※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひまま
産婦人科・小児科

生理が遅れており、二人目の出産費用について相談したいです。県外での出産を考えているので、椿ウィメンズクリニックや福井ウィメンズクリニックでの出産費用について教えていただける方がいらっしゃいますか?

初めまして(^^)
生理が遅れており、妊娠してるかなー?と感じています。
今回で二人目になります。最初は県中で出産しましたが、想像以上にお金がいり、55万程いりました(><)
そこまで余裕もないので、二人目は県中以外でと考えております(´・・`)

そこで、椿ウィメンズクリニック、福井ウィメンズクリニックで出産された方、出産費用など教えてください(´;︵;`)

特に福井ウィメンズクリニックの方はあまり質問もないので知りたいです(><)よろしくお願いします(´;︵;`)

コメント

ここは全国の方々が見ているので、直接病院に問い合わせられたほうが早くて正確だと思いますよ!

ユメ

55万も必要だったんですか?
出産一時金を利用されてですか?

ちょっと、不安になりました。

• ちひまま

ちひまま

一時金利用してでは10万ちょっとプラスになりました( .. )

• 8月29日
たつまま

場所によると思いますが市民病院で休日出産、大部屋にしたら一時金2万円ほど帰ってきました。個人クリニックは高いイメージがあるんですがどうなんですかね?

• ちひまま

ちひまま

愛媛の県立病院で出産しましたが大部屋で平日出産で13万ほど余分に支払っており、友達の個人病院費用の方が安かったんです(´;︵;`)

• 8月29日
  • たつまま

たつまま

そうなんですね!場所によるんですね(°_°)質問に答えれてなくてすみません。。勉強になりました(^^)

• 8月30日