ミルクを水道水で作る際、沸騰後10分以上しないと発ガン成分が増えるという情報に不安を感じています。ティファールで沸騰後すぐに作っていたが大丈夫でしょうか。
ミルクを水道水で作るとき、沸騰10分以上しないと逆に発癌成分が少し増えるという情報を目にしました。私はティファールで沸騰してすぐに覚まして作っていたのですが、問題ないでしょうか…(ミルクメーカー自体が水道水で作ることを前提に開発されていたり、昔は水道水で作っていたのも事実なので問題はないとは認識しています)水道水で作る場合の細かい方法まで産院で聞かなかったため、不安になりました。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
退会ユーザー
ティファールで沸かしてすぐのお湯と
ティファールで沸かして
耐熱容器で冷ました湯冷ましで
作ってましたよ!
︎︎︎︎︎☺︎
レンジで作ってて全く気にした事ないです( '-' )
はじめてのママリ🔰
沸騰したお湯なら冷ましたら気にしなくて大丈夫ですよ😊
しょうママ
私もすぐ使ってました🙄何も気にしてなかったですけど問題なく育ってます🙄(笑)
コメント