子育て・グッズ 同じくらいの年齢の兄弟がおり、休みの日の過ごし方について悩んでいます。上の子は外遊びが好きだが、下の子は室内が良い。旦那の協力が得られず、ワンオペやシングルの方の意見が欲しいです。 同じくらいの年齢で 離れてる兄弟がいるかた 休みの日の過ごし方は どんな感じですか?☹️ 上の子は外遊び、 お出かけが大好きで 下の子はまだまだ 室内においておきたい😅 でも、上の子が かわいそうで外遊びを したりしています😔 旦那は協力してくれないので ワンオペやシングルの方に お話聞きたいです😥 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 旦那 外遊び 上の子 年齢 兄弟 にん🍆(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ガオ 上が1歳上ですが…私は上の子に合わせて出掛けてます😓 家にいてもYouTubeやゲームするだけなので💦💦 ショッピングモールなどにも1人で2人連れて行ったりもします! 4月15日 にん🍆 やはり上の子に合わせちゃい ますよね😩 2人一緒だともう てんてこまいすぎて🥲 せいちゃんmamaさん すごいです🥺 4月15日 ガオ うちはもう4歳だからってのもあると思います🥺 長男が3歳だったら…と思うと私もてんてこまいだと思います😭 4月15日 にん🍆 3歳の中でもとびっきりの やんちゃでなかなか 大変です🥴 あと一年で落ち着くと いいのですが😓 4月16日 ガオ うちの子もとびっきりのやんちゃで落ち着きなくて言うこと聞かない子でしたが今は少しマシになりました😅 4月16日 にん🍆 年齢的に仕方ないんですかね😩 ADHD疑ってしまうほどです😢 4月16日 ガオ 年齢的な事もあると思います😣💦 集団生活はされてますか? 幼稚園や保育園に行くとまた少し変わってくると思います☺️ 4月16日 にん🍆 いってるですけど なかなか1人だけ… って😔 4月16日 ガオ まだ3歳ですし判断が難しいですよね😞 4月16日 にん🍆 もう一年みてみます🥺 相談してしまってすいません😢 4月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
やはり上の子に合わせちゃい
ますよね😩
2人一緒だともう
てんてこまいすぎて🥲
せいちゃんmamaさん
すごいです🥺
ガオ
うちはもう4歳だからってのもあると思います🥺
長男が3歳だったら…と思うと私もてんてこまいだと思います😭
にん🍆
3歳の中でもとびっきりの
やんちゃでなかなか
大変です🥴
あと一年で落ち着くと
いいのですが😓
ガオ
うちの子もとびっきりのやんちゃで落ち着きなくて言うこと聞かない子でしたが今は少しマシになりました😅
にん🍆
年齢的に仕方ないんですかね😩
ADHD疑ってしまうほどです😢
ガオ
年齢的な事もあると思います😣💦
集団生活はされてますか?
幼稚園や保育園に行くとまた少し変わってくると思います☺️
にん🍆
いってるですけど
なかなか1人だけ…
って😔
ガオ