※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
サプリ・健康

鉄剤副作用が辛くてどうしても飲みたくなく…昨日半年ちょっとぶりに鉄剤…

鉄剤副作用が辛くてどうしても飲みたくなく…昨日半年ちょっとぶりに鉄剤飲んだら直後に強い吐き気に襲われトラウマになりました😂
これ毎日食べたら数値が良くなったとかあれば教えて下さい😭2ヶ月後にまた貧血の検査を受けると思うんですが、それまでにはちょっとでも改善させなければ💦
先生に鉄剤と一緒に葉酸もとったらいいと言われてマルチビタミンを昨日から飲み始めました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄剤出された時、胃薬だったか一緒に出してもらったことあります!貧血は食材から取るの難しいって言いますよね💦

• トミカ

トミカ

返信ありがとうございます😊
    今日早速胃薬も出してもらいました💦とりあえず、数値を上げるために鉄剤飲むしかないですよね😭食材で摂るのはそこからの話しで…。
    前回鉄剤を飲み続けて胃薬飲んでも胃が荒れて、飲み終えてからもなかなか胃がよくならなく辛かったです😂

• 4月15日

私はよく納豆、厚揚げ、小松菜、プルーンの飲むヨーグルト摂取してます☺️
造血剤をするほどの貧血もちです🤣

• トミカ

トミカ

返信ありがとうございます😊
    造血剤するほどひどい貧血なんですね💦今も薬は飲んでますか?
    毎日摂取することが大事ですね😭

• 4月15日

退会ユーザー

薬はやめました、副作用で何も出来ないので😱先生にははぁ…って言われました🤣💦
    毎日は難しいですが極力って感じです[。>_<。]

• 4月15日
  • トミカ

トミカ

鉄剤副作用かなりきついですよね💦前回薬終えたあとしばらく胃の調子が悪くて胃カメラしたくらいです😭
    食べるもので改善できるなら頑張るんですけどね😭

• 4月15日