※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに毎回約3時間かかる🥲なにか早く寝てくれる方法ないですかー?

寝かしつけに毎回約3時間かかる🥲
なにか早く寝てくれる方法ないですかー?

コメント

だんご

うちの娘は何をしてもダメでしたが、出前館の歌で即泣き止んで寝に入るよーになりました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出前館は泣き止むくらいで寝てくれなかったです🥲🥲

• 4月9日
  • だんご

だんご

最終抱っこしてトントンで寝ますか?それとも添い寝とかですか??😭💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこにポイズン聞かせてます😅添い寝、トントンでは寝てことないです…😭

• 4月9日
ゆき

下の子ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子です🥲

• 4月9日
  • ゆき

ゆき

もうやってるかもしれませんが、うちはお風呂→ミルク→就寝にしたらスムーズに寝るようになりました!
    それまでは何時間も抱っこしてないと寝なかったり夜中も何度も起きたりとかでしたが、このルーティンにしてからはお風呂入ってミルク飲んでベッドに置くと勝手に寝てくれます😂

あとは合うオルゴールを探しました!決まったオルゴールを流す事で寝る時間って思ってなのかなてくれます😀

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

すごくですねー!!
ミルク飲んだあとは抱っこで寝かしつけが癖?なのかベッドに置くとギャン泣きです😭
勝手に寝てくれるの羨ましいです😥