※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

布マスクは手洗いしてください。洗濯機で洗う場合は洗濯ネットを使いましょう。使用後は乾燥させて保育園に返却します。

保育園で、誰のか分からない名無しの布マスクが、入っていました。明日、保育園に届ける予定です。汚れているのですが、洗って返しますか?そのままで渡しますか?

普段のパンツとかなら、うちの洗濯機で一緒に洗濯して乾いたら、返していますが、マスクの場合はなんか、洗い方とかありますか?布マスクって手洗いですよね?うちは使い捨てマスク派なので、わからなくて。

コメント

初めてのママリ

うーーん、、、なんか洗うのも嫌ですね😂
自分のじゃないし、洗わなくていいと思います!

• もんしろ

もんしろ

マスクってなんか微妙ですよね💦小さい袋に入れて、保育園に届けます😭

• 4月15日
年子ちゃん🔰

他人の柔軟剤が嫌な方もいらっしゃるだろうし、今はこんなご時世なので袋に入れてそのまんまお返しします💦

• もんしろ

もんしろ

マスクは直接香りがきますもんね😣洗われても、絶対その後二度洗いしますよね!たしかにこのご時世なので、袋に入れて届けることにします!

• 4月15日
R

そのまま袋に入れて自分の子の物ではない事を伝えます!

• もんしろ

もんしろ

ありがとうございます!そうしようと思います👍✨

• 4月15日