※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にのっち
子育て・グッズ

母乳をあげるか迷っています。完ミにしようか考えています。乳首のトラブルや母乳不足で悩んでいます。周りの母乳育児について気になります。2ヶ月の娘に早いかな?

混合から完ミに以降しようか迷っています。

母乳辞めてしまっていいのかな?
赤ちゃんに母乳をあげれなくて大丈夫なのかな?
可哀想かな?

といろいろ考えてしまい申し訳ない気持ちがあります。

完ミにしようかな?と思ったのは、
乳首が切れたりとトラブルが最近多くて
思うようにあげれないのと
母乳あんまり出てないんじゃないかな?と
思ってしまっています。

周りの人はどのくらいまで母乳あげてるんだろ〜と
とても気になってます。

私の娘はこの前2ヶ月になったばかりで
辞めるのは早いのか。とか
いろいろ考えすぎてしまっています。

皆さんはどのようにされてますか?

コメント

ままり

私は2ヶ月の時にやめました!
乳首が両方切れていたのと
母乳のでが悪く、毎日そればかり気にして疲れたので完ミに買えました!

生後半年で混合から完ミにしました!
個人的にはの方が大変だったので、もう少し早く完ミにしても良かったかなと思いました🍼
かわいそうなんてことは全く無いと思います☺️
ママが笑顔であげれるなら、ミルクだってお子さんにとって最善なものだと思うし、ママじゃなくてパパにもあげれるし、私はメリット多いと思います☺️

母乳あげたいなって気持ちがあって、混合でも体重増加に問題がなさそうなら、もう少し混合で頑張るのもありかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ミルクよりの混合で7ヶ月目に完ミにしましたが、私も詰まったり痛くて寝れなかったり張ってるのに出ない時等々トラブルに悩まされており、もっと早く完ミにすれば良かったと後から思いました😂
トラブル無くなっただけでかなり心身共に解放されましたよ😭

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で復帰だったので生後1ヶ月くらいには混合、1ヶ月半には完ミでしたよー😃

初乳は大事といいますが、それ以降完母でやっていくなら自分が栄養取らないと意味ないですし、寧ろミルクの方が栄養あると思います。
トラブルがストレスになってるならお互い辛いでしょうし全然いいと思います😌✨

世の中にはまだまだ母乳オバサン多いですが気にせず気楽にいきましょう🥰
手抜いてなんぼです!

• にのっち

にのっち

母乳やるにと自分が栄養取らないとだと大変ですよね。
    ただやればいいってもんでもないですね。( '-' )

母乳オバサン。笑
    嫁ぎ先には旦那の祖母も居るので
    母乳の事逐一突っついてこられるのが正直ストレスで。
    ミルク先にあげてたら母乳出なくなったの?みたいなこと聞かれて。
    そう言われるとやっぱり母乳やった方がいいのか。とか考えてしまって。完ミにするって言うのが情けなく感じてしまって( •︠ˍ•︡ )
    なかなか気持ちも思いっきり完ミにしよう!と思えなくて。ずるずる母乳を引きずってしまってます。😢😢

• 4月12日
まり

生後1ヶ月で完ミにしました!
おっぱいトラブルが多くて疲れてしまい、割り切って完ミにしました。

完ミにしてからおっぱいの悩みが無くなったので、子育てが楽しいと思える時間が増えましたよ😊そして、夫や家族がミルクをあげることもありますが、息子も含めてみんな幸せそうですし、これで良かったのかなと思ってます✨