インディードで丸源ラーメンに応募し、面接日程調整メールが届いた。アドレスをクリックすると、募集が続いていることに疑問を持っている。主婦38歳と記入したことが落とされた原因か。
インディードで丸源ラーメンに応募しました
少ししてメールが届き
面接日程調整のご案内、アドレスが貼られており
面接日程の予約をしてください
都合が悪い場合は電話で問い合わせと書いてありました。
アドレスをクリックすると
写真のような文章が出てきました
面接予約すら出来ないってことですよね?
ずーと募集されている求人です…
募集してないのに出してるんですかね…
主婦 38歳と記入したから面接前に落とされたんですかね😭
- ハト子
コメント
ゆうくんママ
いやぁ。だったら最初っから書類で落ちたってメールくると思います。そもそも飲食店で主婦のパートさんいなくては成り立たないですから
電話してエラーみたいになって予約が出来ませんって言ったらどうでしょう?
礼
丸源で働いてました。
面接してもらえるようになったようですが、実際に募集してなくても求人出てることよくあります💦
今はコロナで人件費削らなくてはいけなくて、あまりシフトに入れないこともあるかもしれません。元からいる人もかなりシフト削ってるって言ってました😭
でも丸源のお仕事自体は楽しいですよ!募集してるお店だといいですね😊
-
ハト子
コメントありがとうございます🙇
この時期ですが、儲かってるのでシフトを減らされる心配はありませんと書かれていました💦
どうなんでしょうね😭
確かに、私の受けるところはいつも賑わってる様子ではありますが、コロナだと色々大変そうですよね😢
接客業は好きなので、お店の為にも頑張りを伝えて採用してもらえるように頑張ります🥺- 4月13日
ハト子
やっぱりそうなんですかね💦
この時期なので求職中の方が一気に応募して満員になったのかな…とか
そして、もっと若い子が良い!と私は除外なのか…?
とか考えてました🥺
一応、主婦主夫の短時間募集で結構融通がきくと書いてあったので倍率が上がったのかな😭
950円と時給も良かったので
保育園預けたばかりなので、休む事も多くなりそうと選んだんですけどね😭
ハト子
さっき、丸源の親会社からメール来ました!
面接日程調節の為、数日以内に電話をかけるので見知らぬ番号でも出てくださいねってメールきました😳
どうやら面接はしてくれるみたいです。
受かるかはわかりませんが、息子の為にがんばります🙇
コメントありがとうございました😭
ゆうくんママ
グッドアンサーありがとうございます!
飲食店だとその人柄と、シフトの欲しい所と合うかだけだと思うので頑張ってください!
あとちなみにたぶん同い年です!お互い頑張りましょう!
ハト子
あらま!同い年😁
久しぶりに働くので、身体が怠けてますが頑張ります!