36週2日の双子妊婦です。入院中で痒みがひどく、赤いぶつぶつも出てきました。出産後に治るでしょうか?経験者の対処法を教えてください。
現在36週2日の双子妊婦です。
管理入院中なんですが、35週入った頃から
手のひら、手の甲、指、足裏、足の甲、足指が
痒すぎてかいていたら、白いぼつぼつができて
掻きむしったところはぷっくりと腫れてつらいです。
皮膚科の先生に見てもらったら
そんなに酷いわけじゃないと言われて
塗り薬だけもらってますが、夜中は
痒すぎてお腹もかいちゃうし、最近は全身に赤いぶつぶつが出てきました🥵
これは出産したらなおるものなんでしょうか?😔
今は塗り薬でがまんするしかないですよね🥲
同じ症状だった方、どのように乗り切ったか
教えていただきたいです🥺!!
- ちいやん(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
ゆここ
元々アトピーで1人目の時写真のような感じになってました😭
寝れてますか??飲み薬処方してもらえないのかな…😅って産まれるまでモヤモヤしてました😅
産後は飲み薬飲んですぐ良くなりました⭐️
(アトピーで常に薬飲んでたのでもしかしたら薬飲まなくても良くなるかもしれないですがꪔ̤̮)
花野
妊娠中ではないですか、ストレスから同じ様な湿疹が出ました!
わたしは足の甲と手の甲、足の裏がでました。めちゃくちゃ痒いですよね、、、。
妊娠中じゃなければ頓服薬や軟膏出して貰えるのですが、、
冷やすのが1番聞きますかね!
はじめてのママリ🔰
37wに入ってから全く同じ症状です😭
妊娠性掻痒というみたいで、産んだら治ると言われました。先が長いですよね。夜寝れないですよね。ホント辛いですよね…。
私はお腹から始まり、掻くと胸、腕、足、手首、腰、肩とどんどん広がりました😭
産婦人科では弱い塗り薬しか出せないから、皮膚科に行ってくれと言われ、強めのステロイド出してもらいましたよ。それである程度は良くなってます。(気にならない程度、かきだすと痒いです)
参考にならないかもですが、本当に本当に辛いですと伝えたらもう少し強めのお薬もらえないでしょうか??😢
コメント