※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
雑談・つぶやき

飲食店でたまーに見かける子供にわりと大きい声で家かのように怒鳴りつ…

飲食店でたまーに見かける
子供にわりと大きい声で家かのように
怒鳴りつけてるママさんいるけど
ほんと、あれ 、嫌いなんだよな …

「ねえ !!! 静かにしてって言ってるでしょ !!!!! 」
って 娘より小さい子に感情的に?怒ってて

それで、子供が はいって静かにする?だし
静かにして静かにしてって言ってるだけで
なにも学びやしないよ ..

そもそも 周りに人がいることを忘れたかのように
自分の声がでかくて怒鳴り声で
周りを不快な気持ちにさせてることを気づいて下さい ... って
結構な頻度で思う。( 遭遇する )

って思うのは 私だけかな 、?

コメント

はじめてのママリ

わかります!!
周りを不快にさせないでくださいと思ってしまいます!
電車の遅延で駅員さんに文句言ってる人と同じくらい謎だし不快ですよね😂

• m.

m.

ですよね!よかった同じこと思ってるママさんいて𓂃 𓈒𓏸◌‬
    結果的にママが投げやりになって、「もういい !! 」って感じで、更に子供 泣くっていう。。

そりゃぁ泣くよ、、ってなってます。

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😭!!
    え、子供泣かすのが目的なんか?と思っちゃうくらいです!

• 4月17日
  • m.

m.

ストレス溜まってるのかなぁ、
    子供に当たってるの?とか思いますよね ...
    お子様が可哀想になっちゃいます😭

• 4月17日
さぼさん

クリニックとか、病院でもよく見ます😂
そして、怒鳴りつけるママこそスマホ見てること多い気もします🤔走り回る子どもよりもそっちが気になって仕方ないです🙄💬
私だったらどうしようかなっていつも考えます。

• m.

m.

いますね、、今日、公園でもずっと携帯見てて、子供は壁に石投げつけてて…ゾッとしました。

その子の手のかかり具合とか
    ママの性格とかいろいろその家庭の事情込みであるのだと思いますが、
    わたしは怒鳴るというより淡々となにがダメなのか理由も添えて言ってます。今は。
    もちろん本当に危ないことしたり、とかは場合によりけりですが…😌

• 4月17日
みみちゃ

やっぱり考えの違いですかね💦
余裕がないんだと思います。
私自身も余裕がなさすぎると外出先だろうとそうなってしまいます。😅
静かにして!はさすがにまだ通じないので言いませんが、癇癪あげて何度も地面に寝転がられ周りからの痛い視線を浴びた時はもう余裕ありません😂外出先でなんて1番怒りたくないんですが怒りの衝動を抑えようとも咄嗟に周りが見えなくなりますね‥
凄いヤンキー口調ででかい声で怒ってるお母さんとか思いっきりビンタしてるお母さんを見たことありますがそこまでいくと怖いです💦

• m.

m.

その家庭の事情にもよる場合とかも色々込みで言い方も人それぞれですよね ☁️
    ただ、怒鳴ると叱るじゃ違うなーと思っていて、わたしが見るのは 怒鳴る なので、?ですね 。。

わぁ😨それは恐ろしいですね 😨😨
    言葉遣いは子供が真似しそうでぜったい嫌です…

• 4月17日
まんと

息抜きで来ているんだろうけど、お相手してあげよーよって思っちゃいますね。
最低限の暇つぶしは持たせて行かなきゃだな…と。

もうこうなるのが嫌なので、3人目が1歳になるころから、コロナもあり、ほぼ外食していません。彼は、ママランチを知らない 笑

昨日、ドラッグストアでグズグズになって商品持たせても投げて投げて、ちょっと怒っちゃいましたね…気をつけよー。店員さんが顔を覚えていてくれて、話しかけてくれて救われました。