※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

3人目の子どもを迎えるべきか悩んでいます。女の子が欲しい、もう一度赤ちゃんを育てたいと思っていますが、悩んでいます。

3人目どうする?

いま悩んでいます。
うちは男の子2人。欲を言えば女の子がほしいなぁ、小さい赤ちゃんに出会うと可愛いなぁもう1度産んでみたいなぁと思ってしまいます。
もともと妊活をしていたときは旦那と子供は二人!と決めていて二人目は体外受精で授かりましたが受精卵7個は廃棄しました。
そう決めていたのに色々とグラグラ揺れています。

3人ほしい、急いでいる理由
・女の子がほしい(確証なし)
・赤ちゃんをもう1度育てたい
・賑やかになり楽しそう
・いま33歳、もう少しで高齢出産になる

決断できない理由
・悪阻がきつい(私は二人目悪阻がきつく臨月はぶっ倒れていました)
・わたしのキャパが大丈夫か

3人以上お子さんがいらっしゃる方、二人でやめず、3人以上にした理由はありますか?
逆にお子さん二人のかたで本当は3人以上ほしかった方、諦めた理由は何ですか?

おしえてくださいm(__)m

コメント

さーさん

二人目で辞めず3人目作りました☺️
うちは女二人で男の子も育ててみたい。っと言うのが理由です!そんだけ?っと思うのですが一度の人生ですし、後悔したくなかったので💦

旦那も同じ意見でタイミングとかみてなくてたまたま男の子ができました!
できたけどいまは男、女の違いは小さいのでわかりません!ただ3人目は孫っと言うように、、、
何してても余裕があるため泣いても可愛いです😂❤️

日中は保育園に子供達が行ってるのでのんびり過ごしてます💓
朝と夕方からが大変ですがなんとかなります⭐️

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!!
    いや素晴らしい理由ですよ!
    私も一番は女の子を育ててみたい、です🥰
    余裕は確かに出てきますよね!!
    やはり欲しくなってきました❤

• 4月12日
  • さーさん

さーさん

後悔は良くないですし旦那さんはなんて言ってますか☺️?

ぶっちゃけ大変なら
    一時的に産前産後の保育園に預けることができる。
    お金がないなら
    はやくから働けばいいっといろいろ対処法はあります❤️
    ただ娘を持つことは今しかないっと思います⭐️

赤ちゃんができて子供達もかわりますし、家がいままでも賑やかですがもっと賑やかになりました笑笑

• 4月12日
あーか

2人男の子で3人目諦めてます💦
・女の子が欲しいが男の子3人になる可能性もある
・年齢的にも大変になってくる(今年33です💡)
・体力的、精神的にキツそう
・3人になった時の経済面の不安

ですね😖
ほとんどたまちゃんさんと同じ感じかなと思います💦

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!
    同じ年齢ですね!!
    男の子2人、大変ですよね💦
    うちももしできたとしても男の子だったりもしくは健常児とは限らないと考えたら迷います💦わたしのまわり男2人女の子狙ったけどまた男の子ってところばかりです(笑)

• 4月12日
  • あーか

あーか

分かります💦
    男の子3人になる大変さと、健常児じゃない場合もありますよね…
    お金も働けば良いという人もいますが、健常児でなかったりで思うように働けない場合だってありますし。。
    保育園だって入りにくい地域もありますしね💦
    今2人いるからこそ、その子たちも考えると無謀に産んでどうにかなるさとは出来ないなって不安です💦

• 4月12日
はじめてのママリ

わたしの話じゃないんですけど友達は1人目はすぐにできて2人目は6年かかりました。
それからとくに避妊せずしていたら3人目をすぐ授かった感じでした。授かったので産んだになりますかね。
その子は2人と決めていた訳では無いんですけどできないと思ってたみたいです。

酷い人は事故でできたとか言ってます😰

後悔されるくらいなら何歳までと決めて妊活されるのはどうですか??

• たまちゃん

たまちゃん

すみません、間違えて下に返信しました💦💦

• 4月12日

3人欲しかったですが、度重なる主人の金銭問題で離婚も視野に入れているので諦めました😫

女の子欲しかったな…

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!
    それは辛いですね💦
    育児は夫婦でしていくものなのでそこは決定打となりますね💦

• 4月12日
あまゆ

私も2人男の子で、どうしても女の子が欲しくて悩んで悩んで後々後悔するんだったら!と夫に3人欲しいと打ち明けました💦
私も33歳なので、今回が最後の出産になりますが、これで男の子でも悔いはないです🥰笑
2人目が手が掛かりすぎたので、正直3人目の子育てに自信はありませんが、自動で寝かしつけてくれる赤ちゃん用品は沢山あるので、自動のハイローチェア購入予定です😂
産むのはどうしても女性なので、色々考えてしまいますよね😭
後悔ない選択ができます様に☺️

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!
    妊娠されたんですね!おめでとうございます♥️
    確かにもし男の子でもそれはそれで絶対に幸せですよね🥰
    うちは長男が手がかかります、だからキャパ超え必須なのかなとおもいつつそれに勝る可愛さを求めてしまいます💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私も最初は2人と思っていましたが、1番はまた赤ちゃんに会いたくなって3人目を考えました💡主人が三人兄弟だったこと、義実家近くに引っ越したこと、上2人がどんな兄姉になるか楽しみだったことなどもあります😌
ただ金銭的、キャパ的にも不安はあったので、今後について主人と話し合い、1年と期間を決めて妊活しました💡そして授かることができ、出産しました😊

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!
    ですよね、二人目育児で余裕ができて赤ちゃんにまた会いたい!となりますよね!!
    わたしはまさにそうでした!
    期間をきめて妊活、いいですね🤗

• 4月12日
たまちゃん

ありがとうございます!
そういうご家庭もあるんですね!
うちも二人目が体外受精だったので恐らく自然だとまず出来ないとはおもいますが期間を決めてチャレンジしてみるのもいいかもしれないですね!!
出来たらびっくりだろうなぁ💦😄

はじめてのママリ🔰

子どもは2人と決めていましたが
2人目が可愛すぎて…育てやすいし出産も楽でした!
もう1人ほしい!となり年子で早々に授かれました☺️💕

産まずに後悔することはあっても産んで後悔することないと思いますよ☺️👍

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!
    わかります!二人目育児の楽しさから3人目希望する人多いですよね!!
    私二人目育休中にマイホームたてて子育てがこんなに楽しいのか!と実感しました!一人目はいっぱいいっぱいで💦
    確かに産んで後悔することはないですよね!!

• 4月12日
り

子供2人と思ってました。
2人目が不妊でなかなか出来ず1人目と4学年差になってしまい…
3人目アリかな〜もう少し離してから余裕出てからにしようかな〜と思っていたけどまた4〜5学年開けたら当分育児終わらない🙀と思って妊活始めました!
2人目丸2年かかったし今回もかかること見据えていたらまさかのすぐ出来て😂
3人目は2人目と2学年差になりました👶🏻

金銭面もキャパ的にも不安はありますが、なるようになる!と信じて頑張ろうと思ってます😊

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます!
    3人目はすぐに妊娠されたんですね、すごい!!おめでとうございます🥰
    確かにあまりに期間を空けると育児期間が伸びますもんね💦わたしも自分の年齢もあるので始めるならそろそろ妊活しないと。。

• 4月12日
  • り

今気付いたんですけど、たまちゃんさんと上の子たちの月齢全く同じですね😳!
    そうなんですよね〜どんどん育児期間長くなるし、自分のしんどさもあるからあまり空けるのは後々が大変と思って😭😭

• 4月12日