旦那のお小遣いについて、うちは旦那の養育費があるので異例ですが、年…
旦那のお小遣いについて、うちは旦那の養育費があるので異例ですが、年収約400万で、
お昼2万、燃料費1万、自由に使える小遣い1万5千円、プラス養育費を渡すつもりです。
お昼は運送業で夜中に出ることが多いのでお弁当は月数回しか作れません。
朝、昼と買うからか少し高めです。
養育費も合計すると、月9万彼に渡す事になるのですが、それでも彼は小遣いが少ない、前は子どもが3人いても2万貰っていたと言います。
が、以前は養育費なかったよね?と言いましたが、
あげてやってると言いたいのか性格悪い、お前がそんなにやり繰りが下手だと思わなかった。と捨て台詞を吐かれたのですが、
私の考えでは貯金もしていきたいし、お昼2万をどうにかうまくやりくりすればお小遣いにもプラスできるし、燃料費も月一万だと余がでるのでは?と思うのですが、
私の考えがおかしいのか皆さんの意見が聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
mama👧💜
月のてどらいくらですか?ボーナスはいいのでしょうか?
退会ユーザー
朝昼買うなら少ないと思います。コンビニで食べ物と飲み物買ったら1日1500円はいくんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ
1日約1000円使うと申告されたので、×20日で2万と決めましたが、
週に2.3回はお弁当作ります。
買い足す日もあるようですが、お茶は毎日600ml家から持って行ってもらってます💦
どちらかというと、自由に使える別で渡す15000円がすくないといわれたのですが、残りのお金も考えると如何なものか💦と思い質問させてもらいました!
ご意見ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月16日
ぴーち
年収400で、お小遣いもお昼代も充分やりくりできるのでは?と思いました😣
夜中に出るならおにぎり持たせるとか🤔
燃料費は会社からでないのでしょうか?
-
はじめてのママリ
私も正直お昼代も15000円くらいにしたいのですが、深夜に出ることもあり、眠気覚ましにエネルギーチャージ系ドリンクも買う様なんですよね😅
おにぎりは私も頑張ってみます!
燃料費はお給料に含まれている形なので別で渡そうかと🤔
お返事ありがとうございます!- 5月28日
ままり
年収400万、養育費もあるのですからお小遣いは1万5000円で十分だと思います。
養育費の出費は大きいですし、以前と同じようにお小遣い貰えると思ってることがおかしいですよね😢再婚であるという自覚がないのですかね🥲
-
はじめてのママリ
私もケチなのかもしれませんが、多くはないか不安でした💦十分だというお声が多く安心しました!
本当にここに関してはとてもシビアですが、もっと自覚を持って欲しいものです😢- 5月28日
めーちん
うちの旦那も養育費払って手取り15万から養育費5万払ってます😅ちなみに元嫁手取り30万💦
小遣い2万です!プラス携帯代1万。弁当毎日持たせてます!
小遣い5000円にしたいぐらいです🤣
-
はじめてのママリ
同志がいらっしゃり嬉しいです←笑?
毎日お弁当お疲れ様です😭👏🏻
手取り15万で養育費5万のお小遣い2万とは💦めまいですね💦
めーちんさんがやりくりをいかに上手にされているかがうかがえます😭
コメントありがとうございます😆- 5月28日
-
めーちん
旦那の給料じゃ生活できないし、私はいま育休だし…私の貯金なくなりますよ😱
しかも口約束だったのに10年もずっと5万払ってたのは偉いけど、減額調停で今月から2万になりました!わざわざ調停した真面目な私がバカでした。元嫁から11年前の未払い55万払えと勧告書が届きました😭恐ろしい女です…私は元嫁の借金を旦那が肩代わりして、その借金を私が返済しました!それなのにまだお金をとるのかと、同じ女と思えません🤣すみません、愚痴でした😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
子育てだけでもてんやわんやなのに気を揉みますね😢
口約束でも減額調停できるのですね!うちも口約束だったので交際中に4万5千まで下げてもらいましたが痛手は痛手です💦
11年前の未払いとは恐ろしい、、、そんなに遡って請求してくるなんて、段々と知識をつけたんでしょうけどお互いの家族の事も少しは考えて行動して欲しいものですね😭
元奥さんは減額に納得がいかなかったのですかね💦- 5月28日
-
めーちん
できますよ!しないで勝手に減らせばよかったです😅弁護士にも同じこと言われました(笑)
下げてもらえてよかったですね!うちは増やせと言ってましたよ😅減額調停のときも増やしてほしいとずっと言って減額になったら、来年ワタシガ育休あけて仕事復帰したら、増額調停してやると調停員にいったそうです😱
きっも納得いかないから腹いせに過去の未払い請求です!けど旦那が言うにはそのとき一緒に住んでて生活費払ってたと言ってたから、こっちから言わせれば児童扶養手当不正受給してるじゃん!と思いましたね😅- 5月28日
はじめてのママリ
手取り約30万のボーナスなしです💦
mama👧💜
それならこの金額で十分だと思います…
はじめてのママリ
お返事大変遅れました💦
やはり十分ですよね!
ありがとうございます!