※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

ポコポコって 下ら辺から 胎動が感じるのは 逆子だからですか?それともしゃっくり?なのでしょうか??

ポコポコって 下ら辺から 胎動が
感じるのは 逆子だからですか?それとも
しゃっくり?なのでしょうか??

コメント

下から胎動感じるなら逆子なんだと思います🙌🏼

• ゆか

ゆか

上からも胎動感じるので
    逆子なのかわかんなくて(--;)

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

しゃっくりを下から感じます。
等間隔で時計の秒針みたいな胎動の場合は頭が下だと思いますよ。

• ゆか

ゆか

等間隔な感じでしたあ!
    やっぱり しゃっくり?なのかな?
    なんか、上からも胎動感じるので
    わかんなくて(--;)

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色んな位置で胎動感じます。最近、お腹が張ったりして痛くもなります。
    健診の時に逆子と言われなければ、基本は頭位なんだと思ってます😊

• 4月17日
もにゅ

下だけですか??私、上も下も胎動あるので、いつも逆子かどうか自分では分からないです…

• ゆか

ゆか

下と上からも胎動あります。
    分からなくなりますよね😂😂

• 4月17日
  • もにゅ

もにゅ

そうですよね⁉️ほぼ同時に両方あったりするので、手と足とかなのかなとか、足で蹴って頭打ってるのかなとか、勝手に思ってます笑

24週ぐらいに一回逆子って言われたときはエコーで横向きだったんですが、そのときは横っ腹も胎動ありました。その次の検診で逆子治ってたのですが、たしかにその時から横っ腹の胎動は無くなった気はしてます。

• 4月17日
COCO

私は基本的には胃の下辺りでよく胎動を感じますが、脚の付け根でも感じます。手を動かしてるんだろうなと思っています😆
逆子になったときはしっかり膀胱を蹴られていたのでw何となく分かりますよ〜😄