※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

静岡市でお手頃な習い事はありますか?月額7,000円の体操教室が高いか心配です。習い事の相場はそのくらいでしょうか?

静岡市でお手頃な習い事ってありますか?
年少になり、園の課外活動に体操教室のようなものがあるのですが、週一で月額7.000円くらいで、少し高いかなあと…

習い事の相場ってそれくらいなのでしょうか?

コメント

moony mama

埼玉在住ですが、保育園の課外レッスンで体操と英語習ってます。どちらも、お月謝は¥7,000くらいです。
その他に、スイミング通ってますが、こちらもお月謝は¥7,000くらいですね。

なので、私の中で¥7,000のお月謝は相場なのかな?と思ってます😊

• ぴよこ

ぴよこ

相場そのくらいなのですね!参考になります🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 4月13日
ゴロゴロするの好き❤

大手の習い事(カワイやヤマハ)は7000円くらいが多いですね

静岡市でもやっている体操教室「きのいい羊達」は月謝が5100円なので少しお手頃ですよ

小規模にやっている教室のほうが少し月謝が安いです

• ぴよこ

ぴよこ

きのいい羊さんお手頃ですね💡でも見たら年中さんからみたいなので、また来年検討します。
    教えてくださりありがとうございました!

• 4月13日