コメント
退会ユーザー
扶養抜けても貰った方がいいかと思います😅
規定の日数+60日でもらったので、面倒でしたがよかったと思ってます😅
退会ユーザー
貰えるものは貰っておいたほうがいいと思います。
面倒でしたが私も貰いました🙆
-
はじめてのママリ
結婚して、扶養に入ってる状態から貰われましたか?
結婚した時に扶養に入らず、貰えばよかったかな…と後悔してます。
今は、失業手当の受け取り期間延長?をしてるので、3年以内に申請すれば大丈夫みたいなのですが、扶養を抜けてやらないといけないみたいで…- 4月12日
-
退会ユーザー
結婚当初は扶養抜けないといけない金額だったので、抜けてました。
退職後、扶養から外れる手続きをして(6月頃退職したので年収が扶養内に該当)、失業保険も受け取りました。
受け取り延期はしたことがないので分かりませんが、早めに申請したほうがいいかと思います。。- 4月12日
ママリ
仕事を探すつもりがあるなら、抜けてでも貰った方がいいかなと思います💦
育休手当もらったのに復帰せずまたは復帰してすぐ辞めてる人をたくさん見てきたので、私はせめて失業手当はもらおうと思ってます😂
はじめてのママリ
扶養を抜けてもらわれましたか?
結婚した時に扶養に入ってしまい、失業手当受け取りの延長?をしてます。
メリットがどのくらいあるのかなぁと悩んでます💦
退会ユーザー
扶養抜けないといけない金額だったので、抜けましたよ!
延長してるなら、待機3ヶ月ないので、すぐ手続きできるので、早めにしてた方がいいかと!