父親が感情を表現せず、人の気持ちが理解できない。子どもが同じように育つのが心配。父親は必要か悩んでいる。
こんな父親でも、いた方が良いでしょうか?
・感情がない。
だからどれだけ私が怒っても意地悪しても無言、真顔。
・人の気持ちが分からない。
手作りの手紙を目の前でゴミ箱に捨てる(本人的には、読み終わったから)など。
他にもお金のこと等ありますが、これが一番迷っている所です。話し合いにならない、人の気持ちが分からない所が義父に似て、障害すら疑うレベルです。子どもも同じように育つのが怖いです。それでも父親はいた方が良いのでしょうか。
離れる理由がたくさんあり、最後の最後にここで迷っている為、「それだけで別れるの?」「結婚前から分かってたのでは?」という質問はご遠慮願います(;_;)
- つる(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さん発達障害とかではないんですか?
父親がいたほうがいいのかどうかは
その人それぞれ考えた方ありますが
私は離婚するか悩んでた時自分が笑ってすごせる環境にいるのが子供の幸せにも繋がると産婦人科の先生に言われ離婚しました
とんとん☆ミ
うちの夫もコミュニケーション障害だと思ってます(^-^;子供が夫に似て育つと思うと怖いです(/_;)/早かれ遅かれうちは確実離婚すると思います(--;)
-
つる
回答ありがとうございます。
今は我慢して一緒にいるのですか?どんなタイミングで離婚にふみきりますか?
私は両親に「急ぎ過ぎ。もっと考えて」と言われてますが、これ以上待って考えて、何も変わるわけがないと思うんです。もう十分チャンスは与えたと思うんです。
こんな夫に似たらと思うだけで怖いですよね(;_;)- 8月30日
-
とんとん☆ミ
ご両親は離婚してほしくないんですね(>_<)
うちは夫が離婚したがってます(^-^;自由になりたいみたいです(^-^;親権は私で養育費は払う約束はしてますので私が離婚届にサインすればすぐですね(笑) でも私は子供に兄弟作ってあげたいし、夫婦は破綻していますがシングルで生活が不安定になるのが怖いので まだ離婚に踏み切れない状態です(>_<) 二人目ができたら夫とはバイバイできる気がします (^-^;- 8月30日
-
つる
旦那さんがしたがってるんですか?男の人って今だって自由じゃないですか…(笑)いきなりシングルの生活は不安ありますよね。できるだけイメトレしてます^^;
やっぱり夫が帰ってくると 一緒にいたくない しか思えないです。- 8月31日
-
とんとん☆ミ
わかります!帰ってくるとほんと息がつまります(/_;)/シングルになったら住む場所と仕事探さなきゃだしそれもつらい( ;∀;)
- 8月31日
-
つる
仕事つらいですよね(T_T)
とんとんさんのご両親は離婚については何も言いませんか?
離婚するなら実家の近くに住みたいのですが、全然説得できません。- 8月31日
-
とんとん☆ミ
仕事したくないです(´;ω;`)うちの親は離婚するなら実家に帰ってこいっていわれます(>_<)私は実家の近くで子供と二人で賃貸借りて住みたいんですよね(>_<)なのでうちも説得しなきゃいけないです(>_<)うちの親は子供にパパいたほうがいいっていうけど、今の夫が家庭環境が複雑に育って性格が難有りなのわかってるので離婚自体は本人同士できめなさいってかんじですね(>_<)
- 8月31日
-
つる
そうですよね。私も、実家に入るのと子どもと暮らすの、実際はどちらが良いんだろうと考えたりします。お金の面が^^;
とりあえず離れたいのですが、とんとんさんは別居は考えないですか?別居するなら離婚すればいいと思いますか?- 8月31日
-
とんとん☆ミ
実家だと母子手当の額少なくなりますよね(´;ω;`)
あ、私別居してました(笑)産前産後4ヶ月里帰りしてて久しぶりに自宅戻ったらうまくいかなくてまた実家に一ヶ月ほど戻って、それから自宅と実家を二週間づつの行き来してます(^-^;私は離婚より別居がいいです(´;ω;`)そのほうが買い物など夫の口座落ちのカード使えるので(>_<)離婚したら養育費、母子手当とかだけでやりくりしなきゃいけないですよね(>_<)- 8月31日
-
つる
やっぱり手当減りますよね。家賃分を考えてもマイナスなのでしょうか。本当嫌になります(T_T)
普通はそうですよね。うちの場合、旦那は口座すら持ってなく、給料は手渡しのため、実家に戻ると私が使えるお金がないんです。なので別居するなら月にいくらか振り込んでもらおうと思うのですが、それなら離婚と一緒か?と思ったり。私なら夫のカード使えるなら、でっかい買い物してから別れます(笑)- 8月31日
-
とんとん☆ミ
私は養育費と手当てで6万円ほどのアパートならマイナスにはならないだろうと勝手に思ってます(^-^;
生活費手渡しなんですね!うちは現金で生活費をここ2ヶ月ぶんもらえてないので毎日なにするにしてもカードつかってます(´;ω;`)私もでっかいかいものしたいけど思い付かなくて(笑)毎日デパ地下で食材や通販で無駄遣いしてます(笑)- 8月31日
-
つる
そうなんですね。それなら子どもと暮らしたいですよね。子どもとの生活、考えただけで楽しみです(笑)とんとんさんは車はもっていますか?
私も最近昼食を買ってみたりしてますが、子どもの貯金分が減ってるだけかもと思ったのでやめます(T_T)- 8月31日
-
とんとん☆ミ
旦那さまは離婚して子供と離れるの平気そうですか??
うちら離婚したら養育費はらうけど私が再婚したら新しいパパと混乱したら可哀想だからと今は子供可愛がってるのに会わないっていいはります(。>д<)
車有ります(>_<)今は都会の方なので実質いらない状態ですが実家は田舎なのでいります(´;ω;`)- 8月31日
-
つる
お子さんの為に会わないんですね。とんとんさんは会って欲しいのですか?うちは上記の通りの旦那です。子どもが気になるから連絡しようとかいう感情は持ってないです。
うちも都会から田舎に帰りたいのに車がないので悩んでいます。車がないと生活できない場所なのですが…車にも母子手当とかあるといいのに(T_T)- 8月31日
-
とんとん☆ミ
旦那さまは普段から子供の相手をあまりしませんか?
私は再婚できる気がしないので夫にはパパとしてあってほしいです(。>д<)再婚できるのが一番いいですけど(´;ω;`)
実家大好きだけど田舎に戻るのいやです( ;∀;)都会で生きたかった(´;ω;`)- 8月31日
-
つる
相手をしないわけではないですが、他人の子どもでも同じ接し方だと思います。いるから相手する、そんな感じです。別に不満はないですが。
再婚するなら、今度こそ仏のように優しい人がいいですよね(T_T)笑
都会がよかったんですか!私は馴染めなくて。でも歩ける範囲でなんでもある便利さに慣れつつあるので、田舎が不安です^^;- 8月31日
-
とんとん☆ミ
そうなんですね(>_<)イクメンって世の中どこにいるんですかね(@_@)
田舎に里帰りして都会に戻った時は空気人混み嫌で田舎に戻りたくて仕方なかったです!(;´д`)
再婚できそうですか??(>_<)- 8月31日
-
つる
育児しなくてもいいから言葉の通じる人がいいです(T_T)
人混み嫌ですよね。なのに孤独を感じる…不思議な街です。笑
しばらく男性はいらないので再婚は望んでないです(*_*)ただ、育児手伝ってくれる都合のいい彼氏は居たらいいかもしれないですね!- 8月31日
-
とんとん☆ミ
都合のいい彼氏万歳\(^^)/(笑)
うちはもう外見変でもおじさんでもいいから都合よくてお金持ちがいいー!(笑)
お子さんはママっ子ですか??(*^▽^*)- 8月31日
-
つる
たしかに!とりあえずお金持ちがいいですね!お金持ちで、性的行為を強要しない人(笑)
私以外いないので、ママっ子ですかね?かまってかまって×100です^^;
昨日母に、今別れて保育園に預けて働くのは得策とは思えないと言われ、我慢する数年を過ごす事になるかもしれません。ため息です。- 9月1日
-
とんとん☆ミ
そうだったんですか(>_<)旦那さまがいい男に変わってくれるしかないですね(´;ω;`)不平不満はいつでもききますよー!
- 9月1日
-
つる
やっぱり嫌なので、向こうが別れたくなるような行動を地味にしていこうかと思ってます(笑)
聞いてくださってありがとうございました!またこちらでお世話になるかもしれませんが、よろしくお願いします(^o^)- 9月1日
-
とんとん☆ミ
ありがとうございますm(__)m
はい!!お互いがんばりましょう\(^^)/今日から離乳食はじめるのでドタバタです(´;ω;`)- 9月1日
-
つる
それはドタバタですね^^;
お子さん食べてくれるといいですね(^o^)
私も頑張ります!- 9月1日
MiG。
旦那様、サイコパスですか?((( ゚д゚ ;)))
感情がないとこっちも気がおかしくなってきますよね。
人の気持ちがわからない人とは私は一緒にいたくないです。
ぶーんさんが幸せな道へ進めますように。。
-
つる
そうですよね。たくさん気を遣ってきました。疲れてしまいました。
ありがとうございます!
必ず私が子どもを幸せにします。- 8月30日
azs
自分の子供にわ笑っていて欲しいですよね(´×ω×`)離婚するかしないかわ人それぞれですが、子供わ親の顔、する事や行動、言葉など日常生活の全てをよく見ているのでやっぱり感情や表情わあった方がいいかもしれないです( ⋅ ̯⋅ ) 💭ママとわ一緒に居る時間も長いですし、子供とぶーんさんが幸せに過ごせたらなって思います(´×ω×`)
-
つる
旦那は義父に育てられました。義父と同じ、コミニュケーション障害かと思います。「自分がされたら嫌じゃない?」が通じません。子どもにはそんな風に育ってほしくありません。子どもはよーく見てますよね。自然と似てきますし。私が子どもを幸せにします。
ありがとうございます!- 8月30日
退会ユーザー
感情がないとは普段笑わないんでしょうか??(>人<;)
-
つる
お酒が入ると笑います。
「離婚しようと思う」「うん」「今日のテレビ面白かったね」「うん」「養育費は20万お願いね」「うん」「最近雨多いね」「うん」この順番で会話が成り立ちます。話し合うことなく、このようにいつだって離婚できるんです。- 8月30日
-
退会ユーザー
付き合う時からなんですか??(´・_・`)
たまにいますよね。人付き合い苦手なんではないでしょうか?- 8月30日
-
つる
変な話ですが、付き合ってる時はほぼお酒を飲んでいたし、飲んでいない時は確かに私ばかり話していたかもしれません。主人の歳が上なこともあって、大人だなぁクールだなぁみたいに思ってたと思います。バカですよね。完全にコミニュケーション障害だと思います。
- 8月30日
つる
むしろ発達障害と診断してもらえたら気が楽になりますね。
産婦人科の先生もそうおっしゃるんですね。
答えははっきり出ています。
ありがとうございます!