子育て・グッズ 赤ちゃんが吸ってから母乳が出るのはさし乳の可能性があります。 おっぱいのマッサージしてから母乳を絞ってもほとんど出ませんでした。 でも赤ちゃんがちょっと吸ってから絞ったらしっかり出てきたのですがこれはさし乳ってことですか? 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 母乳 マッサージ 赤ちゃん おっぱい ママリ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント おはなママ すでに差し乳になっているかは分かりませんが、赤ちゃんに吸われてオキシトシン反射で射乳したってことだと思います。 私は差し乳ですが、同じように吸わせてから絞るとシャーっと出ます! 4月14日 ママリ 返信ありがとうございます。最初にツーンとなって母乳が出るやつですね! じゃあさし乳だからって訳じゃないんですね。ちょっと残念です。 さし乳ってどうやったら分かりますか? 4月14日 おはなママ 私の場合ですが、差し乳になるまで段階があり、 溜まり乳(絞れば出るし張るし、オキシトシン反射あまりしない)→ 溜まり乳で差し乳なりかけ(絞れば出るし少し張るかな、吸われたらもっと出てきた)→ 差し乳(絞ってもでないし母乳出てない?張らないし😱あ、吸わせたらめっちゃ出る❣️) です笑 4月14日 ママリ 凄いわかりやすいです!ありがとうございます。 じゃあ差し乳にほとんどなりかけって事なんですね! 差し乳になったら胸のツーンって感じは弱くなりますか? 4月14日 おはなママ 言われてみれば、最初の頃よりツーンは弱くなった気がします! 前は出てなくてもツーンてして痛かったですが、今はそんなにツーンて気にならなくなりました☺️ 4月14日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます。最初にツーンとなって母乳が出るやつですね!
じゃあさし乳だからって訳じゃないんですね。ちょっと残念です。
さし乳ってどうやったら分かりますか?
おはなママ
私の場合ですが、差し乳になるまで段階があり、
溜まり乳(絞れば出るし張るし、オキシトシン反射あまりしない)→
溜まり乳で差し乳なりかけ(絞れば出るし少し張るかな、吸われたらもっと出てきた)→
差し乳(絞ってもでないし母乳出てない?張らないし😱あ、吸わせたらめっちゃ出る❣️)
です笑
ママリ
凄いわかりやすいです!ありがとうございます。
じゃあ差し乳にほとんどなりかけって事なんですね!
差し乳になったら胸のツーンって感じは弱くなりますか?
おはなママ
言われてみれば、最初の頃よりツーンは弱くなった気がします!
前は出てなくてもツーンてして痛かったですが、今はそんなにツーンて気にならなくなりました☺️