昨日生理痛みたいな痛みがあり、便秘だったが緩くなり、下腹部が痛む。前駆陣痛か?病院に相談予定。
これってなんなんでしょうか?
昨日昼間に一度生理痛みたいな痛みに襲われて、ソファーに座ってたんですが、数分痛くて、その後はおさまったので普通に過ごしてたんですが、その後夜お風呂入る時になってまた生理痛みたいな痛みがあり、10分以上痛かったです…でも動けるレベルでした。
それで、便意をもよおしたので、行ったら2日間便秘だったのに緩かったです。
その後少し治まってきたのでお風呂に入って、夜も眠れましたが、朝起きてきたらなんとなく下腹部がじんわり痛いです😭丁度骨盤ベルト巻く位の位置です。
お腹の張りはちょこちょこあります。
出血はありません。
あとで病院に電話してみるつもりですが、これは前駆陣痛ってやつですか?
まだ週数的には早い気もしますが…
一人目緊急帝王切開だったのでよくわかりません😭
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
便秘で子宮を圧迫してたり、
子宮が大きくなったり
赤ちゃんの位置だったり
あとはお腹が冷えたり
すると痛みあるかな?と。
前駆陣痛とはまた違うような気もしますが
電話すると安心するかと♪
はじめてのママリ🔰
緩かったのであれば
そのせいかなぁ?とも思います💦
私は緩いのと結構しんどい腹痛を先生に言ったら
お腹緩くなるとか便秘になると
張りやすくなるからね
って言われました。
張ってたかなぁ?とも思いつつ
整腸剤出してもらったので飲んでいたら
緩いのも落ち着き痛みも無くなりました❗️
-
はじめてのママリ🔰
私も20週の後半でなった気がします💦
- 4月19日
-
みくろ
なんとなく生理痛の時になる下痢…みたいな痛みでした😅夜も眠れなかったらその時電話しようと思いましたが、普通に眠れたのでうーんって感じです😅
ずっと便秘で酸化マグネシウムもらってたのに、貧血の薬飲み始めてから更に便秘になったり緩くなったりと安定せずです😫
やっぱ後期入って来ると色々起きますね…ツラ…😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は夜寝れないほどの痛みでした💦
貧血の薬はしんどいって聞きますよね😰
ですね💦なかなか一筋縄じゃいかない感じですね…- 4月19日
-
みくろ
さっき診察してきましたが、特に異常無しでした…😅
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです!
となると
やはり腸の問題から来るものですかね?- 4月19日
-
みくろ
うーんわかりません…😅
ずっと痛いわけじゃないので、あまり気にしないように過ごしたいと思います😅- 4月19日
みくろ
そうなんですね😫貧血の薬飲んでて、なんか便秘になったり緩くなったりを繰り返してて…まだ出産準備なにも出来てないのでどーしようかと思いましたが、とりあえず病院に電話してみようと思います。