🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
🫧
旦那と娘でレイクタウンいってきた
昨日で結婚して1年だった😳
特に何もしてないし、今日も怒られた。笑
はるちゃん
金曜、2週間ぶりに保育園再会☺️
なんか私が緊張する😂
mamari
ママリのカーネーション ありがとうございます
母の日 忘れられているから
ママリのカーネーションが
とても嬉しい🎵
-
ひまわりと青い空
ご家族の皆さんもいつもありがとう、と思っておられると思いますよ。
- 4月23日
-
mamari
ありがとうございます
ひまわりと青い空様の優しさが伝わって、少し心が弛んだら、涙が出そうになりました。
深呼吸して、気合い入れ直して、また今日も頑張れそうです。
感謝されること(見返り)を望んではいないけれど、ふとしたときに心がつらいことに気づいてしてしまいます😢
保育士をされているのですね。ひまわり にも 青い空 にも、勇気を与えたり 優しくつつんだり 見守って支えたりする偉大な力を感じます。きっと、周りにいるたくさんの人(家族 園児 保護者 ご友人等々)を幸せにしているのだと思います。
こんな私のコメントに声をかけてくださった…そのお気持ちが、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます😌- 4月23日
-
ひまわりと青い空
お疲れ様です。私は夫に子どもはいらない、と言われて親にはなれませんでした。
もし私に子どもがいたらママリに投稿されている皆さんくらいの年齢です。私もずいぶん泣いたり、怒ったりしましたがアスペルガー症候群の夫は、大仏のように固まって何も言いませんでした。修羅場もたくさんありましたが、コロナ禍の今、在宅勤務の夫は家事と食事の支度90%を好んでやってくれています。子どもたちとの会話の方が私に安らぎをもたらし、お給料まで頂けて感謝の日々です。
夫と結婚した事は失敗でしたが他所に恋人を作るでもなく(ケチで対人恐怖あり)、ギャンブル(競馬1000円程度)するでもなく、定時で帰宅するので飲み屋のお金もかからないので今は全く私にお金を渡してくれません。が、年金はたくさんあるはずなのでそれは全部私が使おうと黙っています。
何があっても自分だけは自分の味方でいましょう。お互いにきっと😌🌸💓幸せになりましょうね☺️- 4月23日
-
mamari
ありがとうございます。
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
保育園に行く様になったら、今まで一度も無かった夜泣きをする様になりました👶
小さい体で頑張ってくれてありがとう娘💕
保育園休みの日はいっぱいママを独り占めしてね💓
-
🐰
👶も( ˙-˙ )さんも毎日お疲れ様です☺️お休みの日楽しみですね💓少しでもゆっくり休めますように⭐️
- 4月23日
-
ひまわりと青い空
はい。保育士をしています。お子さんたちも小さいからだで乗り越えようとしてくれています。私たちも全力応援します‼️連休で一息いれて戻ることもあるかと思いますが夏に向けて落ち着いていくことでしょう。
- 4月23日
かおるこ
今日は友達とおそランチしてお腹いっぱい食べたのに今頃こんな時間にお腹すいた…
食べるか食べないか悩む…
年子ママ
夜は本当寝てくれる良い息子😢💓
旦那が爆音で動画見てることだけが許せない😊
ここで聞くことではないかもですが、、
先輩ままさんたちに聞きたいです💭
お仕事復帰された方、お仕事始めた方で保育園に預けたのは何歳からですか🥺💦
-
みなぞう
仕事復帰は5月からですが、今月、5ヵ月から預けてます。10月生まれだったので、すぐに保育園申し込んだ感じです。寂しいですが、0歳からの方が入りやすいと聞いて‥。
実際第二希望の園に入れました。- 4月23日
-
🔰はじめてのママリ🔰
長男は4/10産まれなので、0歳児で預けました!
次男は3/7産まれなので、10月に入園できれば0歳児で入れる予定ですが、
おそらく来年4月に1歳児クラスに入れる予定です✨
兄弟枠があるので多分入れるはず…。- 4月23日
-
h8🔰
こんばんは、今月末から仕事復帰します。
子供たちは0歳3ヶ月で保育園生活がスタートしました。
0歳の4月からだと預けやすかったこと、自分が産後うつのため子供と離れる時間を作るために0歳から預けました。
色んな人がいてたくさん刺激をもらってきているみたいで、わたしとしてはいれてよかったなと思います- 4月23日
-
ひまわりと青い空
保育士をしています。小さいと預けるのかわいそう、とお考えの方もおられるかと思いますが私個人としては0歳児入園の方が慣れる期間としては短いと思っています。例えば3歳児入園の場合、マレにですが結構大変な時もあります。いずれにしましても👊😄📢応援しています。
- 4月23日
ma
児童館行って帰ってきたらなんであんなこと言ったのかとか気に障ってないかなとか考えてしまう〜😭😭
-
mami
あーめっちゃわかります😅
私はそれに疲れて、あんまり行きたくなくなりました🙄- 4月23日
まり
本日ハーフバースデー👏✨最近寝返りを覚え、横向きで寝るのが好きになったわが子🥺大好きだよ😌💓
はじめてのママリ
今日は2週間検診の再検診でした。
体重増加は1日あたり37.8gでとても順調と助産師さんに誉めてもらいました✨
完母でこのまま頑張っていこうという気持ちになれました!
そろそろ娘がお腹空いたと泣く頃なのでおっぱいあげて寝てくれることを願います🙇
-
ホットケーキ🔰
同じく生後0ヶ月で完母で育てている者です!体重増加は嬉しいですよね(*☻-☻*)母乳はいくらあげても大丈夫と聞いたので子どもの為にたくさんあげて健康にさせたいなーと思っています🤗
- 4月23日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
頻回授乳で大変かと思いますがお互い頑張りましょう!- 4月23日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
喉がイガイガして咳するだけでコロナかもって不安になる😭😭😭
まぁ花粉症だろうけど怖い😢
いつまでビクビクしてたら良いの😵
さかな
スーパーのレジのおばちゃんにもうすぐ4ヶ月なら果汁始めないとねぇって言われた😳
果汁説話してくる人初めてだったからほんとにいるのかとびっくりした笑
-
こじまめ
でた!!何十年前の子育てですか?!と言いたくなりますね。恐ろしい…
- 4月23日
-
mco
まさしくうちの義母😰😰😰😰🙄🙄
- 4月23日
-
ゆかり
私の義母も果汁説でした😂😂
今はお粥からですよ〜!って伝えたら
え!😱そうなの!?😱💦
知らなかった恥ずかしい〜😭😭って言ってました😂笑
実際にすりおろしたりんごからだったらしいですからね🤣
その時代によって良し悪しあったみたいですし、もし言われても今はお粥からですよ〜って伝えてみたら変わったのね!って言われるだけかも知れませんよ🤣✨笑- 4月23日
-
さかな
ママリで見かけたことはあったんですがリアルで会うのは初めてでした🤣
なぜ昔のままだと思ってるのか謎です😇- 4月23日
-
さかな
うちの義母もそういうタイプなので先回りして5ヶ月から10倍粥なんです〜って言いました😇
ほんと時代はもう違うんだからいつまでも一緒だと思うなよって思いますよね😇😇- 4月23日
-
さかな
お義母様素直で理解もあって素敵です😭✨
今では考えられないですよね💦
おばちゃんは他人だったのでそうですね〜で流しちゃいました😂💦
逆に自分の子どもたちの時にはまたやり方が変わってるかも知れないですしね😌✨- 4月23日
-
ゆかり
義母が最後に育児して30年経ってるんですから変わってても仕方ないですよね😂笑
恥ずかしい〜😭😭って言われたら恥ずかしく無いですよっ!って言いました😂❤️笑
自分達の子供の時代だったらもしかしたら果汁に戻ってたりするかもしれません😏笑- 4月23日
退会ユーザー
「大丈夫?顔が疲れてるよ。夜間授乳変わろうか?身体も辛そうだし。こんな時くらい甘えていいんだよ?」と私の心の中の中村倫也くんが言ってくれてるから今夜も授乳頑張ろうww
心の中に中村倫也くんを降臨させてギリギリの精神を保ってる🤦♀️笑
ママリ
生理痛つらい、、毎月毎月痛みが
怖くて怯えてる、生理なんかなければ
どんだけ楽なことか、、
-
麦茶
大丈夫ですか?
毎月ホントに憂鬱になりますよね…- 4月23日
-
ひまわりと青い空
私は腹巻きとかしていました。どうぞご自分にたくさんご褒美、お大事にされてくださいね。
- 4月23日
ままり
はやく出てこーい👶🏻🙌🏻
みんな待ってるよ~✨
はじめてのママリ🔰
今日はなかなか寝付いてくれなかった〜💦
寝かしつけてからのお風呂入ってパックしてって時間が贅沢だなと感じる(笑)
今日もお疲れさまでした💖
まみ
旦那にいらつくというか土日両方1人ででかけられて気楽でいいなーっておもってますw
もお相手するのも疲れる🤷♀️子供にも疲れるけど可愛いがかってしまうんですよねー!w世のお母さん達毎日おつかれさまです!明日もがんばりましょー🙆♀️🙆♀️
-
きなこ✳︎
私も今旦那にイライラピークです笑
休み一人で満喫できて、気楽で羨ましいですよね😂
毎日大変ですけど頑張りましょうー!- 4月23日
-
mco
男は財布1つ持てば何処までも遊び行けるからいいですよね〜😆 いつまで独身気分なんだよって思います😚💢
- 4月23日
-
きなこ✳︎
この前友達に、子どもができたら自分の時間なくなるぜ!みたいな事言ってたけど、はあ?って感じです😪
いつまで独身気分なんだよって私も思います笑- 4月23日
-
うさぎ組🐰
旦那って本当使えないし、クソむかつきますよね😠😑
子どもの為にも一緒に頑張りましょう!- 4月23日
-
まみ
コメントありがとうございます!!なんでこんないらつかせるの天才なんでしょーね😂
毎日子育てしてるお母さん達がいると思うと頑張れますね☺️- 4月23日
-
まみ
コメントありがとうございます!!ほんとに思います!遊びに行くことに罪悪感ないからまたいらつきますよね😂
- 4月23日
-
まみ
コメントありがとうございます!ほんとに使えないです!それでパパっ子にしよーと思ってるからはあ?っておもってます😂
- 4月23日
あいぜん
1回目の夜間授乳終わり〜🍼
昨日はいい事があったのでつぶやかせてください!
超偏食家な娘が、給食4日目にして完食したそうです😆🏵️
も〜本当に嬉しい!!!
-
こじまめ
おめでとうございます!!!
- 4月23日
🔰はじめてのママリ🔰
本日も絶賛21時から覚醒中〜😭
昼夜逆転生活はいつまで続くのか…。
昼間は長男の相手だし、気絶しそう笑
まは🌸ママ
夕飯も食べないで早く寝た上の子
さっきやっと寝た下の子
できれば同じくらいの時間に寝てくれると嬉しいんだけどな〜笑
これ上の子にかなり早くに起こされるやつじゃん😂
よし、1秒でも早く寝よう笑
はじめてのママリ🔰
妊娠中から産後も実父(以下、じじ)に対してイライラがやばい。
息子がじじのとこに行ってもテレビかスマホ見ながら相手する、少し息子のこと見ててとお願いしても「〇〇〜こっちこーい」と言って息子の近くで遊ばない、「テレビ見せてるから食事に集中しないんだ!」とテレビを消していきなり父親ヅラみたいなことする(毎回そんなことしないクセに)、新しいおもちゃを買い与えてはそれで満足(一緒に遊ぶのは渡した時くらいだけ)
ダイニングテーブルに小皿が無くて「小皿が無いなぁ!」とか言ってるけど、2〜3歩歩けばキッチンのシンクの上に小皿が重ねておいてあるのに取りに行こうとしない、刺身食べるのに醤油とわさび無いこと気付いてるクセに自分で出そうとしない
何でもかんでも勝手に1人で決めてそれが間違ってないみたいな態度とるのもイライラする。東北はまだ雪降る可能性あるのに夏タイヤにしてるし、雪がうっすら降った次の日に実母に夏タイヤの車を運転させようとした(結局、私の車は冬タイヤなのでそれを使うように言いました、じじが横からなんか言ってたけど無視)
昔は大好きだったのに今は苦手です。クチャラーなのも本当に無理…
-
はじめてのママリ🔰
今まで気にして無かったけど母のクチャラーがめちゃくちゃ気になります😓
なんだかキモく感じちゃいます😂😂- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そもそもクチャラーってお行儀が悪いですよね😂自分も気を付けようってなります😂
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅気になるけど今更注意もしにくいし、笑
気をつけましょ😂😂😂- 4月23日
大福チャン
はあー
残業したら家事しなくていいなら私だって残業したいわ
ほんと家事嫌い、、、
今日も朝から娘の世話、皿洗い、保育園送り迎え、仕事、料理、娘のお風呂、寝かしつけ、洗濯物畳み、皿洗い、、、、ほんと疲れた、お疲れ様私。えらいわ。
-
うりぼう
えらい!!男性は言葉を言うだけで逃げることができて羨ましいなと思っちゃいますよね〜
- 4月23日
-
ひまわりと青い空
本当にお疲れ様です。夫さんのお給料で無水調理鍋の2種類出来るやつ、食器洗い機、乾燥機つき洗濯機、、ルンバ、ファミリーサポートの送迎など頼めるものは全部頼んでしまいましょう。👊😄📢応援しています。
- 4月23日
-
退会ユーザー
いやー本当にお仕事しながら子育てしてるのすごいと思います。
私には到底無理です……身体だけは気をつけてくださいね( .. )- 4月23日
-
大福チャン
ほんとそれです〜
私も仕事だけしてたい、笑
家事なんて1円も利益発生しないしモチベあがりません😩- 4月23日
-
大福チャン
ありがとうございます😂
でも料理はほぼ作り置きで娘の分だけ作ったり
洗濯は朝夫がやるので畳むだけだったり
食洗機、ルンバはうちが狭いから置けなかったり必要なかったりだし
ほんとに家事嫌いだから3割ぐらいのがんばりしかしてません笑
残業のない時や休みは夫がやってくれたりもするので、、、
でも今月は大変だったので自分のお小遣い増額します😂- 4月23日
-
大福チャン
家にいるのが好きじゃないので、仕事してる方が精神的に楽なんです😂
それに子どもと居るより仕事中の方が自由度高い、、、笑
すごいしんどい!みたいな書き方しちゃったけど
実はかなり手抜きで楽してるので身体は大丈夫です😂
ありがとうございます!- 4月23日
mimi
夏の衣替えと大量のお洗濯頑張った。。
自分にお疲れ様です(´・ω・`)
cumin
お腹すいたな〜🤔
蒟蒻畑で我慢しよう
🍅
ダイエット3週目‼️
今でマイナス6キロ‼️‼️‼️
そして、毎日少しずつだけど、減ってる‼️
今回は、まだ続いてる自分に自分がビックリ‼️
パパが買ってきた、生クリームたっぷりのシュークリームが冷蔵庫にあるのに、我慢できてる自分に自分がビックリ‼️
ダイエットの神が降りてきたか✨
パパの為に❤️頑張れ自分👍
-
め
お疲れ様です!どんなして痩せたんですか!?
- 4月23日
-
退会ユーザー
すごいですね😳
私もダイエットしたい、、
どうやって痩せれたんでしか?🥺- 4月23日
-
🍅
燃焼スープ1週間
夜は枝豆1週間
そして今は、炭水化物を抜くダイエットの最中です
間食とお酒も我慢してます
筋トレも30分してます- 4月23日
-
🍅
返事、同じ内容になってしまい、すみません…
燃焼スープと夜ご飯枝豆と炭水化物抜きを1週間ずつやってます
あと、お菓子、お酒も1週間我慢です
あと、筋トレを前の週は毎日1時間、今は毎日30分やってます- 4月23日
-
こじまめ
す、すごすぎる…
リスペクト!!!!- 4月23日
-
🍅
返事、遅くなりました…
一通り試してみて、体重の落ち方とかを観察してます笑- 4月23日
-
こじまめ
燃焼スープのレシピを是非教えてください👏1歳の息子に腹肉を掴まれ、パイパイ(おっぱい)と言われてショックで…
そこはね、パイパイじゃなくて、ポンポンなの😂と半べそ- 4月25日
-
🍅
携帯で脂肪燃焼スープと調べると出てきますよ
あと、1週間の燃焼スープの食べ方も書いてあります
自分は、それに従ってやりました
それプラス運動もしました- 4月25日
-
こじまめ
ありがとうございます!私も明日から挑戦してみます!!
- 4月25日
-
🍅
自分は次は、もち麦ゴハンを食べるダイエット1週間やる予定です
- 4月25日
-
こじまめ
もち麦ごはんを食べるダイエット!ダイエットマスターですね👏👏👏
- 4月25日
-
🍅
お互い頑張りましょうね‼️
- 4月25日
-
こじまめ
はい!がんばりましょう✊✊✊
- 4月25日
退会ユーザー
今日のアンビリバボー、産まれる前の記憶を話す女の子のお話本当に感動した😭
子供は親を選んでくるって何回か聞いたことがあるけど今まであまり信じてなくて、、🥲
でも、今日女の子の話を聞いて、息子は私と旦那を選んでくれたのかなと思うと本当に愛おしくて、嬉しくて改めてこの子を一生守ろうって思った🥺
妊娠して、出産するって本当に当たり前のことじゃないんだなって、
息子、頑張って産まれてきてくれて本当にありがとう😭♥️
私をあなたのお母さんにしてくれてありがとう!!
世界で1番大好きだよ♥️
そして、息子があの女の子ぐらいの歳になったら産まれる前のこと、聞いてみたいなあと思います☺️
-
さち
私も見てました!
私も何かで読んだ事あるけど、やはりお空に神様と居てパパやママを選んで来るってのは本当のようですね!
夫婦のタイミング、子供自身のタイミングでお腹に宿るって確かにそうだなと思えました😌
私も改めて子供を大事にしようと思いました😌- 4月23日
-
ららちゃんのママ
私も見ました❣️
つい昨日まで、こんなダメ親のとこに何できてくれたんだろう、、なんて授乳しながら思ってて、
こんな私でも選んでくれてありがとう❤️て気持ちになれました🥰- 4月23日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます☺️
感動でしたよね😭
今日の女の子の話を聞いていい意味で鳥肌がたちました😭
妹さんのことも本当に奇跡というか、ママさんの立場になると涙が止まらないです😭
そして選んでくれた子供に感謝です😭♥️- 4月23日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😌✨
分かります、!!
夕方以降からはワンオペで育児しているのでどうしても手が離せない時にぐずり出すともう!となってしまったり、他のママの所に産まれていればもっと幸せになれたかもしれない、といつも思ってました😭
こんなダメな私だけど私を選んでくれて、必要としてくれていると思うと感謝しかないです😭♥️- 4月23日
-
ひなたママ
私も見てました!
あのママさんと一緒で上の子を妊娠して、同じ週数くらいの時に流産しました😭
家族4人で見ていて思い出して号泣してしまったら、息子がママー?って心配した顔で見てました😭
息子ともうすぐ3ヶ月になる娘💓
2人とも神様が選んだ子だと思ってもっと大事していきます💓
また思い出して波が止まりません😭- 4月23日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます^^*
そうだったんですね、、😭
辛い経験をされましたね、😭
息子さんなんて優しい子なんですか🥺♥️
ママのこと大好きなんでしょうね♥️
神様が選んだ子 本当にそうですよね😭
私も昨日はずっと感動の余韻で、息子の寝顔をずっと見てました😢♥️
お互い可愛い子供のために頑張りましょうね😌✨- 4月23日
みなぞう
昨夜と朝に咳と鼻水が辛そうだったので保育園休んで小児科に。初めての粉薬。
お水で溶いてスプーンであげたらあっさり飲んでくれた。もしかして美味しいのかな??
-
🔰はじめてのママリ🔰
カルボシステインですか?
甘くて美味しいらしいですよ!
うちの息子も大好きです笑- 4月23日
-
みなぞう
そう、それです!アスベリンとのミックスです。
水に溶かすとき甘い匂いがしたのでもしや?と思いましたがやはり!- 4月23日
あや
かなり久しぶりにこの時間開いたなぁ。
数ヶ月前までは毎日のようにきてたのに笑
あっという間に一歳がきて朝まで寝るようになって嬉しい反面、赤ちゃんじゃなくなっていくのが寂しい。
仕事復帰もしたし、ママはまだまだ頑張るよ!
うまるん
なんでこんなにイライラするのかもわからないくらい産後短気になりました。
娘にも旦那にも申し訳ない。
-
退会ユーザー
めっちゃわかります!
今まで流せてた事や何とも思わなかった事が、今は少しの事でイライラしちゃって
自分が嫌になります、、- 4月23日
-
うまるん
きついですよね。。ほんと自分が嫌になります。。- 4月23日
-
こじまめ
みーんな一緒です。大丈夫。
私はそれが悪化して産後うつになりました😓- 4月23日
-
うまるん
周りと比べてしまったり、ちょっとしたことでイライラが止まらなくなったりします。旦那の事で特にストレス溜まります🥺
産後うつ、ご本人にしか分かりえない辛さですよね。。ご無理なさらないで下さいね😭- 4月23日
うりぼう
去年第一子が産まれました👶
いま白目向く息子に授乳しながら30代を迎えました。笑
最高の幕開けです✨✨
自分の命よりも大切な、目の前にある小さな生命。
守っていくためにも自分自身も健やかに。
家族みんなの健康に気を遣って、元気なママでいられるように努めます!
-
あや
お誕生日おめでとうございます!
無理はせず、子育て頑張ってくださいね。- 4月23日
-
うりぼう
あやさんありがとうございます🌿😭💗
お互い子育て頑張りましょうね。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
夫と物件の要望があわない。
私は里帰り中だから、息子のパワフルさ知ってて、息子の安全のための間取りを希望しているのに、夫は「大丈夫だから」と私の希望とは反対の間取りを選ぼうとする。
こんなすれ違い何回やってんのかなぁ。もう疲れたよ
-
こじまめ
男ってそんなもんですよね
- 4月23日
-
うりぼう
こういう理由でこうしたいのだけど、何を持って大丈夫だと思うのか?聞いてみたらいかがでしょうか…🤔?
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう会話する気力すらありませんが、やってみます!- 4月23日
退会ユーザー
私が風邪でダウン。。゚(゚´ω`゚)゚。
こういう時頼れる人いないの辛いなあ。。
娘よ、公園とか連れて行けなくてごめんね。。
絵本が大好きで読んで読んで!って沢山持ってくるからなんとかそれは読んでるけど他ほんとに何も出来てない。。早く風邪治れー!!
朔仁ママ
今日は、子供のカルシウムとか鉄分とか栄養について検索している😱☀️まだ結論は出ていないけど、、、!!
妊娠が分かってから、一歳を過ぎた今も、ことあるごとに色んなことが気になって検索しては、
ぁ~すれば良かった、大丈夫かなぁ、これでいいのかなぁ
とモヤモヤ不安になって、
かと思えば、
大丈夫、今元気なんだし!できることはやった!
となる日もある🤣
いつになったら、安心して子育てできるようになるのかな(笑)
みんなそうですか??
検索魔とはまさに私のことだ💔
-
ママリ
私も長女が一歳半ごろ、身長の伸びが思わしくなくてカルシウムとかビタミンDとか、栄養について調べまくってました!
これでよかったのかな、どうしたらいいんかな、と、わりと今でも考えながらの子育てです😂みんな同じだと思います!✊✨- 4月23日
-
Naaa
うちも子供が生まれてからずっと検索魔です😂
最近は息子の離乳食がスタートして、初めてのことで右も左も分からず毎日調べまくってます😅- 4月23日
-
こじまめ
みーんな一緒ですね😂
ミルクや母乳はまだ飲んでいますか?
もし母乳なら食べムラも栄養面もあまり気にしなくて大丈夫っていうか、最強(母乳は鉄分不足になるとか言われるけれど、吸収率がめちゃくちゃ良いから滅多に鉄欠乏性とかにならない)
もちろん、ミルクでも大丈夫。
うちは食物アレルギーがあるから、食べられる物が限られて苦労していますが、子供って、本能で生きてるからどこかで帳尻合わせているものなんです。
元気で機嫌よければ大丈夫!!私たち、毎日ベスト尽くして頑張ってますよ!!
ネットの情報は根拠がないものも多くて振り回されます。
答えは目の前の子供が教えてくれますよ。
だから安心して、今を生きましょう!笑- 4月25日
ぺこ
今日もお疲れ様でした
この前のここでの温かいコメントがとても励みになって今日一日息子と穏やかに過ごせました🌸
ありがとうございました💓
はっちゃん
またお前か、旦那🔪
はよ寝ろ!
息子眠たいのにあんたが起きてるから、テレビついてるから 明るいから寝れずに何時間経ったんや、、?
息子。電気消して布団入ったら秒で寝た。。
よっぽど眠かったんやな、、
引っ張られて布団連行された私が眠ってもとって息子覚醒してて ほんまになんの時間、、?
洗い物も風呂もまだやったのに、、
んでだるくてうだうだしてもてまた寝るの遅なるやつ。🔪
もうな、旦那!お前がやってくれ!🔪
洗い物!片付け!
嫌ならとっとと寝てくれ。
てか私が寝るからあとやっといてくれ。🔪
ほんまに毎日うざい。。。。。。
コロナで週3休みでほんま地獄🔪🔪
また地獄の3日間はじまりまーす🔪🔪
きなこ✳︎
最近旦那は私の話をろくに聞かず、スマホばかりで話しかけても「うん」「あそう」と生返事ばかり。本当に腹が立つ😑後から「〜って言ったの覚えてる?」と聞くと「ん??うん?」と絶対に覚えてない。
そろそろ怒っても良いかな?
そんな態度ならこちらも優しくするのやめたくなるわ。
-
はじめてのママリ🔰
子供産まれて3ヶ月くらいでうちもそうなり今も継続中です笑
ただでさえずっと子供と一緒で大人と話すことあんまりないのに少しくらいスマホ離して聴いて欲しいものですよね。
そのくせ自分の話はちゃんと聞かないと怒ってきて自己中過ぎます😡😡😡
私は怒りまくってますよ😜😜- 4月23日
-
きなこ✳︎
仕事育児して疲れて自分の好きなYouTube観たりゲームやったりしたい気持ちはわかるけど限度ってありますよね😬
ずっと子どもと一緒って言うのは大きいですよね💦
うちの旦那も自分が話したい時はめっちゃ喋ってきます!なのに私が話し始めたら急にスマホとお友達になっちゃいます😡- 4月23日
ひらり
寝落ちしてしまった💦
あー。お風呂入ってないし、家事してないーと憂鬱に思っていたら、洗濯が干されてる✨✨
旦那よ。神ですか✨
ありがとう😊😊😊
こぶちゃ
保育園の連絡帳を2人分書きながら。
明日は始めたばかりのパートを辞めてきます。すごく嫌な思いをして、木曜は休みだったけど胸の辺りがずっと痛かったので…そんなの自分はもちろん家族も不安定にさせてしまう。
6月までに必死で仕事を探さなければ。もうちょっと苦しい時期が続くけど、子どもたちの笑顔のために頑張るぞ!
まずは明日を乗り越えなければ😭
mii
妊娠前、毎日夜更かし生活だったせいで産後も寝かしつけた後一向に寝れない…毎日寝不足なのにおかしいなあ
ママリ
仕事のストレスやばい…
サービス残業後の子どもを迎えに行ったあと、残ってる園児が少なくて、毎日ごめんねと言っている😭
でも笑顔で出迎えてくれる娘…天使のようです😭😭💕
母娘でキティラー
大阪3回目の緊急事態宣言出ることになりそう。
昨年は幼稚園最後のゴールデンウィーク、今年は小学校最初のゴールデンウィークだからせめて今年のゴールデンウィークは楽しく過ごさせてあげたかったから気持ちのダメージが大きい💦💦
暗い書き込みごめんなさい⤵️⤵️
chiii
2歳9ヵ月。
プレに行き始めて疲れやストレスもあるのか40.6度の高熱。
看護師さんへの電話相談したら「食欲もあって水分も摂れてるなら明日の朝、病院に行ってあげて下さい。あと、ママしんどいだろうけどどうかお膝の上で抱っこしてあげてね」って言われて何か涙出た。
小さい身体で新しい環境で大変だったね。妹もできてすっかりお兄さんになったな〜と感じてたのにすやすや寝てる息子を見るとやっぱりまだまだ小さい。
愛おしい。
頑張って今晩乗り切ろうね。
明日にはお熱下がってますように。
これも良い思い出の夜になるんだろうな〜。
-
🔰はじめてのママリ🔰
読んでて何故か涙が出てきました😭
息子さん早く良くなりますように🙏- 4月23日
はじめてのママリ🔰
鼻水グズグズだからか起きる。。。熱は無いけど初めての風邪😭
かわいそうだけど起きないで欲しい😭
私が寝付いた頃にフガフガグズグズして起きた。。息子寝たけど目ぇ覚めちゃって寝れなくなってしまった😓
電動鼻水吸い機買おうか悩んでます😫
h8🔰
生後3ヶ月、来週で4ヶ月
夜間のミルクは弟くんは一回に!
相変わらず兄くんは二回…
どうしたら減ってくれるんじゃろ…
夜通し眠れるようになるのって何ヶ月からですか??😭
のんびりママ
早く2人とも寝てくれたのに
全然寝れない😭
朝イチUNIQLO行かないと🥺❤
-
ももんちゃん
明日何かお得なんですか😃
- 4月23日
-
のんびりママ
Eテレキャラのパジャマを
狙いに行きます🥺❤- 4月23日
ももんちゃん
娘がズボン履くのを習得した🥳
一般的にいつから自分で履けるのか知らないけど教えてないのに突然やっててびっくり!😁
みー
今日のご飯失敗しちゃった…
食材無駄にした感半端ない💔
最近旦那のご飯作ってもなーんも言ってくれないし、もう作るの面倒くさくなってきたなあ。
退会ユーザー
夜泣きで起きてかれこれ2時間強💥🤯イライラするー💥夜泣きないの羨ましい😭ずっと抱っこキツい😭
🔰はじめてのママリ🔰
腕枕して寝た…!!
と思ってベビーベッドにおろしたけど、目、開いて…る…_| ̄|○
おしゃぶりで寝てくれる…かな……
-
まり
ベビーベッドにおろした瞬間に目がぱっちりなるの本当なんででしょうかね😞😞😞
- 4月23日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで何故か寝ませんね💦
先程おしゃぶりで寝てくれました😊- 4月23日
はじめてのママリ🔰
断乳ってしないといけないのかな…
今日やってみたけどギャン泣きが凄すぎて、可哀想になってしまって結局ミルクあげてしまった。
とても出来る気がしない😭
ていうかやりたくない😭😭😭
はじママリ🔰
臨月になって急激にお腹が大きくなり体重も増加…
お腹の圧迫感から寝不足で高血圧叩き出し病院に😓
長引かせるの辛いだろうからということで、初の内診グリグリ!
初めて眠剤を出されたけど全く効いてないなー、どのくらいで効いてくるんだろう……
しかしグリグリ気にせずいつも通りお腹でしゃっくりしてる我が子👶しばらく出てくる気ないな…
緊急事態宣言出たら立ち会い禁止なんだろうな。それまでに産まれないかな。
退会ユーザー
初めて白魚の天ぷら揚げた。玉ねぎ、にんじんいれてかき揚げにして。美味しかった。タラの芽も。
なんで、義母、義妹は午後の五時まで寝てるの?びっくりだよ笑笑
私毎日、ごはん作るけど運びもしない。。。別にもうね、
期待してないからいいけど、
いつまでも私がこの家にいるなんて思うなよ?^ - ^✨
私は我慢の限界きてるからねー!!!😆✨
ぢゅんぢゅん
パパが寝る時に息子にもパパと一緒にねんねしなねーって言って私は後片付けとか色々してて、静かになったから寝たかな?パパもいびきかいてるしと思って寝室にきたら、息子は起きてて、パパだけ寝てた!!😫
寝かしつけも出来ねーのか!!
子供より先によく寝れるな!!ったく役にたたねーな!!笑
ももゼリー🔰
妊娠してから、なんとなく食品添加物に気を付けるようになったけど、、減らすの難しい。
laikaus
佐藤健の公式LINEをお友達登録しました
トーク一覧に 佐藤健 の名前があると毎回ドキッとする😂💓
なんなん
口内炎6個できててつらい😱
ʕ•ᴥ•ʔ
息子可愛い、はいぱー可愛い。
唯一大変なのは着替えとおむつ替え… マジ戦い…
「ぶんぶんぶん〜♩」とか「ことりはとっても歌がすき〜♩」とか延々に歌って寝返りさせまいと戦ってます(笑)
ハイハイもしよるし、そろそろ本気でボタンの多い服卒業かな…?
しー
夜中目覚めたらまた熱あがってた😭💦
先月末に川崎病なったばっかり、、、
元気になったら大好きなアリさん探しいこうね❗
退会ユーザー
マンモス幼稚園に年中から入ったのもあるんですが、自転車送迎も、ママさんらと接する機会がないです😅自転車で送り迎えする時間も、ほぼすれ違わないです‥
ママ友が欲しい!とかじゃないんですが、先生と所用の話をする以外、何も情報が無く、なんだか不安です😭
4月初旬にクラスの懇談会に参加したんですが、数人のママさんらは親しげな様子で話していましたが、いつ仲良くなるきっかけがあったんだろう?と疑問です‥😂このまま、誰とも知らずに、卒園までいきそうです💧
mco
来週で7ヶ月の娘ちゃん。
体重は曲線上ではずっとど真ん中キープなのに今日遊んだ友達とそのママにずーーっと ムチムチすぎる!体重管理大丈夫?!と聞かれたなぁ。ミルク180作ってたらうちの娘と一緒じゃん!まさか表記通りに上げてるの😰?と。。表記220なんだけどなーー。 思い出すとモヤモヤ💧
🔰はじめてのママリ🔰
薬の名前に詳しくなってくるのは育児あるあるですかね?
カルボシステイン
アスベリン散
ロコイド
プロペト
リンデロン
これらには大変お世話になっております。
ままり
8キロの息子がお腹の上で寝てる😂
下ろしたいけど起きるの怖い😱
退会ユーザー
マッサージチェア欲しい😴
m
うちの子はあまり夜泣きとかしなくて割とすんなり寝てくれる方なんだけど今日は珍しく夜泣きした。
すぐ抱き上げるの良くないって聞いたから様子見てそれでも落ち着かないなら抱っこしてゆらゆらしたらさっきまでのが嘘かのように秒でスッと寝てくれました🙃苦笑
よかったよかった。
今週は旦那の休みがないから来週までワンオペ‼️GW全部休みらしいからそれまでなんとか乗り切る!!
明日もママさんパパさん頑張りましょうね♪
ぼうちゃんまま
毎日息子の寝かしつけしながら寝落ちして、変な時間に起きて旦那用のご飯作ってまた寝る
だから疲れとれないんだよな
仕事が休みでも息子のお昼寝中に作れれば作ってるけどすぐ起きちゃうから中途半端なことが多いし…
自分のメシくらい自分で作れー
ひままま
昨日の夜湯船浸かってから体洗ってたら
小股から温かい水が結構流れてきて
え?って焦った😱
たまーに小股にお湯が入ることがあるけどあまりにも大量に出てきて自分では止められないからヤバイ!破水したかも!って思って旦那起こして足がくがくで病院行って検査したら羊水じゃないですね!と言われた…
お風呂のお湯かもと…
まだ28週だから勘違いでよかったけどあり得ないことじゃないから入院準備しなきゃだし、破水したら産まれるまで入院ですねと言われ娘はどうするのかとか色々と考えさせられたな…
その日動物園行ってお腹がずっと痛かったから無理しちゃったのかなとか思った💦
すごく怖かったよ😭
退会ユーザー
今日で13週!無事12週突破!
何だか急にお腹出てきた🙄
1人目の時「あまり出てないね」て言われるくらいお腹出てなかったけど、今回はすごい予感🙄💓
うさ
旦那、保育園準備少ししてくれるのは嬉しいけど、洋服とコップとタオルだすだけしかやってないんだよな〜😂それ1番楽なやつ😂😂
やってくれないよりましだと思おう😌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん動くたびに膀胱刺激されてトイレ10分とかで行くし寝れない😭つらい😭それでも出るの不思議😭
はじめてのママリ🔰
寝ようと眼鏡を外して枕元に置こうとしたらポポちゃん。。叫びそうになったわ😱
-
ママリ
夜中に会うポポちゃん、トイストーリー4に出てきそうですね🤣💓
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
髪の毛に触れたので恐怖倍増でした。そしてトイストーリー4もあるのを初めて知りました(笑)- 4月23日
-
ママリ
ひぃって声出てしまいますよね😂💓我が家はメルちゃんですが、めっちゃ分かります!笑
ギャビーという女の子です🤣笑 また検索してみて下さい😉💓- 4月23日
ママリ
今日は一週間の楽しみの、リコカツの日!
北川景子、可愛い大好き😍
かりん
離乳食作りが終わりましたー。
おかゆに、ヨーグルト、さつまいもになす、ほうれん草に豆腐を作りました。
食材があまりなくて、少ししか作れなかった💦
みなさん、お疲れ様です!
-
パンダ
離乳食作りお疲れ様でした😆
ゆっくり休んでくださいね✨
私も今晩頑張ります❣️- 4月23日
-
かりん
ありがとうございます😊
パンダさんも育児に家事とお疲れ様です!
無理せず頑張って下さいね😊- 4月23日
かすかす
祖母と祖父の家にお世話になって1週間
今日の夕方実家に帰るからこの生活も終わると思うと寂しくて寝れない
ひ孫が可愛いみたいでたくさん可愛がってくれて私にも優しくしてくれてより祖母と祖父のことが大好きになりました
いつまでも元気で長生きしてほしいな
かりん
上手に、パン粥とうどんが作れません…
いい方法ありますか?
むつき
抱っこしても何しても大泣きされる。なにしたらいいのもう
rin
臨月で色んなことに不安になり情緒不安定
旦那とは喧嘩
上の子は最近夜泣き続き。
あれがよかったのにーーー!とか我儘言いながら泣いていて、それに対して旦那も怒る。
頭たたいて足引っ張って、静かに寝ろ!いい加減にしないと外に出すぞ!と怒り、怒鳴る
いやそんな旦那も風呂入らずソファーで寝てんじゃねぇよ。。。
なんか色んなことにイライラしたりして涙が出てきました。
私が産後入院中、旦那と上の子だけにさせて大丈夫だろうか。そんな不安も。
里帰りすればよかったかな
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちも息子夜泣き凄かったです😢
旦那さん、もう少し優しくできないんですかね😭
息子ちゃん、ママに赤ちゃんできてきっと情緒不安定なんですよ💦
イヤイヤ期もまだ終わってないか、赤ちゃん帰りの前兆かもですし💦
もし実家に頼れるなら、息子さんだけ預けるとかできませんか?
旦那さんに任せるの不安ですね…- 4月23日
とかげママ
テレワークの前日は深夜までネトゲして朝のんびり起きてくる夫。浮いた通勤時間で、筋トレとか仕事の資格の勉強とか、なにか為になることすればいーのに…。
電車の日は乗り遅れるとまずいから時々声掛けするけど、テレワークの日は絶対に起こさない!!と決めている…そう思ってることは本人には内緒だけど(笑)
ぴっぴ
また緊急事態宣言か、、、そろそろ何も気にせず実家に子どもと行きたいし母親の手料理が食べたいよ😢
はじめてのママリ
今寝るしかないのに寝れない😫😫😫自分よ眠ってくれー!
はじめてのママリ🔰
時間経つの早すぎ💦
寝ないとだけど、まだまだ自分の時間過ごしたい😭
と言ってもまずはこれから献立考えないと😭😭
さちこ
寝れない…お腹しんどいなぁ…
riri
イライラする自分が嫌い!
こんなにいい子なのに自分の中のキャパ小さすぎて呆れる。
もっとわがままいっていいよって思えるぐらい寛大になりたい。
ほんと自分のキャパに合わせて生まれてきてくれたようなぐらいいい子だなーって感謝してるのに安定剤飲まないとすぐイライラしちゃうなー。
本当にごめんなさい。
世界一愛してることだけは伝わってますように!
ママリ
今夜こそ朝まで寝てくれますように!おやすみなさい😴💤
パンダ
義母に息子の話をすると「パパさん(旦那)が小さい頃は、、」とか「パパさんに似て、、」とかって言われると何故だか複雑な心境になる🤣
遠方に住んでいてコロナもあり、息子(孫)が生まれてから一度も会えてないから、息子の様子を報告するようにしてたけど、毎回の様に言うから、いつしか義母に連絡するのが億劫に😨🙄
初孫が可愛いのは分かるけど
私の子でもあるんですよ~だっ💕👶
-
🔰はじめてのママリ🔰
わかります〜
義母に「〇〇(旦那)と△△(息子)をよろしくね」って言われた時、
△△は、私の息子ですけど?
って思いました笑- 4月23日
-
パンダ
こんばんは~∩^ω^∩
共感してくれて、めっちゃ嬉しいです😆
あはは🤣それはそうなりますよね👌よろしくねって言われると、何が?って心の中で思っちゃうかもです(笑)- 4月23日
ママリ
気持ち悪い、気持ち悪い😵
鉄剤注射の副作用で一日中吐き続けて寝込んでた…今もなお気持ち悪い😭明日マタニティフォト撮る予定なのに…大丈夫やろか…😭💦
り⸜(*˙꒳˙*)⸝
部屋暑すぎ!☀️😖☀️
まだ4月だよ!? 昼間はもう夏日だし(๑﹏๑;)
さすがに長袖ボディじゃ暑いのかなって、半袖に切り替えたけど服はまた長袖……
毎日何着せよう……半袖はまだ早いよな……と悩む日々。。
もういや〜😖 また洋服見に行こう……
akhr35
友達の悩み相談聞きに行くからって言ったって結局は呑んで帰れるんだからいいよなあ
報連相してとは言ったけど
伝えさえすれば行ってもいいってわけじゃないんよな
いつまで独身気分でおるんか知らんが
誘ってくる友達も友達だし
こっちの身にもなってほしいわ🤷🏼♀️
てかコロナなの知ってる?って感じ
あー仕事しとる方が楽って言うけどなんか分かる気がする
旦那が何もしてないわけではないし頑張ってるんだろうけど明らかにこっちの負担多い気がしてならない🥲
てか休みがない。
旦那が休みの日に子供見てくれるわけでもないし。なんなら毎度昼まで寝てるし。はぁ。
はじめてのママリ🔰
夜の授乳が本当につらい😭
移行考えようかな、、
©️
今日も寝顔を見てごめんねってなる😞
イライラするのやめたい。
ぴぴ
都内の保活激戦区に住んでるけど、全然保活始めてないです😖
今3ヶ月、正直離れたくない....日々の変化をずっとそばで感じたい..
でも、将来のためにも働かなきゃ、私の仕事も決めなきゃ、子供にも家以外の世界を教えたほうがいいのかな、とか考えます。
まー
退職金っていつ振り込まれるんですかね、、
𝚖
混合で育ててて、片乳しか出ないのだけれど今搾乳したら30しかとれなくて悲しい
痛いの耐えて毎回授乳してもこれしかとれないならいっその事完ミのがいいんじゃない?
分かってはいるんだけど、息子が一生懸命母乳飲んでるのみるとやめられないんだよなあ…
-
はじめてのママリ🔰
あげてるうちに量が増えてくるって聞きましたよ🥺
おっぱい吸ってる時すごい可愛いですよね😭😭❤️
ちょっとでものんでくれてるなら意味あると思います❤️- 4月23日
-
𝚖
量増えてくるって言い聞かせてあげてもうすぐ3ヶ月ですが一向に増えません…😂
心折れてしまいそうだけど、かわいいからやめられないです😭
コメントありがとうございます、がんばります🥺🤍- 4月23日
退会ユーザー
日中はひっつき虫、夜中は何回も泣く娘👶
添い乳したらすぐ寝てくれるけど…9時に寝て今まででもう3回😂
そして母は眠れなくなった🥸笑
今だけと思って頑張ろう❣️
そして明日もまた韓国ドラマでキュンキュンして癒されよう😂笑
はじめてのママソ🔰
うちの子、ついに6キロオーバー…どこまで大きくなるんだろう…
今から抱っこをせがまれるようになるのが恐ろしい笑
-
まーさん
もっと重くなりますよ😂😊
でもだんだん慣れてきます☺️💓- 4月23日
-
ままり
1ヶ月で6キロ⁉️
ビックベイビーちゃんでしたか??
ママさんの栄養とミルクとですくすく育ったんでしょうね🤗しかし、首も座ってないし、抱っこ大変ですよね😅
うちも今7キロで抱っこ大変です💦
腱鞘炎にならないよう気を付けてください❗️
私は手首より肘が痛くなります😅- 4月23日
-
はじめてのママソ🔰
まだ二ヶ月経ってないのにこのサイズだと、半年後にはどうなってるんだろうと思います笑
最近持ち上げる時に「どっこいしょ」が欠かせません😂- 4月23日
-
はじめてのママソ🔰
元々生まれた時に3800を超えていたので、平均よりはビッグだったみたいです笑
しかもおっぱい大好き魔人でよく飲むのでめちゃくちゃ育ちました…
生後半年のゆちりんさんの赤ちゃんの場合だと、半年ならではの活発さが加わるから尚更抱っこが大変そうな…💦
でも可愛いから抱っこはしてあげたい・体力的にはきついっていうジレンマですよね😂- 4月23日
-
まーさん
うちの息子もそんな感じで体重増えて、今9ヶ月で10kgあります😂
でもだいぶ動くようになってきたので最近は体重そんなに変わらなくなってきましたが、、もう1歳児と変わらないくらいの体型だって言われました😂😂😂- 4月23日
りー
便秘がつらく明日病院にいきます。。
退会ユーザー
なぜ〜眠れないの〜私〜〜〜
わっふる
気持ち悪すぎてしんどい😭
退会ユーザー
今夜も眠れない😩
明日は朝から検診なのに💦
早く産んでしまいたい😭😭
Haku
14w5d、2週間くらい前から右太腿が痺れてなかなか寝付けなくてツラい...
座ったり寝る時の方が痺れるって、整体に行った方がいいのかなぁ
初めてのママリ
ついに予定日だ〜!
ここから毎日さらにそわそわ🤣
前駆陣痛痛くて全然眠れないし、身体中痛いし…でもゆっくりできるのも今のうちだけだと思ってあと少しのマタニティライフのんびり楽しもう☺️
眞弥大好き
月曜日の夕方にお熱上がって保育園から呼び出し・・・そっから病院受診、翌日様子見るも38度代後半続いて水曜日に保健所の電話窓口に相談してPCR検査、同日先々週にお会いした義祖父がコロナに感染していたことが発覚しプチパニック、昨日19時頃にようやく病院から陰性の連絡・・・でも日中大丈夫だったのに夕方から37.9まで上がったりしてて今日出勤できるかはまだわからず・・・
仕事にいきたい収入減るの怖い熱高くても元気すぎて自宅待機辛い
こんな自分のことばっかり考えて昨日1日怒鳴り散らしてばっかりだった
子どもが一番しんどいしつまんないしイライラするし辛いのになんてひどい母親なんだろ
今日は朝から優しくできるかな
早く寝ないとまた自分がしんどくなってあたっちゃう・・・寝付けない・・・
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃん2人で外出慣れてないから
冗談半分で買い物だけ付き添ってくれる人いないかな~?って言ったらマジトーンで
そんなんいないでしょ、いないいない
とか知っとるわ!笑
あんたが!いないからだろ!!😇
そうだよねーハハハくらいで流せやー(^o^)(^o^)(^o^)
ミーアキャット🌿
睡眠退行つらーーー
2時間おきだよ…😞
まーさん
Twitterのトレンドに「こと座流星群」ってあったから早速星空見てたら2.3分で2個流れ星見れました☺️💓
はじめてのママリ
結局寝れないので
みんなの投稿をひたすら
いいね!して回ることにした
はじめてのママリ🔰
息子は可愛いけどやはり仕事したいなぁ、、😭
保育園入れるかわからないけど、保活しないとだな、、
はじめてのママリ🔰
39w6d。もう産まれてると思ってた……
退会ユーザー
久しぶりにママリを見て、ここの投稿欄を発見しました。皆さん大変な中でも頑張ってる事が伝わり世のママさんやっぱりすごいなと思いました。私は、まだまだ未熟者ですが頑張ります。ありがとうございます。
🔰はじめてのママリ🔰
現在2:22
息子寝たのに眠れない😭
Alice
今日で息子が3ヶ月☺️💕
生まれてきてくれてありがとう☺️
これからもすくすく育ってね💕☺️
-
sorara
おめでとうございます☺️
うちの子も今日で4ヵ月です😊
これからも健康に育ちますように😊- 4月23日
退会ユーザー
やばい
明日6時に起きられるかな‥
ママリ
毎日ワンオペしてると私1人で子育てして何やってんやろー2人の子供やんな?って思う😩
仕事忙しいのわかるけどその分私も大変なんやけど😓
旦那の帰りが遅い=妻の負担が増えてるってわかってくれてる人が少なくて、こういう時っていつも仕事してる旦那側にしか大変やなって目を向けられない😩。
こどもの成長より妊娠中の妻の体調より家族との時間より仕事が大事か。仕事のために生きてるのか。こんなことを思ってしまう💦
真面目な旦那には余計にしんどい思いさせるし鬱にまでなりそうやから言わんようにしてるけど、イライラがピークのときに言葉が出そうでいつもヒヤッとする💦
初めてのママリ🔰
半日ぐらいうんち出てないからすごいのでそうだなーと思っていたら、
夜中の授乳中にオナラと共にうんち大爆発。服にまでもれたため、お着替え💩💩
こんなのはじめて笑😂
本人はスッキリしたようなのでよかったです笑
でも今度からあまりにも溜まってそうだったら浣腸しておこう。。。
深夜の授乳など、皆様お疲れ様です😆
sorara
息子、4ヵ月おめでとう😊
これからもすくすく育ってね😊
Naaa
今日はオムツ替え中におしっこ飛ばされて布団類と服、総入れ替え→洗濯。
かと思えば次はうんちダダ漏れで総着替え→着てた服手洗い→洗濯。
一人にしておくとずっとうるさい→ほとんど抱っこ。
最近よる眠たいのに寝れなくてひたすら泣いてる→パパでもダメ→ママの抱っこでやっと寝る。
抱っこし続ける→腱鞘炎悪化。
母は頑張ったよー!!
イライラしながらは良くないと思ってひたすら耐えたよー!
あと1日頑張れば土日は旦那がいる…頑張ろう!
ちゃんあか
起きてる時に、気に入らなかったら出す声を寝ながら出してる💦大丈夫かな💦
夢で嫌なことでもあったのかな😭
かな
上の子が最近すぐ泣く...ダイニングキッチンで顔が見えるところに居るのにキッチンに居たら寂しい😭と泣く💦
◯◯したいって言われたときにオムツ換えてたから少し待ってって言うと泣く😓
娘が産まれてからもこんな感じじゃ無かったのに最近なんか泣き虫が酷くなった😨下の子が泣いてるのに上まで泣き出したらイライラが止まらない😥😥1~2度なら耐えれるんだけど何回も何回もになってくると爆発💥する😵今日は久しぶりに怒ってしまった💦
主人は遅いし疲れてるからあんまり愚痴も言えないしなんか疲れたな😫なーんにもしたくなくなってきた😗娘と二人の平日昼間が癒し💕連休が恐怖だわ😱😱😱
ssyy
今日よく起きるなー🙄
ママ、疲れ&ストレスで
めまいと吐き気やばくて
まだ本調子じゃないから寝かせて〜
ってか、離乳食2回食にしたら
💩が1日おきか2日おきにしか出なくなった😫
今まで出ない日なんてなかったのにー
何か毎日出る様になる方法ないかなー?
あんこ
最近、おむつ替えの時におむつ替えシートせずに変えてたら、ちょっと目を離した隙に新しいおむつをあてる前におしっこされて服も布団シーツも濡れてしまった…
やっぱりおむつ替えシート使わないといけないなー。
こんな夜中に洗濯か…
そしてなかなか寝ないし…
ママリ
保育士さんから言われたことがめっちゃ気悪かったけど何も言い返せず、、、。大事な子ども預けてたら言いにくい。
りり
ベビーフードのりんご買ったから、明日から試してみようかなーー。とりあえずここ最近ずっと夜中1〜2回授乳してるからか眠気が取れん…
おけいはん
臨月突入!!!足のムズムズなんとかして欲しい…全く寝れない😭
S.A
夜中1回目の授乳が終わって寝ながらおならする姿も愛おしい😘笑
はじめてのママリ🔰
旦那よ、10分くらいスマホ見ないで娘を見ててくれませんか??お願いだからスマホ依存症治してください、、!
そして見ててって言われてなかったとしても私が離脱したら見ててください😅
味噌汁準備してくるからちょっと見ててって言ったつもりで準備してたら
なぜか床にアルコールのボトルが落ちてて舐めちゃってた😭😭急いでお口洗って調べて今のところ大丈夫そうだけど
なんでアルコールこんなとこにあるの!ベビ子見ててっていわれてないんだから!って私が怒られた、、、😥
いつのまにか落ちてただけで私が置いたわけじゃないのに😥そもそもあなたが携帯じゃなくてべびちゃん見てたらよかったのでは、、、?
と思ってしまうよ😢
-
🔰はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😢
私だったら100%言い返します!
子供の命と携帯どちらが大事なの?って😭- 4月23日
はじめてのママリ
洗い物済ませたあとに夜食食べるならその皿は自分で洗ってくれーーー
息子寝かしつけながらなんかキッチンにおうと思ったら納豆食べてそのまま😑明日早番なのか知らんけど洗えや☺️
はじめてのママリ🔰
明日は大忙し💦頑張れ自分👍
asa
勝手に息子と私の写真をSNSにあげてた実父
消してと頼むと嬉しかったからあげただけ。そんなに言われるのは心外。縁切る
て言われたから、ああそう。了解。って言って放置
家出したと兄弟から聞き
どうやら母に当たったらしい。
自分から縁切るって言っておいて…個人情報がっつりさらしておいて注意したら切れて謝れない父
大好きな母に手を挙げたかもしれない疑惑もあり、
本気でいなくなればいいと思っている自分が怖い
むぎ
いつもなら寝てくれるのに今日は全く寝ない😂
ミルクもあげておっぱいもいつもの倍の時間吸ってるのに足りないと泣くし、、、
早く寝てくれ〜
Rino ⋆.𓇼
お腹空いてこんな時間にとろろ蕎麦😂
しかも、明日のお昼にと思って残しておいたやつ💦
いただきます😋
ママリ🔰
どうしたらイライラせずに寝かしつけできますか?
もう毎日毎日しんどい…
退会ユーザー
夕方に家の周りお散歩しようか~と家族3人で外に出たものの
お昼寝後ですっきりしてる子供は歩きたくて仕方ないハイ状態。
道路に飛び出しても追いかけない旦那。
人の家の敷地内に入ってく子供を見て「入っちゃダメだよ!早く連れてきてよ!」って口だけで自分は連れ戻さない旦那。
子供がウンチしたから家に戻ってオムツ取り替えてもう家の中にいようと思ってたら
「外行かないの?」って言ってきて「うん」って答えたら激怒して目の前にあったものを蹴飛ばして「バカか!」と怒鳴った旦那。
あー、別れたい!
はじめてのママリ🔰
お!?と思って測ってみるも、はぁ…やっぱり前駆陣痛だったかー😣2人目は早く生まれると思ってたから、まだかまだかと…
どうしても気が落ち着かないー😭
-
ちゅん
ドキドキ💓頑張ってください✨
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎🌿
- 4月23日
ちゅん
本当に夜中に寝れない…
なんならお腹すいてきてしまってる夜中3:30😇
便秘だし、鼻もつまって息しにくいし…💦
朝起きたら検診だし食べるの我慢かなぁ?
ホットケーキ🔰
今日で生まれてから3週間!
1週間目は入院生活が不安で慣れない育児に悲しくなり、
2週間目は帰宅したけど助産師さんいないし、夜寝れない日々がつらくて胸はカチカチに張って不安で涙したり。
3週目に入りやっと落ち着いて来た日々でした😳💦
世の親たちを改めて尊敬する毎日っ!!夜泣き大変だし完母で辛い時もあるけど可愛い我が子の為に無理しないでいこーーって思う╰(*´︶`*)╯♡
ママリ
眠れないーーー。明日のかりそめ天国絶対見たい。。。
mama
イライラしすぎるとなかなか寝れない。
なんとか寝れたのに夜泣きで起こされ…。
あぁ、もっと理解のある旦那がよかった。
自分のことばっかでイライラする。
mama
俺は家事とかも色々やってる方だと思うけど。って言われると、出来てねーよ!って言えないよね。笑
どうせ言ったら機嫌悪くなるし。
どこの家族と比べとるんか知らんけど、毎回それ言うよね。
こっちからしたらもっともっともっともっとやって欲しいこといっぱいあんねん。
🔰はじめてのママリ🔰
息子が3時間半も続けて寝てるのに、私が全然寝られない😭
新聞屋さんのバイクが活動し始めた😢
ママリ
昼からん?やばい?と思ってたら熱寒気倦怠感、そして右胸の内側が痛い、、!眠いのに寝ても3時間に一回起きて願って測ったら最高40.1😇
乳腺炎だよね?買い物以外極力行ってないよ?!どこ行くべき?😭
-
ままり
大丈夫ですか??
とりあえず、しこりになってるところや痛い部分に冷えピタがあればそれ貼りましょ❗️無かったら、母乳パットを濡らして貼ってください❗️
朝、赤ちゃんを産んだ産婦人科に電話して受診できるか聞いてみると良いですよ。今はコロナがあるから乳腺炎の疑いがあっても発熱していれば拒否する病院もあるみたいですからね。
もし、拒否されたら乳腺外科か内科に電話して聞いてみるといいと思います。- 4月23日
-
はじめてのママソ🔰
私の場合は産院に電話したら緊急病院を勧められ、そこでPCRを受けました!
結果がすぐにわかるもので、陰性だったのを確認して解熱剤をもらって飲んで、翌日産院の助産師さんにマッサージを受けに行きました!
とりあえず今お家にロキソニンなどがあれば飲んで、少しでも熱を下げてください💦乳腺炎、つらいですよね💦- 4月23日
はじめてのママリ
おっぱいが張って痛くて目が覚めました。
起きておっぱい飲まないかなーと娘を見つめてたら起きて泣いてくれました!
タイミングバッチリな娘!
でも時計見たら6時間も寝てました💦
生後20日完母で6時間寝るのは寝すぎですか?💦
-
ママリ
息子も同じぐらい寝ていました😅
3時間おきに授乳するように指導されていないなら起こさなくても平気だと思います✨- 4月23日
退会ユーザー
なんだ?なんだ?😅
一昨日からいきなり眠れなくなった😅
しかも昼間も全然眠くない😲
明日、離乳食教室あるから車運転しなきゃなのに😥
はじめてのママリ🔰
夫は仕事が忙しい。
今は育休中だから時間のある私が家事をする。
それはいいのだけれど、育休明けにちゃんと家事育児を分担できるか今から不安。
それを今夫に言っても、今は休みなんだからやってよと思われそうで言えない。
でも育休明けまでこのもやもやを抱えて毎日すごすのもいや。
優しく彼なりに気を使ってくれてるのはわかるけど日々もやもやが蓄積していき、夜中に明日こそは言ってやる!と思う日が定期的にあるけど顔を見ると言えない。
何でこんなに楽しくないんだろう。
子どもを持ちたいと自ら望んで今があるのに。
ままり
求職中でも6月入所までなら入れるという地域です。
今、6ヶ月になったばかりで上の子の風邪がうつり初めての病気中。
保育園行くとやっぱりあらゆる病気もらってきますよね?
仕事復帰しようか本気で悩みます。今を逃すと保育園には一生入れないだろうと思うと…上の子は幼稚園だけど、幼稚園の大変さも知ってるし、働きながらの幼稚園が本当に大変だったので下は保育園へと思っていたのに、いざ病気をされると可愛そうで😭
揺れまくっている私。ダメだ😫💦
そもそも、仕事も見つかるのかしら…産前まで働いてた所で働かせてもらえるという話なんだけど、コロナで本当に雇ってもらえるのかな😅という心配もあり…
悩みをつぶやきました🙏
うさぎ組🐰
0:30過ぎにやっと寝て
2時に起きて、そしてまた
やーっと4時に寝てくれました💤
私の睡眠時間まだ1時間半なんだけど🙄
息子が寝たから寝ようと思っても旦那のイビキがうるさくて全然寝れない🙄🙄🙄
むしろ目が覚めたんですけど!
あーそろそろ生理がくるし、イライラして本当やばい🤬🤬🤬🤬😠😠😠😠
あっ息子に!じゃなくて
余裕でマジでクソむかつく旦那にね
はじめてのママリ🔰
もう4時。何故か今日は寝れない。お腹も空いてきた…子供は決まって7時ごろには起きる。はよ寝ないと。今日は胸のしこりができてピリピリする。。乳腺炎とは違う感じでモヤモヤ。
ママリ
夜ご飯サラダだけだったからお腹空いて寝れないー😇
もう夜ご飯作る気力ない😇
はじめ
妊娠初期でお腹と腰が痛くて、とにかく不安で眠れないです…
ママリ
妊娠すると車酔いで戻す体質みたいです。
先週産後初めて戻してしまったので検査薬使ってみたら陽性😳
悪阻は前回もなかったのに車酔いだけは酷いです😅
車酔いなんとかならないかなぁ…出掛けるのも億劫😞
ゆな
延々と寝返りして寝てくれない😭
寝そうだったのに寝返りして起きちゃったし…
はじめ
妊娠したっぽいけど、旦那が仕事ストレスフルで休みなしで働いてて、病んでる…伝えるの悩む…喜んでくれないかも。。
🔰はじめてのママリ🔰
はじめて、4時間も寝てるのに…!
何故私は眠れないんだ…!
はじめてのママリ
お腹空いたー😞
でもやっと娘が寝てくれて私も寝たいから布団から出たくない
でもお腹空いたー😭
はじめてのママリ🔰りんご
真っ暗な部屋
すぐ隣で聞こえる指をしゃぶる音
息子…もしかして起きとる…?
しの
3時過ぎから娘が起きて、添い乳でも寝ないし…リビングでオムツ替えたらそのまま寝ちゃいました
寝顔、とんでもなくかわいいけどねむいなぁ…
私もリビングの床で寝ないともたないなぁ…
ごまむ
眠いよー
起きたくないよー
まだ寝てたい😢
自分で選んだ仕事だし、採用してもらえて、本当に嬉しいし、頑張らなきゃなんだけど、眠すぎる🤯
もう動かなきゃいけない時間なのに、いつまでも布団から出られない…
🔰はじめてのママリ🔰
結局眠れず…息子は初の5時間越え
🍅
お互い、がんばりましょうね‼️
うりぼう
ご結婚記念日おめでとうございます✨😊
🫧
ありがとうございます😍!
はじめてのママリ🔰
一年記念日おめでとうございます!個人的ではありますが😚レイクタウン好きです!
ひまわりと青い空
ご結婚一年おめでとうございます。怒られもするけれど仲の良いご夫婦なのだと思います。お幸せに🎵
🫧
遅くなりました🙇♀️
ありがとうございます!!
家から近いのでよく行きます、楽しいですよね😚