※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

松江市のおすすめ産婦人科を教えてください。良い点と改善点を教えてください。

島根県 松江市
でおすすめの産婦人科を教えてください🙋‍♀️
良かったところ、悪かったところなど、どちらの意見もおききしたいです!!

コメント

ゆか

私は 松江の マザリー に 通ってます😊
先生も 助産師さんも 受付の方も雰囲気いいです 。
でも、大きい病院 とかに比べたら お金は かかるかもしれません 😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気がいいのですね😊
    おひとり目はどちらでご出産されたのですか?マザリーでは初めてのご出産になるのでしょうか??

• 4月18日
  • ゆか

ゆか

1人目の時は 出雲市の 医大 で
    出産しました
    2人目は 1人目が 幼稚園に 通ってるので 、マザリー で 産むことに 決めました ☺️
    ちなみに 1人目の時は 手出し 7000円でした 😂😂医大です。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医大だとそんなに安いのですね😂😂😂
    ただ、人生にそんなに何回もあることではないので、高くても少しいいところで産みたいと思ってます😂😂😂

• 4月18日
momo

私は昨年マザリー産婦人科で出産しました😊💕
先生も助産師さんも優しくて、頼もしいです☺️なんといっても、1人目の産後よりもすごく楽でした!助産師さんのお産の持っていき方もだし、会陰切開の後の縫合が先生上手なのかなと思いました☺️
デメリットでいえば、やはり少し高いかと💦1週間入院で
10万超えたので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おひとり目は違うところでご出産されたのですか?
    病院、先生によってお産の持って行き方も違うのですね🤔

わたしも2人目の出産になるので、産後が楽なところがいいと思っています😅

• 4月18日
  • momo

momo

1人目は里帰りしたので、県外の総合病院で出産しました😊
    私もどこも同じだと思っていたのですが、違うことに驚きました☺️助産師さんがずっとついててくれて、1人になることはなかったので安心でしたよ🌸
    後陣痛は多少ありましたが、それ以外は楽でした✨
    参考になれば😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    助産師さんがずっとついていてくれるのは心強いですね🥺
    ひとり目のときは、お産が重なって助産師さんがいないときもあったので、不安もありました😭😭😭
    いろいろ教えて頂きありがとうございます😊

• 4月18日

上の子たがしら
下の子城北でした。
たがしらはご飯も美味しいし綺麗でしたが
看護師さんと助産師さんのバチバチ感が凄く
産んだ時期がちょうど人が多かったのもありますが
質問したくても声かけれなかったです😅
助産師さん普通に私の前で看護師の方の悪口言ってきたので😅
そのあと身内がたがしらで産んでお見舞い行った時に行ったら受付の態度悪すぎて
助産師さんや看護師さんは良かったですが
バチバチ感が嫌でここでもう産むのは嫌だなーと思いました。
城北は特別新しいわけでもないし
部屋も古いですがたがしら経験したあと余計かと思いますが
看護師さんも助産師さんも仲良くて凄く心地よかったです。
受付の方も電話対応含め常にニコニコの声で優しくて嬉しかったです。
妊娠期間中含め、産前・産後、城北はすべて良かったです。
先生はきついと思います。でも凄く赤ちゃんが大好きで患者さんの事第一の先生ってのが伝わります。
先生のことは結構好き嫌い出てくるので個人差あると思いますがわたしは好きでした。

たがしらのご飯は洋食すきの方
城北は和食中心ですかね

退会ユーザー

城北は部屋自体古いけど清潔です!
    あとたがしらはWiFiあり
    城北はWiFiなしです。
    寝てること多いしそこまでWiFiなくてもなんとかなりましたが
    上の子とテレビ電話できなかったのが少し寂しかったですかね😅

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもひとり目はたがしらで産みましたが、いろいろと対応が悪いところが気になり、2人目は違うところで産もうと検討しているところです😅
    わたしもそのときなかなか質問できませんでした😂
    ひとり目で分からないことも多かったので、とても不安でした😭
    城北は部屋にテレビはありますか??シャワー室とかは綺麗でしょうか??おそらく建物がいちばん古そうなので、そのへんが気になります😅

• 4月18日

退会ユーザー

2人目なのに城北で産んで初めて知ったことが多かったです😅城北の対応は凄くよかったです!
    テレビ、私の部屋にはありました!
    たがしらと比べたら全然古いと思いますがシャワー室も全然綺麗だし清潔です。機能も古いタイプでしたがきちんと点検されてるだろうし全く問題なく使えてました。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなによかったのですね🥺
    城北よさそうですね🥺🥺🥺
    検討してみます!!
    ありがとうございました😊

• 4月18日
月

コメントされてる方もいますが、
私も上がたがしら、下を城北で産みました。
全くの同意見で受付のお局さんが結構態度悪くて入院が決まった時も【おめでとう】って嫌味っぽく言われたり、
向こうの手違いで記載違いがあったんですが、書き換えてないよね?って疑われました。
入院中もばちばちは伝わりましたし、先生も悪い人ではないと思いますが個人的には相性が悪かったです。

逆に城北はみなさん必ず【わからないことがあったらなんでも聞いてね】と言われたり、先生にも【変わったことある?】など言われてとても落ち着きました。
お部屋は確かに新しくはないですか、新しいことにそこまでこだわることはないかなと思います。
出産は本当に精神的にも身体的にもきついです。
アフターケアで全然気の持ちようが違うんだと感じました。
城北は先生も本当に赤ちゃんのことが大好きなんだと伝わる素敵な先生ですよ✨
もちろん一意見ではありますが、自分に合う産院を見つけてください^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    コロナ禍での出産でしたでしょうか??
    城北はどのような対応をされているのかお聞きしたいです🥺
    産後の面会などもやはり禁止されているのでしょうか??
    他にこんなことダメでしたなどありますか??
    あと、エコーはUSBに入れてもらえますか??1人目のときたがしらでは入れてもらっていたので、おききしたいです!!質問が多くてすみません😅

• 4月19日
  • 月

先月産んだばっかりです!
    面会、立ち合い全てNGです。
    マンボウが出てるので当分無理だと思います…
    差し入れなどは看護師さんを通してできますが、直接会うことはできないです。
    メーカーさんのミルクの調合指導もありますが私は断りました。(やり方わかるので)

母親指導は中止中でした!
    産院への通院も旦那さんなどはNGで、お子様がいる方などやむ終えない場合は大丈夫かと思います(^^)

私はエコーの4D希望じゃないのでUSBとかわかんなかったです😿

あっエステが希望できますがめちゃくちゃ良かったのですることをお勧めします^ ^

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこもそうですよね😭
    産後にひとりは心細いなと思っているところです😭

エステまでしてくれるんですか!!すごいですね🥺

ちなみに、風邪をひいたり発熱があると妊婦検診もやはり先送りになりますか?

• 4月19日
  • 月

私も出産や産後1人やだなって思ってましたが、助産婦さんたちのサポートはしっかりしてましたし、
    何より親族や友人が来てくれた1人目よりかなり体が休まりました!やっぱ短い滞在時間といえど人が来ると寝れないし、体も起こさないといけないのでしんどかったんだなと痛感しました。
    でも人が来れない分暇は暇です🤣💦

風邪引いてないのでなんともいえませんが
    毎回2週間以内の県外や海外に行ったか
    感染者が多い地域に行ったかなどの問診はあります!
    私は米子が仕事先だったので毎回聞かれてましたが米子ぐらいならスルーでした♫
    今は鳥取も結構感染者が出てるので少し厳しくなってるかも??しれないです。。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😊

• 4月19日