※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

5歳の娘がスイミングで新しいクラスに上がり、難しくて行きたくないと言っています。無理強いはしたくないが、やめさせるのも考えています。どうしたらいいでしょうか?

5歳の娘が習い事でスイミングをやっています。
4月から新しく級が上がりました。
難しくてできないみたいで行きたくないと言い始めました。
母としては頑張ってほしいし、でも無理矢理行かせたくもないです。
ここでやめさせてもこの子のためにならないなと思います。、、

みなさんならどうしますか?
意見聞きたいです(T ^ T)

コメント

EE

うちの娘も年末に同じような感じになり、本人がやりたいと言い出すまで休会しました。復帰してからは楽しんでやってるみたいです😄

はじめてのママリ🔰

私ならコーチに相談して家でできる練習方法を聞いてみて子どもと一緒に練習します😃それでも子どもが全くできなくてもう行きたくないと行ったら休会するかもしれません。後はプライベートレッスンなどもあるので少しお金が掛かっても本人が出来るようになりたいと思っているなら行かせると思います。

名古屋在住はな

うちの息子も進級してコーチが厳しくなった途端に行きたくないと言い出しました。

賛否分かれると思いますが、
私は引きずってでも行かせました😅

すっごい悩みますよね。
うちは本人が習いたいと言ったわけではなかったので、余計に迷いました。
でもここで行かせないと癖になるような気がしたのでグッと堪えて鬼になりました。

その子の性格にもよるのかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

曜日かえたら先生がかわらないですか?先生かえて様子みます。他の習い事ならやめるけどスイミングはむずかしい壁にはいつかはあたるとおもうので乗り越えてほしいです。