上の子には新しいダイニングテーブル用の椅子を買うか、ローテーブルにも使える椅子を選ぶか迷っています。子供用椅子はいつまで使うかも気になっています。
現在ダイニングテーブルがなく、上の子はバンボみたいな椅子にテーブルが付いているもので食べさせているのですが、下の子にその椅子を使わせて、上の子には新しく買おうと思っています!
そこで質問なんですが、12月にマイホームが建つ予定なので引っ越したらダイニングテーブルでご飯を食べさせる予定です!
ローテーブルにもダイニングテーブルにも使える、椅子の高さを変えれるものにするか、引っ越すまで画像のような普通の子供用の椅子を買って、引っ越してまた新たにダイニングテーブル用に買うかどちらがいいでしょうか?😥
またみなさんいつまで子供用の椅子を使いましたか?大人用の椅子に高さのあるクッションを使ったりしていますか?
- ママさん
はじめてのママリ🔰
引っ越すまでなら100均一に売っているような安い豆椅子で済ませたいです!
うちは今ダイニングにハイチェアーですが、二人目産まれたらハイチェアは下の子にして、上の子は大人と同じ椅子に補助クッションつけようかと思っていました🙌最近は大人の椅子に座りたがって…
退会ユーザー
引っ越し前のアパート時代は写真の様な小さな椅子&ローテーブルで食事をしていました😋
今新居に引っ越してからは、足をしっかり床につけて食事させたいと思い、2人ともダイニングテーブル&高さ調節可能なハイチェアです👣
小さな椅子もお絵描きや本読みの時・あとは手を洗う洗面台でまだまだ現役です✨
(使うのは主に下の子・4歳)
ダイニング用のハイチェアは一応大人も座れる耐荷重のもので、身長が140cmになってから大人用の椅子に変えました🤔(上の子・小4)
そして交代したハイチェアは今、子供部屋の勉強椅子になってます😂
こちらも現役です(笑)
我が家は後者のパターンに当てはまっていますね❣️
特に無駄だったなぁとか思ってないので、後々使い道がありそうなら写真の様な椅子を買って使い新たにハイチェアを購入します✨
メイ
今100均にも500¥くらいでイスがあるので(ダイソーで見かけました)それにします!
何かとお絵描きとかでローテーブルとか使うとして座ると思うので🤔
それか新居に合わせて子ども用の低い机用意するならこーゆう木材の椅子でもいいですね❤️
コメント