コメント
あたん(´ω`)
120を三時間から四時間おきにあげてました(^-^)
あたん(´ω`)
120を三時間から四時間おきにあげてました(^-^)
「完ミ」に関する質問
次の日休みなんだから夜勤👶🏻🍼してくれ、旦那。 卒乳して完ミになって、胸張らなくなったから もう余裕で朝まで寝れちゃうのになぁ。 週1日くらいはゆっくり寝たいよ。 夜勤交代制?でやってる家庭が羨ましい💦 日曜も…
完ミです、ここ2.3ヶ月、5ヶ月の息子の1回のミルク量が140で増えません、そのせいなのか夜間は4時間置きミルク、、、寝不足ってほんとストレスになるからいい加減寝てほしい、いつになったら寝るのと夜間泣きそうになり…
生後20日で完ミです。 1回120mlあげてて吐き戻しもなくゲップも普通に出しています。80しか飲まない時もあります。 でも3時間もたないでミルク欲しがって泣きます。 80とかしか飲めない時だと1時間半でギャン泣きです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マロマロン123
それでも足りないときは、どうしてましたか?
今は、飲む量は安定してますか?
あたん(´ω`)
おかわりは良いと言われたので足りないときは足してます(^-^)
変な時間で欲しがるときは、白湯かおしゃぶりと抱っこで誤魔化しています。
あたん(´ω`)
書き忘れです。
飲む量は安定してますよー。
よく寝た後は喉乾いてるみたいで、その時だけ少し足してます(^-^)
マロマロン123
白湯をやってみましたが、味がないようで飲んでくれませんでした(T_T)
やはり誤魔化すしかないですよね…。
おしゃぶりはチャレンジしてないので、やってみようと思います。
あたん(´ω`)
今いくつあげてるんですか?
ミルクによって腹持ち違うので(>_<)私ははぐくみ使ってます。
はいはいをあげたら2時間位でギャン泣きでしたw
うちの子も白湯嫌がりますよー(>_<)
マロマロン123
先週から120あげてます。
うちも同じ、はぐくみです!!
ほんと、ミルクの量にいつもなやみます。
足らないのか、今日は夜中なかなか寝てくれなくて泣いちゃうし、自分もまいっちゃうし…。。。
あたん(´ω`)
ミルクの量って本当悩みますよね(>_<)保健師さんには足りなそうだったら、20ずつおかわりさせてあげてと言われました。ただ足りてないのかミルク飲んですぐは分からないww
私のとこも昨日意味が分からずずっと泣いてたので#8000に電話しちゃいました(T-T)
結局お腹空いてたという。。21時にあげて23時でギャン泣き。ママパニックで何やっても泣き止まずって感じでしたw本当参っちゃいますよねー。よく泣きますもん私(^_^;)
マロマロン123
分かります…
私もそんな感じです…
最近は1日おきに、私も涙ポロポロです。
早く安定してほしいし、目も見えるようになってくれたらって、反応があって笑ってくれたら、どーしてほしいか喋ってくれたらとか、都合のいいことばかりですが、思っちゃいます。