コメント

退会ユーザー
妊娠したらというよりも出産して2ヶ月後の月末で退園になります。
うちは2歳児クラスに預けていたのですが、12月に下の子を出産して2月末で退園になりました。
なので3月は家にいて、4月に入園になりました💦

4姉妹ママ
安城市住みです!
我が家も下の子が生まれた時は上の子は1歳児クラスクラスでしたので7月22日に下の子を出産し9月31日に退園しました!
上の子が幼児クラスであれば退園は免れますが。
退会ユーザー
妊娠したらというよりも出産して2ヶ月後の月末で退園になります。
うちは2歳児クラスに預けていたのですが、12月に下の子を出産して2月末で退園になりました。
なので3月は家にいて、4月に入園になりました💦
4姉妹ママ
安城市住みです!
我が家も下の子が生まれた時は上の子は1歳児クラスクラスでしたので7月22日に下の子を出産し9月31日に退園しました!
上の子が幼児クラスであれば退園は免れますが。
「二人目」に関する質問
3人目の体外受精で先進医療を行いました。 現在、加入している保険会社に確認し、対象とのことだったので、病院に診断書をお願いしたのですが、書いていただいた診断書を見てみると、初診日が、一人目を受診した2019年〜…
二人目産まれた!やっぱりおかしくなりそうなくらい痛かったよ〜🥹 一人目は夜中だったからほとんど人いなくて寂しかったけど、今回は学生さんやその先生、助産師さんもたくさんいて、心強かった🥲!
二人目臨月妊婦です。 臨月のため自分の家に友人たちが来てくれて、女子会をすることになりました。 当初は子なしでゆっくり話したいと思ってましたが、友人の旦那さんの仕事の都合などで子どもありの会となりました。 そ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中は預かっててもらえるんですか?!
なかなかのハードですね😂
下の子も保育園に通ってますか?
退会ユーザー
仕事を申請通りしているのであれば妊娠中でも預かってもらえます!
うちは11月に出産予定で10月に会社を辞めましたが2月末まで預かってもらえました!
下の子は保育園に通ってないです👶🏻
4姉妹ママ
こんにちは!
わたしも今3人目妊娠中で12月予定日なので次女は2月末に退園になる予定です!
めえさんの息子さんは4月から再度、保育園に入園できたのでしょうか?
退会ユーザー
私は会社を辞めたので保育園には入れませんでした💦
なので今は幼稚園に通っています😊
4姉妹ママ
お返事ありがとうございます😊そーなのですね!
わたし自身、産休育休取得するので保育園はダメでこども園に転園することになりそうです😅