コメント
ゆぅや
今はミルクも栄養しっかりありますし
どっちかにこだわる必要は無いので
私は楽な方(今回なら痛くないミルク)を即切り替えですね、常に楽な方を、選んでました
たぬきち
血豆出来てる間はもう片方の胸だけと
ミルクで乗り切って、血豆出来てる方は
搾乳して止まらない様にしてました!
ミルクつくるのがめんどくさくて
完母にしたい一心でした😂
めんどくさいと思ってなかったら
母乳やめてたと思います!
ほんとめちゃくちゃ痛いし
しんどいと思うので
自分の気持ちが楽になる方に
選ぶのが1番と思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます😭
もう少しトライしてみてやっぱり無理だってなったらやめることにします。血豆とか血とかなんで出たりなっちゃったりするんですかね😔母乳で育てたかったなって上のこの時思ったから今回頑張ろうと思ったけどやっぱ無理そうです…母乳一本で育てた人を尊敬します😭😭- 4月11日
りんりん
私も乳首めっちゃ痛かったです😭痛くて授乳やめたかったです。それで授乳避けてたりしたからか、乳腺炎にもなりました。しばらく保護器?みたいのもしてました。でも助産師さんからの適切なアドバイスを生後1ヶ月頃にもらえてからは楽になり、保護器もはずれ、それからは完母でした!おかげで体重も元に戻ったり、ミルク代も浮いたりで、乗り越えられてよかったと今では思っています。助産師さんなど、専門の方にご相談できそうならしてみて、それでも無理そうなら、ミルクにするのもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
母乳だと体重が戻ると聞いていたのでいいなーと思っていました😅
ありがとうございます😭- 4月11日
ママリ
わたしは帝王切開だったんですが、傷は痛いし体はだるいし乳首は血も出て痛すぎるしずっと抱っこしないと寝ないから寝不足だしと、過酷だ…と思って1ヶ月で完ミになりました🙋♀️笑
ミルクはたしかに出かける時の荷物は多いし、ミルク作ってる間はギャン泣きだしと色々不便ですが、自分が楽になって気持ちに余裕が出来たので良かったと思ってます。
でもやっぱり次に授かることができたら頑張って母乳にしたいなと思ってます。
その時になったら辛い!!ってミルクにしてるかもしれませんが笑笑
みくろ
私もおっぱい痛いし、お風呂の時とか母乳が垂れてくるの凄い嫌で、しかも娘あんまり母乳飲まないし…ってゆうストレスから生後1ヶ月目には完ミになりました。
哺乳瓶とか洗う面倒臭さはありますが、おっぱいの悩みからは開放されました👍
はじめてのママリ🔰
上のこの時も耐えきれずミルクでやっていたのですが、張っていたいのはほっといたら治りますか?
ゆぅや
母乳はちゃんと、絞り出して捨ててたら
痛みはすぐに、なくなると思います。
いつまでたっても痛いようであれば
病院かな