家事・料理 ほうれん草週一くらいで食べてるのですが、アク抜きしてなかったです。… ほうれん草週一くらいで食べてるのですが、アク抜きしてなかったです。シュウ酸というものが体に良くないと知り、、。子供にも食べさせてましたし、大丈夫なんですかね、、。すごい不安になってきました。 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 夫 体 ほうれん草 ごま(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー シュウ酸は良くないですが、大量にほうれん草だけ食べたりしなければ平気ですよ! 他の成分で体外に放出されるので、そこまで気にしたことなかったです🙆♀️ 4月14日 ごま 普段結構テキトー人間なんですがたまたま見た記事の書き方が怖くて不安になってしまいました😅ありがとうございます! 4月14日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごま
普段結構テキトー人間なんですがたまたま見た記事の書き方が怖くて不安になってしまいました😅ありがとうございます!