※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルしてる方、またはネイリストの方教えてください‪( …

セルフでジェルネイルしてる方、
またはネイリストの方教えてください‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬!

セルフでジェルネイルは難しいですか?
今までジェルネイルをしてもらった事はあるので
なんとなくの流れやパーツの付け方などはわかります。

調べてくうちにキットは色々あるし、
ライトも沢山あるし、筆とか部品とかも沢山あって何が何だかわかんなくなってきました‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬!

子供産まれて気分転換にマニキュアをしてたのですが
上手くかわかず崩れることが多かったので、
ジェルで硬化した方が手っ取り早くていいのかなあと思い😞

長さだしもしたいのですが、
初心者には難しいでしょうか!‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

コメント

saa¨̮

セルフでします。
そんなには難しくないですよ☺️
今はセリアでも一式揃うくらい、ジェルネイルは身近なものになりました✨
長さだしも、チップを使ってできますし、YouTubeなんかでもプロのネイリストさんが丁寧にやり方の動画出してくれてて、意外とできますよ✨

ママリ🔰

こんばんは☺️資格もってるものです
長さ出しも最初は簡単にうまくいきませんが練習ですね!
あとジェルネイルする前に爪のケアも大事なのでそういったものも揃えてからやると綺麗に出来ると思いますよ!

ユリナ

元講師です😊

最初は難しいかもしれないですが、YouTube等見ながら勉強&練習したら大丈夫だと思いますよ⭐️

はじめてのママリ🔰

資格保持者です。
クオリティの問題なのでサロンレベルを求めなければ誰でも簡単にできると思います😊

今だとベースやトップも不要で1.2回カラー塗って硬化されるだけのジェルもありますしね✨
ケアから全てやろうと思うと最初は大変かもしれませんが、セルフネイルが流行りだしてから?色々売ってるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
マニキュアと違って硬化すればいいのでその面では楽ですが逆にオフがマニキュアより時間かかりますね💦
それも使う物によりますが。
私は育児の合間にオフするのがめんどくさすぎてやってません😂