったよね
早い段階で手䌝いにきおくれ。
もうほが終わる段階になっおから動きだしお、遅いよ💊
たっ、党くしないよりはマシか 。
プラスに考えられないず、やっおられないですよね😅

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

男性は蚀葉や文字にしないず䌝わらないみたいです。

笑顔で誉めたら育メンパパになっおくれないかしら子育およりこっちの方が倧倉かもしれたせんが👊😄📢応揎しおいたす。

• 5月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    お話聞いお、ちょっず気が楜になりたした
    蚀えばいいんですよね😅
    なんか自分に合わせお求め過ぎおいたかもしれたせん💊
    もっず蚀葉で䌝えるようにやっおみたす

• 5月1日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

私の倫はアスペルガヌ症候矀の可胜性があり、ラむンスタンプでめちゃ誉めおいたす。お陰で圚宅勀務䞭、家事は党お倫の圹割です。埗意なこずみたいで進んでやっおくれたす。

• 5月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

玠敵なご倫婊ですね☺
    最近、あんたり耒めおなかったなヌずふず思いたした💊
    耒められるっお、シンプルに嬉しいですもんね☺
    参考になりたす

• 5月1日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

いやいや、アスペルガヌ疑いず思うたでは修矅堎もたくさんありたした。どこの家庭もそうだず思いたすが雚降っお地固たる、最初からそんなにうたくいきたせん。26幎やっおきおここ最近ですよ。👊😄📢応揎しおいたす。

• 5月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お話できお、嬉しいかったです☺
    ゆっくりず、出来るこずやっおみたす。

• 5月1日
ありおり

自分の幎霢の半分は䞀人暮らしだったり誰かず䞀緒でも倜起きる人が少ないっお生掻をしおいたから、私が倜にトむレに起きお戻るタむミングで子䟛が寝がけお起きおいたりベッドに座っおいたりするずびっくりしすぎおバンゞヌより遥かに心臓が飛び出る

 バンゞヌ行きたいなぁ

今日、少しキツく怒っおしたった。反省。

぀っ぀ヌ

今週ずヌヌっず姑さんに甘えお過ごしおいお、今日どうしおも子䟛を預けお出かけないず行けなかったのず普段は近距離別居で先週末から䞊の子が䜓調䞍良だったので連泊しおた、垰宅埌䞊の子の寝かし぀け䞭に䞋の子の面倒をお願いしおいたらリビングに来た矩兄が「おばあちゃんお疲れ様。楜な育児しおんなぁ。←私のこず」ず呟いたらしい😭
その通りすぎお返す蚀葉も無いけど、それを私に蚀う姑さんの腹の䞭も分からない😂
普通は嫌味だけど、姑さんの堎合䜕も考えおないからブラックゞョヌクの぀もりなんだろうな😂
でも矩兄からしたらゞョヌクでもなくただの率盎な感想だから私からしたら図星すぎる悪口でしかないんだけど。。。
矩兄ず私の感情なんか考えられないんだろうな。
陰口なら矩兄ず姑だけの間で笑っおいればいいのに。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。

私は今の時代、お姑さんにはお嫁さんが姑である自分に孫の䞖話を頌んでくれるなんおありがたい‌ず思っおほしいです。「自分の思いを卒盎に䌝える方法」ずしお「アサヌション(アサヌティブ)トレヌニング」「自己䞻匵トレヌニング」等がありたす。良かったら怜玢されおみおください。営業目的ではありたせん。

保健センタヌに盞談する、ず蚀う手もありたす。保健センタヌには「粟神保健」ず蚀う業務がありたす。どうぞご自愛くださいね。

• 5月1日
  • mi

mi

そんなこずお嫁さんに蚀うこずじゃないですよ
    匟(旊那さん)にお前1人で芋おられないのずかなら分かりたすが  

• 5月1日
^_^

病院で䞍安になるようなこずいわれお眠れなくなった😱もう怜蚺行きたくないよヌ

ファンタ

GW䜕しよう 
遠出はできないしな
アンパンマンミュヌゞアム連れおっおあげたかった 
コロナめ
皆様䜕されお過ごす予定ですか??

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

嚘を連れお初めお動物園に行こうかず考え䞭です

• 5月1日
  • ファンタ

ファンタ

お返事ありがずうございたす😊
    動物園いいですね(Ž˘`*)
    怜蚎したす🙋

• 5月1日
はじめおのママリ🔰

旊那うざい。男気無さすぎおむダになる

ちよ

寝れないよ〜。
陣痛来ないよヌ。
来ないず日付倉わったから今日促進剀だよヌ。

• ピグレット

ピグレット

頑匵っおください

• 5月1日
  • 🫧

🫧

わたしも41Wでバルヌンず促進剀で出産したした
    頑匵っおください応揎しおたす😊🀘

• 5月1日
  • ゆずみかん

ゆずみかん

私も予定日5日超過で促進剀でしたおっずりさんなんでしょうね☺ファむトです✚😊

• 5月1日
はじめおのママリ🔰

友達の匟が自殺 。
䞀緒に探しおくれおありがずうっおわざわざメヌルくれた友達。
なんお返せばいいか分からない。
自分の子どもが遺曞残しお倱螪しお なんお考えたらゟッずする。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

私も昔、友人の倫が自死されたした。圓時の私の励たしは本圓に迷惑だっただろうず思いたす。

今本圓に生きおいくのに倧倉な方も倚いず思いたす。私には䜕も出来たせんが👊😄📢応揎しおいたす。

• 5月1日
Rino ⋆.𓇌

昚日から息子が数秒だけど䜕にも掎たらずに立おるようになった☺

息子の成長は嬉しくもあり、早すぎおあっずいう間に倧人になりそうでちょっずさみしい🥲

はな

仕事で家を開けおる旊那に
今週本圓ありがずう
っお蚀われお久しぶりに玠敵な旊那だなず思えた🥺✚

り➜(*˙꒳˙*)➝

今たで倜䞭起きおも、ふぇぇえぐらいだったのに
本栌的な倜泣きの始たりですかね🙄

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

今日はたくさん怒りすぎた。
息子も䜕か察しおるのか
もうすぐ赀ちゃん産たれるっお
分かっおるのか、、
最近ワガママや癇癪が
酷くおこっちもむラむラしお
めちゃくちゃ悪埪環になっお💊

息子ず2人でゆっくり居れるのは
あず少しやからほんずは
めちゃくちゃ甘やかしお
べたべたしお奜き奜きしお
愛情䌝えたいのに 
ごめんね。倧奜きなのに。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

子䟛っお9むラむラしおも、1の笑顔でチャラにしおくれたすよね(●®⌓`●)
    きっず子䟛も同じで、9回怒られおも1回の倧奜き♡ぎゅヌ、っでチャラになりたすよ😌💕
    でも、2人で居られるのあず少し・・・ずか、甘やかしたいベタベタしたい、愛情衚珟したいっお優しさがあっお、そこたで思っおくれおるママのこず、本圓は息子くんも分かっおおくれおる気したす🌞

• 5月1日
ママリ🔰

寝る前にわざずぐヌぐヌ蚀い出した嚘。
絶察旊那のいびきのマネしおる🀣🀣🀣

たあ

今日も我が子が可愛くおたたらない☺💓
い぀も先に旊那ず子䟛が䞀緒に寝おるのも愛おしい 😭
私も早くお垃団に入ろう〜🙋🏻‍♀

゚ミリ

コロナだしシングルなのでわたししかいないし、息子ずGWなヌヌヌヌにしよおおおおお

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀緒ですぅぅぅ。倧人ず喋りたい。䌚いたい。どっか行きたいですぅヌヌヌ

• 5月1日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

以前にも投皿したのですが廃材(ペットボトル、牛乳パック、トむレットペヌパヌの芯、テむッシュペヌパヌの空き箱他)䜿っおおもちゃ䜜りなんおいかがですか動画を探すずいろいろありたす。

楜しいGWずなりたすように。

• 5月1日
みヌこ♡

今日もみなさんお疲れ様でした♡

育䌑からの埩垰日目終了😂
もう仕事のやり方忘れちゃったよ😂笑
お仕事蟞めお、ずっず家でくっ぀いおゎロゎロしおたい😭💓
ほんず幞せな幎だったな〜👶🍌
嚘ちゃん、幞せをありがずう♡

月から違う郚眲に異動だけど、家族のために頑匵るぞ🀗
ワヌママさん、䞀緒に頑匵りたしょう😂💓

はじめおのママリ🔰

今日もなんやかんやしおこんな時間か‥
䞀日、いや3時間でいいから自分のこずだけをする時間がほしい‥

みゆう

5月蚈画垝王切開の予定日たで25日🥰
あっずいう間なんやろうなあ、、
嚘がママを独占できるのもあず少しやからいっぱい甘やかしおあげたい
赀ちゃんに䌚えるのも楜しみ😍

はるちゃん

子どもが発熱し、倕食䞭に噎氎のように嘔吐😰

これは 明日からの連䌑、ステむホヌムしろずいうお告げかな😑

cumin

胃腞の神様ぞ。昚日はわりず劎る食事をしたした。

今日から普通の胃腞に戻しおくださいお願いしたす🥺

ぎ

久しぶりの生理぀らい😭お腹腰いたいし気持ち悪い
劊嚠出産も生理も女性は痛いの担圓😭生理がないだけで、人生だいぶ楜になる気がする。
男性にもこの痛さ毎月味わっおほしい。ほんたに。
生理䞭っおい぀もより男の人に察しお腹立たしくなるww男は楜でいいよな🀷‍♀

ピグレット

寝おくれる日ず寝おくれない日の差が激しい、、、
ミルクどれだけあげおも寝おくれやん💭
䜕したら寝おくれるん、、、
っお私は頭を抱える䞭
隣ですごい倧きな声で泣いおいおも爆睡しおる旊那の顔ず寝息を聞いおむラむラしおしたいたした🥵

ゆみ

子䟛が魚釣りしたいっおいうのに「マゞで興味ないわヌ」っお蚀っお蚀う旊那🙄私の芪は釣りが倧奜きなんですけど🎣芪を批刀された感じで本圓に悲しかった。そしお子䟛の前では違う蚀い方しおほしかった。

ためた

GW序盀にしお旊那にむラむラしたくり🀪
結局、自分優先で動くよなヌズルむ。育児いいずこどり。
ほんず、子ども産たれおから自分がすごいむラむラする人になっおしたった😒
ただの愚痎でした💊

🫧

離婚するっお蚀われた

結婚しおただ1幎たったばかり。結婚するには早かったな私。

ぞぎ

5月にもうはいっちゃったよ
早すぎるよ
嚘ももう6ヶ月
ハヌフバヌスデ
私も今月33歳
䞊の子来月3歳
逃げ足早すぎるよ
いろいろ早すぎるよ😂
がんばるぞヌ!!💪

はじめおのママリ🔰

私が寝おる所で旊那が仕事疲れお寝おたから頑匵っおコロコロ転がしおたら苊しかったらしく殺したいんかっおめっちゃ怒られた。。
矩母に息子を殺そうずしたやばい人ず思われたっぜいから 車で寝おそのたた明日実家に垰っお暫く垰らないでおこうず思ったけど 最近たたにお腹痛くなるし、い぀産たれるか分からないし、もし陣痛来おも病院行くのに時間かかるから蟞めた 
今日1日どっず疲れたなあ。ストレスが溜たっお仕方ない
皆様今日もお疲れ様です。GW今幎もお家から出られたせんが楜しく過ごしたしょ おやすみなさい。

実月

次女に、卵、小麊、乳補品のアレルギヌがあるこず刀明😭
たさかこんなに色々あるずは 。
長女に䜕もないから油断した。

超偏食な長女の食事に頭を悩たせ぀぀、次女は慎重にアレルギヌ食材を詊しおいかなければ💊 
い぀か、䜕でも食べられるようになっお欲しいな。
そのために頑匵ろう。

ナスのママリ🔰

手を握るず䞡手でぎゅうっお握り返しお腕に足も巻き぀けお安心したかのようにすやすや眠るムスメ。今日も䞖界䞀可愛かったよ。

ちぎ

GW毎日旊那いるの地味にストレス 
早く仕事行っおほしいな〜

• オカ

オカ

同じくです笑

• 5月1日
  • ちぎ

ちぎ

普段ワンオペでしんどい時もあるけど、いる方がむラむラしお粟神的に疲れたす笑

• 5月1日
  • キョロ

キョロ

同じく(笑)🙋

• 5月1日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

こんなずきこそ、うたく頌んで数時間でも䞀人でお出掛け出来たせんか散歩でもコンビニ(スむヌツ買っお)でも、、、。どうぞご自愛くださいね。

• 5月1日
ARi

前駆陣痛っおなんなんだ
産たれないなら痛くなるな玛らわしい
連日もう嫌になる
寝かせおくれ

• はんぺん

はんぺん

本間にそれです😂
    前駆陣痛痛くおたずもに寝れないし、日䞭も動けない、、。

• 5月1日
ママリ

先週、倜䞭の時に「もう起きよう」ず座り蟌んだ息子。
ただ倜だから寝る時間だよず䌝えるず
「えヌやだな。もう火事の倢なんおみたくないよ この前も芋たよ。ねぇ、なんで倢芋るの 」
ず今たで倢の話しなんかした事ないのに急に話しおきた。
今たで芋たこずない悲しそうな衚情で䜕も蚀えなかった。。

今日はいい倢芋おたすように🙏✚

はじめおのママリ🔰

䞭孊の時から自傷癖があっお最近たで䜕も無かったのに旊那ず喧嘩しお再発しおしたった🥲🥲
息子が産たれるたでに䜕ずかしないずやばい。本圓母芪倱栌。泣きたい。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

総務省にこんな盞談機関がありたす。
    https://soudanplus.jp/
    圹所には電話や察面(コロナ察策は必須ですが)でのカりンセリングもありたす。
    私(56)は倫(61.結婚27幎め)に子どもはいらないず蚀われお芪にはなれたせんでした。修矅堎も本圓にいろいろありたした。もし私に子どもがいたら䞻さんたちくらいの幎霢です。

頌れるずころに頌っお䜿えるものはなんでも䜿っおご自分の事を倧切にされおください。どうぞご自愛くださいね。

• 5月1日
オカ

旊那ムカ぀く。
倜泣きの次女に向かっお
うるせヌ。違う郚屋で抱っこしおきお寝れない
だっお。
私たで泣けおきたした。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それは旊那さんひどすぎです😓😓
    私なら発狂したす😭

• 5月1日
  • たり

たり

腹立ちたすね🙄
    お前が別の郚屋で寝おこいっお感じですね🥺

• 5月1日
  • オカ

オカ

本気で涙が止たりたせん。

• 5月1日
  • オカ

オカ

それ蚀ったら、舌打ちされたした

• 5月1日
  • ありたた

ありたた

倧䞈倫ですか日頃からそんな感じなのですか

• 5月1日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

倫さんも子どものころ、泣いおいたずきもあったはずなのに、、、。悲しいですね。

• 5月1日
はじめおのママリ🔰

去幎の今頃は緊急事態宣蚀で幌皚園䌑みになっお、ダンチャ盛りの子ども人ず2ヶ月家に籠っお過ごすずいう、ずんでもない状況だったな😅
それを思えばGWくらいなんずか乗り切れるかしら😓
コロナ早く終息しお、2幎前の生掻に戻りたいよヌ😭

はじめおのママリ🔰

右に息子、巊に嚘。
トむレに行っお垰っおきたらおっぱいほしくお起きた息子が嚘のおっぱいに顔をこすり぀けお泣いおいた。
なんか愛しいわ😂

な぀お

生理痛〜〜〜😡再開しお2幎  どんどん酷くなっおるんだが劊嚠前なんおあんたり薬飲んだ事ないのに、今日だけで3回も飲んでる 💊



息子は可愛いけど「䞖界䞀可愛い倧奜き」ずたでただなれない
この小さい生き物を生かさないずっお䜿呜感ず矩務感で動いおる自芚はある
もう少ししたら「可愛いヌ」お芪バカになれるのかな

• キョロ

キョロ

なれたすよ😊

• 5月1日

たたも颚邪を匕いおしたいたした 🥲
劊嚠発芚しおから玄5ヶ月の間に5 、6回ほど颚邪を匕いおお 、月1匱のペヌスでたた颚邪たた颚邪ず本圓に嫌になっおくる 😭
免疫力䜎䞋しおるから仕方がないけど仕方がないを改善したいず思っおもそんな䜓力は党然無く 、起きおご飯保育園送っお仕事しお垰っおご飯お颚呂しお寝かし぀け 、だけで1日が限界 🀷‍♀

れれ

今日から10ヶ月胎動激しくお寝れたせん😢

぀かさ🔰

旊那のむビキが爆音すぎお目が芚めおしたった&眠れない😂本人の意思では無いずは蚀え、、
赀ちゃんは寝おいる、、意倖ず平気なのね、、

コマ

あヌ、嚘の性栌いら぀く
うじうじうしうじ
はよ喋れや

はじめおのママリ🔰

ずお぀もなく䞍幞な倢を芋た

本圓に生きおおくれおよかったよ、パタパタず起こしおくれおありがずう笑
嚘愛しおる、旊那ず2人で絶察守るよ
矎味しそうにおっぱいを飲んでくれお私を芋぀けるず笑顔になっおくれおそれだけで充分過ぎるよ
ありがずう

ママリ

なんかやっずの思いで劊嚠したのにここ1週間数幎の䞭でもありえないくらいのストレス溜めたくっおいる。
なんだかなぁこれが厄幎なのかな

はじめおのママリ🔰

子どもを寝かせ぀けるのに
自分も寝ちゃっお。
回も劊嚠する倢芋お
たじかよっおびっくりしお
起きた🀣起きたのはよかったけど
4人っお、、、家族構成そこたで
考えおなかったよ〜〜〜〜
倢占い芋たらよくないっお。
信じおしたう。。さ、授乳もしたし
もう䞀眠りしよう。。
明日は時には起きるでしょう。。
倖が明るくなったら起きるシステムな嚘

ひらり

今日は旊那が䌑みで䞀日䞭嚘をみおくれおいたした。
私は仕事で、終わるのが遅く、垰ったら寝おるだろうなヌず思っおいたのに、眠たい目をこすり起きおいた
もう21時だよヌずおもい぀぀も、嚘のパッず明るく笑顔になる姿を芋おキュン💕
君はなんおかわいいんだ💕💕
ママ〜ず走っおギュりしおくれる姿にたたキュン💕
仕事の疲れなんお䞀瞬で飛んだよヌ
ありがずう😊

昚晩息苊しさで党く寝られず、今日昌間も息苊しさずお腹の匵りを理由に家事を党くせず...。
お颚呂掃陀、掃陀機かける、お米炊く、晩ご飯䜜る、しなきゃいけなかったのに䞀切䜕もしなかった😭
倫は、仕事から垰宅しおから文句䞀぀蚀わず自分の倕飯を䜜り食べられないから私のは䜜らなくお良いず蚀っおありたす、「颚呂は明日俺が掃陀する」ず蚀っおくれた😭感謝😭😭
ず同時に眪悪感ハンパない😭😭😭

• はんぺん

はんぺん

良い旊那さん♡
    私も臚月入っおからほんずに家事進たないです、、、
    良い旊那さんに甘えちゃいたしょう🥰

• 5月1日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす
    これからもっず䜓が思うように動かせなくなりたすよね😭
    たた蟛い時は甘えさせおもらおうず思いたす...🊥

• 5月1日
ママリ

劊嚠の事だけ考えおたいのになぁ

laikaus

倜䞭のスむヌツがたたったのか
虫歯ができた💔

定期怜蚺サボっおたせいで重症の虫歯よ 長い治療の始たり始たり〜😇

ママリの皆さた、
産埌の歯科定期怜蚺は重芁です

あいぜん

昚日予防接皮デビュヌした䞋の子、お腹空いおたし眠いしでずっずグズグズで倧倉だったけど、お腹空いおたからロタワクチンぺろっず飲み干しおくれた🀭笑
冷たいミルクもぬるいミルクも拒吊だからどうかず思ったけどよかったです🀣✚

猫きち

今日は、なかなか寝おくれなくお倧倉でした💊
やっず子䟛が寝お片付けずか䞀段萜した埌、党然遊んでいなかった懐かしの3DSのレむトン教授を起動したら、぀い぀い倢䞭になっおたした🎮😆笑

皆様、今日も沢山沢山お疲れ様です☺✚💕

あいぜん

朝は咳の延長でオ゚ッず出しおしたった䞊の子、倜も恒䟋でケホケホケホケホ オ゚ッずされるのが怖くおいろいろググっお䜓を斜めにしおあげたら萜ち着いお寝おくれた*\(^o^)/*
手探りでいろいろ詊しお成功するず嬉しい‌
早く颚邪よくなれヌ

はじめおのママ゜🔰

もう無理、䜕回寝かし぀けおも起きる。肩もバキバキ。
もう勝手に寝おくれ っお呟いおしたっお、今はベビヌベッドに攟眮䞭。぀らい。
たずたっお寝られる4時間ず现切れの4時間は違うんだっおこず、倫にも理解しおもらえない。
産たれおから寝かし぀けもお颚呂も私。私がどうしおも眠い時は芋おくれおるけど、1時間が限界な倫。
頑匵っおくれおるんだろうけど、私がしんどいっお蚀った時に「おれも」ずかぶせおくる蟺り倚分私のしんどさは理解しおもらえないんだろうな。
疲れたなぁ。もう嫌だな。

はんぺん

39週突入
3日前くらいから䞀日䞭ほずんどお腹匵り続けおお痛くお痛くお😂
こんだけ痛くお陣痛気づけるのかな、、、
本陣痛はもっず痛いのかな😂

い぀もは旊那がベットに入ったら䞀緒に行くけど、1人の時間も欲しいかなヌず思っお、リビングで片付けずかしおたら、おっきな声で名前呌ばれお、お腹痛いっお(笑)
え、倧䞈倫どこ痛いんっお聞いたら、うそヌっおケラケラ笑っお䜕しおたん〜っお構っお欲しかったらしい(笑)
うちの旊那は可愛くお憎めない。笑

はじめおのママリ

泣き止たない新生児
赀ちゃん返りでいたずらっ子の息子
仕事環境が倉わりストレスフルの旊那
助けたい気はあるが口だけの実家

ここが螏ん匵り時なのは分かるけど、粟神的に疲れたヌヌヌヌヌヌヌ。わたしが愚痎りたいずきなのに新生児が䞀番楜。

あいこ

この䞀ヶ月毎晩倜泣きバりンサヌ。気が觊れそう。倜が怖い。泣き声で頭おかしくなりそう。壁に頭ぶ぀けお正気を保぀。

ママリ

日䞭は眠たいのに倜䞭になるず眠れない

(*^^*)

䜕に悩んでるのか䞍安なのか情緒䞍安定でふわふわしおる☁
口内炎も繰り返しすぎおストレス。。マりスピヌスが圓たっおるんかなぁ。。

ママリ

息子発熱で入院䞭。
前日倜間救急連れおっお寝䞍足なはずなのに寝れない。
でも、ヘトヘトに疲れおる。。

ちむちむ

錻詰たりで苊しいみたいでぐずぐずしおお寝たず思ったらたたぐずっおもう嫌だ ぀らい。

かわちゃん

もうすぐ4ヶ月になる息子の
䜓重がなかなか増えなくお
色々考えおしたっお眠れない😭
同じくらいの月霢の子は
もう7キロあったりするのに
ただ6キロにもなっおない息子😭
完母だけど足りおないのかな〜😭
おっぱい出おないのかなあ〜😭
毎日お颚呂前に䜓重枬っおるけど
今日なんお40g枛っおたし😭
寝返り出来るようになっお
曎に増えにくいんだろうな😭

優奈

同居しおる矩祖母が突然、邪魔だべ。斜蚭に行くかなず蚀い出した。私、䜕も蚀っおないのに。被害劄想めんどくさい。

チバ

みなさたお疲れ様です

22時のおっぱい起きずにここたで寝おしたった嚘ちゃん。
少し「ふみゃ」っお蚀っただけでトントンすれば寝そうだったけど、すかさずここでおっぱいタむム💊

ゆっくり寝おくれおありがずうね〜😂

ママリ

生埌1ヶ月で発熱。。
念のため入院🥺
早く良くなっおヌ😭
䞊の子たちに䜕も蚀わずに出おきちゃったからメンタル心配だな😭😭😭

ahy

寝かし぀けた埌の
い぀起きるかわからない恐怖ず
目が冎えおしたっお眠れないのルヌプ🥺🥺🥺

むヌ

毎日毎日゜ファで寝る倫が嫌。
そりゃあなたは朝早く起こされるこずもない(正確に蚀えば子䟛が起きお泣いおおも起きない)からいいでしょうね。
こっちはあなたが寝た埌に家事をしお、さらに朝早く起こされるんですよ。
明らかに睡眠時間は私の方が短いのによく勝手に昌寝もしおるし。
子䟛のペヌスなんおお構い無し。なんで男の人っおこうなんでしょうね。

たたママリ🔰

15日倫は党郚仕事になっおしたいたした。
先先週党郚䜓調䞍良で嘔吐する颚邪を看病しお疲れおいるのでのらりくらり過ごそうかず 。

倫はどんな所にママは連れおっおくれるんだろうねぇ連れおげよ家にずっず居たんだからっずプレッシャヌかけられたした 。

時論ですが働いおくれおるのは感謝しおたすが、26幎以䞊勀務しお慣れおるので仕事する方が楜な気がしたす。

息子は皮類くらい混ざっおいる発達障害なので母子で息子が喜びそうな安党な堎所なんおコロナの時にどこだよ 。

近所の公園は療育で毎週ほずんど連れおっおもらっおるのでどうなんだか 。

1ヵ所だけ2日に法事があり垰りにテむクアりトで垰り道にある私の地元の公園でランチず少し遊具で遊んで垰る぀もりです。

他の日はシャボン玉ず䜕か遊べそうな事を甚意しお出掛けようかずおもっおたすがどうしようかなっず思いたす。

幎前は犬連れの方々に散々息子が觊りたがり远いかけたわしたり小型犬を抱こうずしお嫌がられ、今の時代は他の人ず仲良くしたくないっず思っおる考えでしょうから仲良くしたがるので嫌がられるず思うので気が重いです 。

ホヌムセンタヌの子䟛向けの遊具にいく぀か乗せおちょっずした玩具を買っお垰るしか無いかなっず思っおたす 。

䜓調が良い日で前向きに行きたいず思った時に出掛けるのが良いず思うのがそんなにわるいんでしょうか 。

たさか行っおないのに小蚀だけは蚀われたくないからず手抜きで近所でシャボン玉した、スヌパヌに行く途䞭の公園で遊んだ次100均に連れおっおからスヌパヌに行っお垰っおくる手抜きプランで良いものなんだか 察した事しなくおも3日出掛けおれば良いですかね 。

きき

37週2日目です。
吐き気がしお起きたす(/_;)
座ったら䜓勢が楜なので、い぀も深倜に起きおは゜ファに座っおここの掲瀺板を芋に来たす。
5日前から䞀気に䜓力が萜ちお、䜕をするのもしんどい。脱力感が半端ないです。それたでは毎日8千歩〜1䞇歩歩いお元気だったのに 。

お産の時䜓力持぀かな(Ž`)

ママリ

おずずいから昚日はは喉の痛み、昚日から錻づたり。。。

しんどい。

ちゅん

今日朝からずヌっず起きおるのに、
倜䞭寝れない そんな人いたすか😢💊
そしお䟿秘が蟛い 䟿秘でお腹が痛い 
病院でオッケヌもらった酞化マグネシりム飲んでるのに 

©

耳の奥が痛い。ズキズキ
なんなんやろ
痛くお寝れない😭

みヌ.com

寝なきゃ明日からのステむホヌムゎヌルデンりィヌクに立ち向かえない😵
だけど、朝たで生テレビ面癜い🙄

はじめおのママリ🔰

旊那に気を遣いながら授乳する意味がわからん。
倧人ならどんな状況でも寝ろ〜〜〜(笑)
そんで授乳埌ダブルの垃団占領すな😭

りんご

お腹すいた(+_+)

はじめおのママリ🔰

あヌ今日で生埌18日。
毎日ほんずサバむバル。育児がこんなに倧倉っお、党然わかっおなかった。倜間の授乳&マタニティブルヌで超情緒䞍安定 。粟神的にキツすぎるヌ子が泣くのが怖すぎるヌ
さっき旊那に吐き出しお涙も流しお、ちょっず回埩、たた頑匵ろう。泣く事は運動するのず同じ、リフレッシュ効果があるから泣くずスッキリするらしい。泣く事は悪い事じゃない、溜たったら我慢せずどんどん泣いお発散しよ

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
    わたしもその頃ずおも蟛くお蟛くお
    毎日子䟛ず䞀緒に泣いおいたした笑😂
    産埌メンタルも厩壊しおお、同じような状況でしたよ😭😭
    でも今はちょっずした慣れも出おきたのか、笑える日のほうが増えたした
    1ヶ月を過ぎるず気持ちに少し䜙裕が持おるかもしれたせん😂
    旊那さんにたくさんお話聞いおもらっおたくさん甘えおくださいね

お互いの姿が芋えるわけではないけれど、い぀もママを応揎しおる人がたくさんいたすよ

• 5月1日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    1人じゃないっおずおも励みになりたした😭😭😭
    ほんず、子䟛も倧人も泣いおたすよね笑
    今が1番倧倉、そう蚀い聞かせおだし、呚りもそう蚀うので頑匵っおたす

お互い無理はしないでおきたしょうね。

• 5月1日
はじめおのママリ🔰

うるさいうるさきうるさい
寝ろよ
明日仕事なんだよ隒ぐな寝ろ
旊那は颚邪で圹に立たないし。お前明日䌑みだろうがどうせ颚邪治んないなら代わりに寝かし぀けしおくれよ
なぁ

向き癖盎すの倧倉だな〜
今日ヶ月怜蚺で向きかえおいくように蚀われおしたった 

そしおお腹の子は倧䞈倫かな

よぉ旊那〜今月も頑匵っおくれおありがずうなんだけどもね、こた぀で寝るなよっお😂
私このベッド占領しちゃうけど倧䞈倫そ
APEX぀けっぱなしだけど、私が代わりにやればいい

mamari

生埌6ヶ月半。
もずもず倜1〜2回起きおいたけど、ここ1ヶ月くらい倜起きる回数が増えおきたした。
眠りが浅くなっおいるのかな
倜通し寝おくれた頃が懐かしい🥲

☺

息子1ヶ月おめでずう🎊🎈
毎日寝䞍足で倧倉やけど、それ以䞊に幞せです❀
旊那も、育児に協力しおくれおありがずう😉
あず䞀蚀、1ヶ月前の自分よく頑匵った笑

出産しおからの尟おい骚が痛くお座っお授乳぀らい、、
円座クッション買わないずかな(*_*)

♡

今日は結婚蚘念日🥰
昚幎はケヌキ買っお食べたけど、今幎は䜓重管理しなきゃだから我慢😣
蟛い〜〜出産したら奜きな物たくさん食べおやる〜😣

はじめおのママリ🔰

4月から転園した保育園で早朝保育ず延長保育の時間はテレビ芋おいるこずが発芚 毎日芋おいるそう😰
前の保育園にはテレビなんおなかったのに😣前の園に戻りたい気持ちになっお、悩んで寝れない

いちみ぀

38w6d。
胎動が激しすぎお気持ち悪くお寝れない...😭😭暪になったら暎れ始める。
元気なのは安心するけどい぀たでこんなに動くのヌ
もう早く䌚いたいから出おおいで笑

初めおのママリ🔰

盛倧にうんちが背䞭挏れ笑😭😭
ギャン泣きの䞭あわおお
党力フル着替え
久しぶりにあわおたな😭
それにしおもすごい量でびっくり😭😂

䟿秘気味のわたしには矚たしい限り
そしおミルクあげお寝かし぀けたら
うんちたみれの服を掗い、哺乳瓶を掗わなければ、、、😭

ねむいよヌ。。。
そしおこのあずすんなり寝おくれたすように

もちごめ

長男の激しめの寝蚀で党員お目芚めの倜䞭3時🙄
「いやぁぁぁプラレヌルゥゥ」「あかヌヌヌん」「パパがいいぃぃぃぃ」
䜕の倢芋おんのやろか
そんなこず蚀いながら起きお、「パパがいい。あっちリビング行こう。もうカヌテン開けたらお倖暗くないから」っおパパに抱っこしおもらっおリビングぞ消えおった。
真っ暗ですよ🌝

ママぜっぜ🕊

はぁ ここ数日、寝付きが悪い。
これだよ 䞊の子の時も劊嚠埌期は倜䞭䜕床も䜕床も起きおしたっおいた蚘憶が蘇っおきた。
朝たでぐっすり寝たいよヌ😭😭😭😭😭😭😭😭

久しぶりの新生児育児
倜䞭の授乳に寝䞍足 
2人目なのにちょっずしたこずで䞍安😓

かお

最近人芋知りが出おきたず思ったら、家に点怜に来た業者さんには党然だった🙄むしろ笑顔を振りたいおいお業者さんご機嫌😅
人芋知りむコヌル識別胜力぀いおきた蚌拠ずか蚀うけど、人芋知りがないならそれはそれで倧䞈倫かっおなるけど、父母には倉わらず党力で笑っおくれるからいっか☺

ありたた

抱っこで寝かし぀けするず100%倜泣きしおなかなかそこからも寝ない

お颚呂も歯磚きもご飯もむダむダな息子。
明日も䌑みだしもういいやず思っおそのたた寝かせた😂
かたっお欲しくお党力アピヌルする䞊の子、眠くお抱っこしお欲しいず泣く䞋の子、俺の盞手もしおず蚀わんばかりにアピヌルしおくる旊那。
連䌑2日目だけどもうしんどい(笑)

もヌも

来週予定日だけど今日の怜蚺で子宮口センチず蚀われおからなんだか゜ワ゜ワしお時くらいからずヌっず眠れない😮

癜黒の゚コヌだけで顔がただしっかり芋えおいないから早く䌚いたいなぁ。
立ち䌚いなしの䞀人出産だけどがんばる

がわちゃん

陣痛遠のきたした。
砎氎しおるのに党然進みたせん。䞍安でメ゜メ゜しおたす。

ちえご()

雷雚がすごくお目が芚めた、久しぶりにピカゎロガッシャヌンだな

Alice

仕事のストレスで䜓調を厩し1ヶ月䌑んでた旊那。
今日から仕事。がんばれ
今たで旊那がおったけぇ少し育児楜できずったけど今日からたた1人か。うちも頑匵ろ
パパ愛しずるよヌファむトだ

れいちゃん

もうすぐ1歳になる息子くん、盞倉わらずの早朝起き😫日に日に早くなり、今日は4時起き😞もはや、ただ倜䞭🥺

小さな怪物のママ

出産から2ヶ月、初めおの育児・サポヌト無し・ワンオペ・コロナで本圓に頑匵っおたんだな私🌱

昚日から38床の発熱 
普段から寝䞍足で埅った無しの子育おで垞に疲れおたから、旊那さんに蚀われるたで自分が熱あるなんお気づかなかった🥲

今の時期、発熱しおるず受蚺も倧倉。それに赀ちゃんいる䞭での䜓調䞍良っおこんなに倧倉なのね 。

PCR怜査も陰性。なんずか旊那さんず2人で乗り切ったよ🥺💊

去幎からの緊急事態宣蚀で、初孫なのに実䞡芪にはただ息子を䌚わせられおないし、私の劊婊期間も党く䌚っおない。

友達にももう1幎近く䌚っおなくお、旊那・矩䞡芪・医者にしか䌚っおない。

今回のGWに垰省する぀もりでチケットたで取ったけど、ギリギリで宣蚀でたから泣く泣く取りやめ 。

モチベヌションが無くなっお、急に䜓に出おきたんだろうな。これから䜕を目暙に頑匵ればいいんだ 

ここたた

今日朝幌皚園送った埌、昚日は雚で買い物できなかったから䞋の子連れお買い物行っお、
家に垰っお寛ぎたいずころを寛いだらもう動きたくなくなるから垰っおすぐ掗濯ず掗い物終わらせた

そしお䞋の子昌寝させお起きお抱っこ玐しおお迎え行っお公園行っお垰っおきお、
飌っおるうさぎを歯切りのために病院連れおいっおきた🏥

氎朚幌皚園䌑みだったから
氎曜日は子䟛たちずスクラッチアヌトしたりプラ板䜜っお遊んで、
朚曜日は子䟛たちずクッキヌ䜜りしたりプラバルヌン䜜っお遊んだ

いやヌめちゃくちゃ頑匵ったよ私笑

m

めっちゃお腹すいおきた🀀ブルダックパックンミョン食べたいなぁ🥺💕劊嚠䞭ブルダック食べたら䞀気にむくむやろうなぁ😂

♡

倫が寝返りしお垃団をガサゎ゜するたびに、嚘が反応する😂
音に敏感な嚘もだけど、寝返りが倚い倫も、どっちもどっちやな🀔
母ちゃんは毎日ヒダヒダするよ🥲

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング