※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

20代前半夫婦です。セックスレスについてです😱私は元々性欲があまりなく…

20代前半夫婦です。セックスレスについてです😱

私は元々性欲があまりなく、出産してからセックスレスになりました。
旦那は性欲はある方でした。ですが、最近性欲がなくなったと言っています。これは外でしているんでしょうか?または、何か他の理由があるんでしょうか?
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

外でしてるかは分かりませんが、自分でなんとかしてる。って事はないですか?

nanaco

何か疲れてる、気になることがあって性欲ない

子供ができたことでの変化?男の人がどうなのかわからないですけど…私は子供ができて、セックスに集中できなくなったように思います。起きたらどうしよう…とか。。かと言って、ホテルに行くとかまでわざわざ思わないですし(^_^;)

• nanaco

nanaco

男性も産後は男性ホルモンが低下しますし、イクメンや子育て協力が多いほどよりテストステロンが低下するそうですよ。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!旦那は休みの時ほぼ子供のお世話をしてくれるので安心しました。

• 4月18日
  • nanaco

nanaco

そういうことが書いてましたよ!研究結果であるみたいですよ(^o^)だから、はなから浮気を疑われるとかわいそうな気がします。でも、浮気してないとも言い切れないですけどね。いろんな方向から見たらどうかなと思います。
    妻が子育てに集中して、自分はないがしろにされてる…寂しい…みたいなパターンもありますからね。子育てでいっぱいなママからすれば、なにすねてんのよってめんどくさいですが。。
    休みの日は、子供の面倒を見てくれて、仕事が終わればまっすぐ帰ってきてくれてるのであれば、浮気する時間もないんじゃないかなと思いますよ(^o^)

• 4月18日
なつ

ホントに性欲が無くなったか、女として感じられ無くなってしまった、など理由があるのかもしれないですね🙄でも20代前半はまだまだなはずですよね😅

anela

ん〜、
別の相手がいるとしか思えない💦

奥さんのことを女として見なくなったとしたら、尚更な気がします。

毎回自分でしてもたまには誰かとしたいって思うでしょうし。

こんなご時世ですから、風俗とかは行ってないように思います。

ありんこ

結婚する前に付き合ってた人が、おれ性欲ないんだよね〜と言っていて信じていたら、しっかり元カノと会ってやっていた(写真まで撮ってた)ということがありました😶

違ったら旦那さんに申し訳ないですが、疑っちゃいますね。

なみ

元々性欲ある男性が、性欲なくなるのは、自分でしてるから他で発散してるからだと思います🤔

みー

20前半じゃ性欲はまだまだ
ある時期ですよね💦
他に女がいるような気もしますけど。
帰りはすぐ帰ってきますか?
携帯隠したりしてませんか?

疲れてるのではないでしょうか??

自分で発散しているか、仕事で疲れてるとか🤔

ma

私今年23なのに
今年1.2回しかしてないです…
まだまだレスとは言えないでがなんかもう諦めに差し掛かってきました‼︎笑
多分他の女と連絡は取り合ってて気になる女でもできたんですかね🥱

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
旦那の様子を見てみます!