コメント

退会ユーザー
妊娠したらというよりも出産して2ヶ月後の月末で退園になります。
うちは2歳児クラスに預けていたのですが、12月に下の子を出産して2月末で退園になりました。
なので3月は家にいて、4月に入園になりました💦

4姉妹ママ
安城市住みです!
我が家も下の子が生まれた時は上の子は1歳児クラスクラスでしたので7月22日に下の子を出産し9月31日に退園しました!
上の子が幼児クラスであれば退園は免れますが。
退会ユーザー
妊娠したらというよりも出産して2ヶ月後の月末で退園になります。
うちは2歳児クラスに預けていたのですが、12月に下の子を出産して2月末で退園になりました。
なので3月は家にいて、4月に入園になりました💦
4姉妹ママ
安城市住みです!
我が家も下の子が生まれた時は上の子は1歳児クラスクラスでしたので7月22日に下の子を出産し9月31日に退園しました!
上の子が幼児クラスであれば退園は免れますが。
「二人目」に関する質問
胎動の種類と性格👶 第二子妊娠中で、現在妊娠後期です! 1人目の時はドスドスというパンチやキックをされてるような痛いくらいの胎動でしたが、二人目は胎動を感じ始めた頃から今もグニョ~ウネ~という大人しめな胎動で…
子守唄、兄弟で変えましたか? 同じ曲にしましたか? 息子が産まれてずっと虹を歌っていたら、グズグズしても歌えば落ち着いたり、寝かしつけもしやすくて最高でした🥹 二人目でもなにか歌い続けたいなーと思っていて、…
少し発達が遅い気がする4歳息子について。性格ですませられるレベルでしょうか?(T ^ T) 4歳の息子は、今まで育ててきて周りと半年は知能が遅れているなと感じます。 4歳になった今でもじっとしていられず、歩き回った…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中は預かっててもらえるんですか?!
なかなかのハードですね😂
下の子も保育園に通ってますか?
退会ユーザー
仕事を申請通りしているのであれば妊娠中でも預かってもらえます!
うちは11月に出産予定で10月に会社を辞めましたが2月末まで預かってもらえました!
下の子は保育園に通ってないです👶🏻
4姉妹ママ
こんにちは!
わたしも今3人目妊娠中で12月予定日なので次女は2月末に退園になる予定です!
めえさんの息子さんは4月から再度、保育園に入園できたのでしょうか?
退会ユーザー
私は会社を辞めたので保育園には入れませんでした💦
なので今は幼稚園に通っています😊
4姉妹ママ
お返事ありがとうございます😊そーなのですね!
わたし自身、産休育休取得するので保育園はダメでこども園に転園することになりそうです😅