生後1日の赤ちゃんが吐いており、授乳時に苦しそうに吐いている様子。新生児室で頻繁に吐いている。初日から飲む子と比べて吐く頻度が心配。
生後1日の赤ちゃんなんですが、めっちゃ吐いてます💦
母乳もミルクも飲んでない(飲まない)のに、授乳しようとすると苦しそうにゴボゴボ言いながら吐いてます。
新生児室に様子を見に行くたびに服がゲロで濡れてるし、しょっちゅう吐いてるんだと思います…
まだ生まれたてだし、吐くのはよくある事なのは分かってるんですが、心配です💦
一人目は、初日からグビグビ飲む子で吐くことも少なかったので😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も生まれた次の日からめちゃくちゃ吐いてました。服の首元あたりがいつも濡れていて胃液臭かったです💦
退院までに看護師さんや先生に相談出来れば安心かなと思います。相談しても、赤ちゃんは胃が真っ直ぐで吐きやすいんだよね〜って感じでうちは終わりましたが…😅体重が増えないとか何か問題があれば指摘されるかなと思います。
2〜3ヶ月くらいから吐き戻しが劇的に減りました!
ママちょ
うちの子の場合ですが、生後2日まではよく吐いてました。産まれる時に羊水を飲み込んでいる場合があるらしく、多分それだろうと言う事で…… 3日目からは吐くのも治って、沢山オッパイ飲んでいますよ♪
看護師さんやお医者さんが特に問題視してないなら大丈夫だと思います(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
羊水ですか…💦
そういう事もあるんですね。
まだ生後1日だし、もう少し様子見てみます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです、いつも濡れててちょっとくさいんです(笑)
続くようなら相談してみますね。
根気強く接していきます👊
はじめてのママリ🔰
そう言えば、うす黄色い吐き戻しのシミは大丈夫ですが、茶色いのを吐いたらすぐ看護師さん呼ぶように言われてました!
すぐ治れば良いですね😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!初めて知りました。
気をつけて見てみます。
はい!ありがとうございますm(_ _)m