※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開から10日経ち、傷が痛くてロキソニンが手放せません。傷口が赤くてピリピリしています。同じ経験の方いますか?治るまでの経過を教えてください。

10日前に緊急帝王切開をしました。
傷の両端が痛過ぎてロキソニンが手放せません。(医師が傷口が開かないようにそこだけ強い糸?で縫ったと言ってました)
また傷口の上のお腹の部分が赤く、触るとピリピリしています。
同じような方いらっしゃいますか?
経験された方がいたら、どれくらいで治ったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保護シートは貼ってないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今は病院で貼ってもらった細いテープが何枚か貼ってある状況です。
    剥がして保護シートに変えた方がいいのでしょうか。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのテープが剥がれて来たらで大丈夫です、シリコンテープを貼らないとケロイドになったり下着やズボンに擦れて傷が腫れたり赤くなって痛くなります。
    私はつい最近までシリコンテープ貼っていてやっと、何も貼らなくても擦れても大丈夫になりました。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。今のテープが剥がれてきてから保護シートを貼るようにします。
    かなり長い間シートを貼られていたのですね。私も傷口について長い目で見ていこうと思います。
    相談に乗っていただきありがとうございました!

• 4月9日