子育て・グッズ 母乳がうまく出ず、搾乳機が必要か悩んでいます。夜間授乳しなくても胸が張らない状況です。手絞りがうまくいかず困っています。 現在、混合で2ヶ月ほどです。助産院に通いましたが母乳が軌道に乗らず、母乳は少し出てる様ですがこのままフェードアウトしてくと思います。夜間授乳しなくても張ったりしない感じです。 今更ながら搾乳機は必要だと思いますか??何回か手で絞ったのですが上手くいかず… 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 母乳 混合 助産院 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ミナ🔰 私は上の子2人とも2か月でミルクのみにしましたよ★ 私も軌道に乗らずだったので 今3人目ですが、痛いとか全くありませんよー★ ミルクでもう十分だと思ってるので、わたしなら搾乳機は使わないですかね 4月12日 はじめてのママリ🔰 母乳を止める時に自分の意思でストップしましたか?それとも自然と出なくなった感じですか? 4月12日 ミナ🔰 最初からそんな大量に出なかったので、吸わせなかったので自然にですよ★ 母乳パットも全然濡れませんでしたからね★ 4月13日 はじめてのママリ🔰 私も母乳パット使わなくても下着が濡れないレベルです〜。でしたら搾乳しなくても大丈夫そうですね🙆♀️ 母乳が出なくなったなとご本人は分かるのですか?? 4月13日 ミナ🔰 吸われなきゃ出ないので 全然今でもあげてないですよー 4月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳を止める時に自分の意思でストップしましたか?それとも自然と出なくなった感じですか?
ミナ🔰
最初からそんな大量に出なかったので、吸わせなかったので自然にですよ★
母乳パットも全然濡れませんでしたからね★
はじめてのママリ🔰
私も母乳パット使わなくても下着が濡れないレベルです〜。でしたら搾乳しなくても大丈夫そうですね🙆♀️
母乳が出なくなったなとご本人は分かるのですか??
ミナ🔰
吸われなきゃ出ないので
全然今でもあげてないですよー