子育て・グッズ 右乳の母乳が出なくなってきました。左は出ます。どうすればいいでしょうか、、😭 右乳の母乳が出なくなってきました。 左は出ます。 どうすればいいでしょうか、、😭 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 母乳 しんまいままり コメント まま 右を頑張って吸ってもらう、ですね! あとは手で搾乳でしょうか。 4月17日 しんまいままり 手で何回やっても出てこなくて😭 出なくても吸わせるしかないですか? 4月17日 まま それは大変ですね💦 吸わせないと本当に出なくなるので、吸わせるしかないですね。 あとはマッサージに行ってみる方多いですよね! 4月17日 しんまいままり 左だけ吸わせるのはやめたほうがいいんですかね? 4月17日 まま やめた方が良いです。 右側が『あ、もう吸わないのね〜』と判断して本当に出なくなります。 左側がトラブル起きた時に、母乳あげれなくなっちゃうので、右側も温存できた方がベターですね。 4月17日 しんまいままり わかりました。 ありがとうございます😭😭 4月17日 まま 無理しすぎないでくださいね! 毎日お疲れ様です🍀 4月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんまいままり
手で何回やっても出てこなくて😭
出なくても吸わせるしかないですか?
まま
それは大変ですね💦
吸わせないと本当に出なくなるので、吸わせるしかないですね。
あとはマッサージに行ってみる方多いですよね!
しんまいままり
左だけ吸わせるのはやめたほうがいいんですかね?
まま
やめた方が良いです。
右側が『あ、もう吸わないのね〜』と判断して本当に出なくなります。
左側がトラブル起きた時に、母乳あげれなくなっちゃうので、右側も温存できた方がベターですね。
しんまいままり
わかりました。
ありがとうございます😭😭
まま
無理しすぎないでくださいね!
毎日お疲れ様です🍀