アーニー
そのままなら、1週間。
アルミホイルにくるむと、
1ヶ月くらいです。
みぃ
裏技使うと数ヶ月もちます!
1 リンゴのヘタと部分があったら調理バサミで切ります。(ラップに穴が開かないように)
2 ラップでぴっちり空気が極力入らないように包みます。
3 ビニール袋に入れて極力空気を抜いてしっかり縛ります
我が家は、美味しいりんごがあったら箱買いしてこの方法で1年弱もってます❗️
今も冷蔵庫には去年の秋に買ったりんごが🍎✨
シャキシャキのままだし、腐ってもいませんよ✨
退会ユーザー
ビニール袋に1個ずつ入れて野菜室で保管すると数ヶ月持ちますよ😊
ママリ
買ってきてそのまま野菜室で放置してて1ヶ月くらい経ってたと思いますが、普通に美味しく食べました😂
余談ですが、頂いたみかんも3~4ヶ月野菜室で放置してたのを食べたことあります(1~2個カビてたやつはもちろん食べませんでしたが💦)が、親子共々特に身体に異常はないです!
皆さんの回答を見ていて、自分がズボラ過ぎることを痛感してます……震
はじめてのママリ🔰
切った部分にレモン汁かけて、ラップしてジップロックに入れて野菜室😄
子どもしか食べなくて、それでも1週間くらいはもちました!笑
コメント