子育て・グッズ 生後25日の子猫について、同じ頃のミルクの量と授乳間隔について相談です。 完ミで、育ててます。 生後25日です。 同じ頃みなさんは、ミルクは一回どれくらいあげてましたか? 何時間おきでしたでしょうか。 最終更新:2016年8月29日 お気に入り ミルク 完ミ 生後25日 マロマロン123(8歳) コメント あたん(´ω`) 120を三時間から四時間おきにあげてました(^-^) 8月29日 マロマロン123 それでも足りないときは、どうしてましたか? 今は、飲む量は安定してますか? 8月29日 あたん(´ω`) おかわりは良いと言われたので足りないときは足してます(^-^) 変な時間で欲しがるときは、白湯かおしゃぶりと抱っこで誤魔化しています。 8月29日 あたん(´ω`) 書き忘れです。 飲む量は安定してますよー。 よく寝た後は喉乾いてるみたいで、その時だけ少し足してます(^-^) 8月29日 マロマロン123 白湯をやってみましたが、味がないようで飲んでくれませんでした(T_T) やはり誤魔化すしかないですよね…。 おしゃぶりはチャレンジしてないので、やってみようと思います。 8月29日 あたん(´ω`) 今いくつあげてるんですか? ミルクによって腹持ち違うので(>_<)私ははぐくみ使ってます。 はいはいをあげたら2時間位でギャン泣きでしたw うちの子も白湯嫌がりますよー(>_<) 8月29日 マロマロン123 先週から120あげてます。 うちも同じ、はぐくみです!! ほんと、ミルクの量にいつもなやみます。 足らないのか、今日は夜中なかなか寝てくれなくて泣いちゃうし、自分もまいっちゃうし…。。。 8月29日 あたん(´ω`) ミルクの量って本当悩みますよね(>_<)保健師さんには足りなそうだったら、20ずつおかわりさせてあげてと言われました。ただ足りてないのかミルク飲んですぐは分からないww 私のとこも昨日意味が分からずずっと泣いてたので#8000に電話しちゃいました(T-T) 結局お腹空いてたという。。21時にあげて23時でギャン泣き。ママパニックで何やっても泣き止まずって感じでしたw本当参っちゃいますよねー。よく泣きますもん私(^_^;) 8月29日 マロマロン123 分かります… 私もそんな感じです… 最近は1日おきに、私も涙ポロポロです。 早く安定してほしいし、目も見えるようになってくれたらって、反応があって笑ってくれたら、どーしてほしいか喋ってくれたらとか、都合のいいことばかりですが、思っちゃいます。 8月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロマロン123
それでも足りないときは、どうしてましたか?
今は、飲む量は安定してますか?
あたん(´ω`)
おかわりは良いと言われたので足りないときは足してます(^-^)
変な時間で欲しがるときは、白湯かおしゃぶりと抱っこで誤魔化しています。
あたん(´ω`)
書き忘れです。
飲む量は安定してますよー。
よく寝た後は喉乾いてるみたいで、その時だけ少し足してます(^-^)
マロマロン123
白湯をやってみましたが、味がないようで飲んでくれませんでした(T_T)
やはり誤魔化すしかないですよね…。
おしゃぶりはチャレンジしてないので、やってみようと思います。
あたん(´ω`)
今いくつあげてるんですか?
ミルクによって腹持ち違うので(>_<)私ははぐくみ使ってます。
はいはいをあげたら2時間位でギャン泣きでしたw
うちの子も白湯嫌がりますよー(>_<)
マロマロン123
先週から120あげてます。
うちも同じ、はぐくみです!!
ほんと、ミルクの量にいつもなやみます。
足らないのか、今日は夜中なかなか寝てくれなくて泣いちゃうし、自分もまいっちゃうし…。。。
あたん(´ω`)
ミルクの量って本当悩みますよね(>_<)保健師さんには足りなそうだったら、20ずつおかわりさせてあげてと言われました。ただ足りてないのかミルク飲んですぐは分からないww
私のとこも昨日意味が分からずずっと泣いてたので#8000に電話しちゃいました(T-T)
結局お腹空いてたという。。21時にあげて23時でギャン泣き。ママパニックで何やっても泣き止まずって感じでしたw本当参っちゃいますよねー。よく泣きますもん私(^_^;)
マロマロン123
分かります…
私もそんな感じです…
最近は1日おきに、私も涙ポロポロです。
早く安定してほしいし、目も見えるようになってくれたらって、反応があって笑ってくれたら、どーしてほしいか喋ってくれたらとか、都合のいいことばかりですが、思っちゃいます。