※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳におすすめのおもちゃや絵本を教えてください。積み木は持っていますが、最近家で遊ぶものがなくて困っています。

1歳におすすめのおもちゃ・絵本あれば教えてください!!
積み木は持ってるんですけど、最近家にいるとき遊ぶものがなくて、、、(>_<)

コメント

ぐりグラ

だるまさんシリーズですかね💡

あとは、きんぎょがにげた。
はらぺこあおむし。

定番ですが、親しみやすく、長く読めるかなと思います💡

• みー

みー

はらぺこあおむしときんぎょがにけだ、まだ持ってないので買ってみます^ ^

• 8月29日
ちゃまちゃま☆

うちはピザソースや胡椒の空き瓶、ゼリーカップ、小さめの鍋、しゃもじなどでおままごとをよくしますよ( ˆ࿀ˆ ) 100均で売っているチェーンリング、マジックテープで切れる野菜なども喜びます。

絵本は…うちは男の子なので乗り物系が好きで、せんろがつづくシリーズは毎日何度も読んで読んでとせがまれます(›´-`‹ )

• みー

みー

おままごといいですね✨女の子なんで喜びそうです^ ^

せんろがつづくシリーズ探してみます😁

• 8月29日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

せんろはつづく、でした<(_ _)>
    お子さんの興味に合わせてあげたらいいと思いますよ♡ちなみにこぐまちゃんシリーズも好きです!しろくまちゃんのホットケーキ、こぐまちゃんおはよう、など生活に密着したお話なので嬉しいみたいです( ˆ࿀ˆ )
    絵本ナビ、というサイトが参考になりますよ♡

• 8月29日
  • みー

みー

うちの娘もこぐまちゃんシリーズは好きそうです♡まだ二冊しか持ってないからもう少し増やしてあげようと思います^ ^

絵本ナビ参考にしてみますね✨

• 8月29日