その他の疑問 実印と銀行印、両方同じ印鑑を使ってる方っていますか❓本当は分けた方が… 実印と銀行印、両方同じ印鑑を使ってる方っていますか❓ 本当は分けた方がいいんでしょうけど、実印を持っていなくて、明日住宅の契約で実印と認印がいることを忘れてしまっていて😞💧 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 住宅 銀行 ママリ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント saa¨̮ 銀行印を実印に…はまぁいいとして、実印は印鑑登録してあるハンコのことですが、明日使うのに登録はしてありますか? 4月17日 ママリ 銀行印として使っている印鑑は登録してあります。 4月17日 saa¨̮ でしたら大丈夫だと思いますよ◎ 後々別なハンコを実印に変えることもできますし! 4月17日 ママリ あ、よかったです、、 そういうこともできるんですね💦 無知で初歩的な質問に教えてくださりありがとうございました🙏 4月17日 saa¨̮ とんでもないです☺️ 今は急を要するでしょうし現在登録済みのハンコでいいと思いますが、銀行印を実印と兼用すると悪用される危険性や、紛失した際の手続きが大変だっりするので、実印は実印用の偽造されにくいハンコのほうがいいかもしれませんね☺️ 明日の契約頑張って下さい✨ 4月17日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
銀行印として使っている印鑑は登録してあります。
saa¨̮
でしたら大丈夫だと思いますよ◎
後々別なハンコを実印に変えることもできますし!
ママリ
あ、よかったです、、
そういうこともできるんですね💦
無知で初歩的な質問に教えてくださりありがとうございました🙏
saa¨̮
とんでもないです☺️
今は急を要するでしょうし現在登録済みのハンコでいいと思いますが、銀行印を実印と兼用すると悪用される危険性や、紛失した際の手続きが大変だっりするので、実印は実印用の偽造されにくいハンコのほうがいいかもしれませんね☺️
明日の契約頑張って下さい✨