18wの初マタで、お腹の張りがあります。かかりつけ医が休診日で受診できず、他の産婦人科に行くべきか、明日まで待つべきか迷っています。アドバイスをください。
【お腹の張りについて かかりつけが休診日の場合】
18wの初マタです。今のところは前置胎盤と言われています😓
医師からは、出血を予防するために、日常生活で気を付けることは特にないと言われています。
まだ、そもそもこれが張りなのかがいまいちわからないのですが、張りと思われる違和感がある際の受診について、質問させてください。
先週から、仕事後にお腹の張りがあり、横になっても数分で良くなる感じではなく… 寝ると翌朝には良くなっている状態でした。コロナ関係の欠員で、どうしても休める状況ではなく、気を付けながら出勤をし続けてしまいました。(激痛、出血はありません。)
昨日、仕事が休みだったのですが、スーパーで買い物をしただけでお腹が張ってしまい…。お腹が下に下がっているような?感覚です。平日は疲れや動き過ぎが原因なのだと思っていたのですが、そうではない時にも張りがあり、少し焦りました。受診をしたいと思うのですが、今日はかかりつけが休診日でして…
事情を話して他の産婦人科に行った方がいいのか、
明日まで待ってかかりつけに行った方がいいのか、
判断に迷っています。アドバイスをお願いいたします。
- ま♪(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みいも
休診日であっても電話はつながると思うので相談されても良いと思います🙃
ま♪
朝早くから回答いただき、ありがとうございます😭かかりつけの休診日用の番号に電話して、相談してみます!