慣らし保育中に家族全員が風邪をうつし、対策しても移ることがある。他の方はどんな対策をしているか教えてほしい。息子の風邪対策はマスク、手洗い、うがい、おもちゃ消毒だったが、うつってしまった。
慣らし保育始まって数日で息子が鼻風邪を引き、息子→旦那→わたしの順に移りました😂かかりつけ医にも見事に一家感染だねーと苦笑されました。。。体調不良時の育児、思ったより辛かったです😭
子供の風邪は移りやすいと言いますが、皆さん移らないようにどんな対策してますか??宜しければ教えてください🙏一応マスクしながら看病する、こまめに手洗いうがいする、子供の舐めたおもちゃは毎日消毒する、をやってましたが、移ってしまいました。。😅
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コスタ🛳
子供か私どちらかが風邪引きたら、私は24時間寝る時でもマスクしてます😂
換気もこまめにします!
しーそーまま
先月、私たち家族も
長男から次男から旦那から私
で見事に一家感染しました😅
私は、
子供達が風邪引いたら
マスクはもちろん、
あとは、リポビタンD飲んでます(笑)
もちぱく
R1飲むのと、ドラッグストアで次亜塩素酸スプレー買ってシュッシュしまくります😅インフルも胃腸炎も家庭内感染しなくなりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
スプレーはどこにしますか?参考にさせてください!- 4月24日
-
もちぱく
空気中にしてます✨感染してる人が座った後のソファーとか、その人が通った道とかも🤣トイレやお風呂もその人が入った後はそこら中にシュッシュします😁正しいのかはわかりませんが、1週間で2本使い切って感染してる人も治って終了って感じです😊
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
今慣らし保育でちょうど子どもが鼻風邪を引いてしまったので参考にさせてもらいます☆- 4月24日
コメント