コメント

ママリ
特に無かったですよ!
経血エコーみたいな感じだったとおもいます!

ねむ
抜糸がないのであれば特に痛い処置はなかったですよ!
私も溶ける糸でしたが、抜糸した方が楽になるからと抜糸されました😂
-
ゆ
お返事ありがとうございます♡
抜糸ってやっぱり痛いんですよね😭
縫われた時は先生抜糸する気ないような感じだったんですが
ちょっとドキドキです🥺- 4月16日
-
ねむ
抜糸は痛かったです😭
でも涙が出るくらいすごく痛いというのを想像してたので、思った程ではなかったです🙆♀️笑
あとはお腹をグッグッって感じに押して触診で子宮の戻り具合を確認されるのと、エコーで子宮と卵巣に何か残ってたり腫れてたりしないかの確認だったので何も痛くなかったです😊- 4月16日

ゆうなママ
経腟エコーされて、子宮内、何も無くて綺麗な状態だよって見せられて終わりでした💡
私も会陰切開して、縫われてるとこめっちゃ痛くて内診ぐりぐりされた時もめちゃくちゃ痛かったんで産後の内診がものすごく恐怖だったんですが、痛くなかったのでホッとしました😅
-
ゆ
結構あっさりなんですね!
会陰切開の中であの椅子に座るのも怖いです😭- 4月16日

はるまる
私は分娩台に上がるのがもう恐怖すぎて泣いちゃって助産師さんに手繋いでてもらいました😭💦笑
子宮の中の傷に消毒とかしてもらったけど痛くはなかったです🤣
-
ゆ
その気持ちめっちゃわかります🥺
痛さやら色々思い出しそうで...
消毒って痛そうなイメージなんですが痛くないんですね!- 4月16日
-
はるまる
なんか怖かったから助産師さんの顔ばっか見ててあんまり覚えてないんですけど、痛くなかった気がします😅
あとは抜糸出来るならした方が楽かもしれないです…
溶ける糸だから大丈夫って言われてたけど退院して数日後に糸がつっぱって激痛で夜中に病院駆け込んで結局抜糸してもらいました😅💦- 4月16日
-
ゆ
そうなんですね!
抜糸は痛くないですか?- 4月16日
-
はるまる
抜糸はチクチクって感じでしたが、突っ張って痛かった時が歩けないくらいの激痛だったんで全然マシでした🤣- 4月16日
-
ゆ
すっごく痛いってわけではないんですね!
歩けないほどではないのでまた先生と相談してみたいと思います😂- 4月16日
-
はるまる
そうですね☺️!
痛かったら遠慮なく言っていいと思います!
遅くなりましたがご出産おめでとうございます🎉💓
休める時にゆっくり休んでくださいね⭐️- 4月16日

退会ユーザー
全然痛くなかったですよー!たしか洗浄されたかな?!
-
ゆ
洗浄ってどんな風にされるんですか?- 4月16日

まーまりん
私は退院の日にまだ悪露が子宮に結構残っていたのでかき出されました💦痛くはありませんでしたが違和感あって少し気持ち悪いなって感じでした。
-
ゆ
私もまだ悪露が残ってそうな感じです💦
どんな風に掻き出されました?- 4月16日
-
まーまりん
まだ血の塊とか出てますか😱?
内診台に座っててカーテンで見えなかったのですが、なんか硬めの器具が子宮の中あちこち触れてるな〜って感じだったと思います😭!- 4月16日
-
ゆ
一昨日まで落ち着いてたんですが
昨日の夜に大きめの塊が出ました😭
でもすっごく痛いってわけではないんですよね🥺- 4月16日
-
まーまりん
そうなんですね😭私も入院中全然塊出るの終わらなくて、でも助産師さんにはちゃんと出てきてるってことだからいい事だよ!退院までに出ちゃえばいいんだけどね〜って言われました🥺
器具入れられる時に会陰の痛みは少しあったかもです💦出産直後もだったのですが、退院時も悪露出し切るために子宮の収縮剤飲んで、それがひどい後陣痛になって痛かったです😭- 4月16日
-
ゆ
そうなんですね
掻き出されてることになっても出産に比べればと思って頑張ります😭
子宮収縮剤飲んだあとって後陣痛辛いですよね💦
後陣痛酷いほうではなかったんですがさすがに飲んだあとは辛かったです🥺- 4月16日
-
まーまりん
そうですね!出産に比べたら平気だと思います!!
収縮剤辛いですよね😭お疲れ様でした😭- 4月16日
-
ゆ
出産した時のこと思い出しながら頑張ります😂
ありがとうございます♡- 4月16日

ママリ
抜糸、絶対した方が良いですよ❗️私は痛みに弱いので怖かったてすが、一人目かなり先生に勧められて泣く泣くしたらとても良かったので❗️2人目以降は早く抜糸して欲しい✨と思ってました😊
ゆ
子宮の様子見るだけですかね?