コメント

ぴろみ
シコ踏むといいって言いますよね😂私もあと2、3日したらシコ踏みます!笑笑 あと出産に向けて今はタオル玉の上によく座ってます❣️
ぴろみ
シコ踏むといいって言いますよね😂私もあと2、3日したらシコ踏みます!笑笑 あと出産に向けて今はタオル玉の上によく座ってます❣️
「出産」に関する質問
知り合ったママ友が、サプリメント等を販売していて勧められるので会うのをやめたいです。 同じ歳で、同じ産院で1週間違いで出産。 家も近所で意気投合し、友達になりました。 産後、お悩み相談とかしようと言って会い…
コープ共済で妊娠中からたすけあいの保険に入っています。 出産を終えたのでおなじくコープ共済の子供の1000円の保険に入ろうと思ったのですがバタバタしてなかなか担当の人にも連絡できず… 先日はじめてばこをパルシステ…
うつ状態と診断を受けた26歳の娘に 私といたら 苦しい。私が嫌で県外で就職したのに こんな様になって 情けない...。と出て行かれて 私の実家で3ヶ月ほど経っのかなと思います。 私の母の家で居るので少しでも安心し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あんず
コメントありがとうございます😊
シコ踏みですか!笑
やってみます!!
タオル玉て何ですか?
どういう風にしたらいいのか教えていただけますか?
ぴろみ
タオル玉 会陰 で検索してみてください🙆♀️
タオルを結んでコブにして、その上に座って5分くらい揺れるんです。笑笑
会陰が柔らかくなって、①亀裂防止につながるらしく②お産を促す効果がある
らしいです😂❣️
ぴろみ
こんな感じで私はやってますw一緒に頑張りましょうwww
あんず
ありがとうございます!
知りませんでした😊
検索してみます💕