ファッション・コスメ 旦那側のひいおばあちゃんに当たる人の13回忌があります。黒っぽけれ… 旦那側のひいおばあちゃんに当たる人の13回忌があります。黒っぽければいいと言われても喪服着たら間違いないですよね? 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 旦那 喪服 はじめてのママリ コメント みう 去年うちの旦那のひいおばあちゃんの14回忌で身内だけでやるってことで私服だらけでした!黒いパーカーとかの方とか多くて喪服いなくてびっくりしたので確認してみた方がいいかもです😂 4月9日 はじめてのママリ みうさんだけ喪服でしたか?! 4月9日 はじめてのママリ 私黒っぽい服なくて、喪服しかないんです(´;Д;`) 4月9日 みう 先に教えて貰えたので黒いワンピースで行きました😂ネイビーとかでもよさそうですけどね☺️ 旦那さんはスーツですか?☺️ 4月9日 はじめてのママリ 旦那はスーツで息子は制服です!そして今回私と子供達が旦那の親戚達と初顔合わせになるのできちんとして行かないとと思ってそうなったんです🥺(本当はコロナなので行きたくないのが本音なのですが私たちと顔合わせしたいと言われて渋々です(笑)) 4月9日 みう それなら喪服でもよさそうですね🤔わかりますわたしもめっちゃ嫌でしたこのご時世に!?って😂 旦那さん参加するのお初なんですかね?義祖父は十何回もやってると食事会みたいなもんだから服はカッチリしなくていいと言ってたのでそういうとこもあるみたいで気になってしまいました😂 4月9日 はじめてのママリ 年寄りはそう言うの絶対ですよね😩義母に聞いてもどんな感じかよく分かってなかったのであまり頻繁にはやってないようなんです🤔💦 旦那もそういうの全然参加したことなかったので今回が初めてだと思います😵私集まりとかそういうの苦手なので今から緊張しています(´;Д;`) 4月9日 みう 調べたら喪服が失礼に当たる場合もあるみたいです昔のこういうのめっちゃめんどくさいです😂私ならお着替え持ってくかもです😂 男の人はスーツでいいから楽ですよね😂 私はラフなとこだったけど嫌だったのでミルクなど色々と言い訳してほとんど娘と車待機しました(笑) 4月9日 はじめてのママリ この記事、今さっき同じの見てました‼️笑 お腹痛くなってきました、、笑 私も一応着替え持っていきます😭でもワンピースが紺色で入園式とか卒園式で着るようなもので襟のところが同色ですが花柄っぽくなっています(;o;) 髪型とかメイクももういつも通りじゃダメだし今日は寝れなそうです😩 4月9日 はじめてのママリ ちなみにコロナだから食事会はなしになって、お弁当もらうだけなのでそんなに長い時間にはならなそうなのが救いです🥺 4月9日 はじめてのママリ みうさん!!喪服で行って正解でした🤣✨相談に乗ってくださり本当にありがとうございました😭✨ 4月10日 みう 携帯の調子が悪くてママリ開けなくなってて今日ずっと凄いきになってました😂わざわざありがとうございます🙇♀️! 喪服でよかったんですね全然何も出来てないですが無事おわって良かったですお疲れ様でしたゆっくり休んでください💓 4月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
みうさんだけ喪服でしたか?!
はじめてのママリ
私黒っぽい服なくて、喪服しかないんです(´;Д;`)
みう
先に教えて貰えたので黒いワンピースで行きました😂ネイビーとかでもよさそうですけどね☺️
旦那さんはスーツですか?☺️
はじめてのママリ
旦那はスーツで息子は制服です!そして今回私と子供達が旦那の親戚達と初顔合わせになるのできちんとして行かないとと思ってそうなったんです🥺(本当はコロナなので行きたくないのが本音なのですが私たちと顔合わせしたいと言われて渋々です(笑))
みう
それなら喪服でもよさそうですね🤔わかりますわたしもめっちゃ嫌でしたこのご時世に!?って😂
旦那さん参加するのお初なんですかね?義祖父は十何回もやってると食事会みたいなもんだから服はカッチリしなくていいと言ってたのでそういうとこもあるみたいで気になってしまいました😂
はじめてのママリ
年寄りはそう言うの絶対ですよね😩義母に聞いてもどんな感じかよく分かってなかったのであまり頻繁にはやってないようなんです🤔💦
旦那もそういうの全然参加したことなかったので今回が初めてだと思います😵私集まりとかそういうの苦手なので今から緊張しています(´;Д;`)
みう
調べたら喪服が失礼に当たる場合もあるみたいです昔のこういうのめっちゃめんどくさいです😂私ならお着替え持ってくかもです😂
男の人はスーツでいいから楽ですよね😂
私はラフなとこだったけど嫌だったのでミルクなど色々と言い訳してほとんど娘と車待機しました(笑)
はじめてのママリ
この記事、今さっき同じの見てました‼️笑
お腹痛くなってきました、、笑
私も一応着替え持っていきます😭でもワンピースが紺色で入園式とか卒園式で着るようなもので襟のところが同色ですが花柄っぽくなっています(;o;)
髪型とかメイクももういつも通りじゃダメだし今日は寝れなそうです😩
はじめてのママリ
ちなみにコロナだから食事会はなしになって、お弁当もらうだけなのでそんなに長い時間にはならなそうなのが救いです🥺
はじめてのママリ
みうさん!!喪服で行って正解でした🤣✨相談に乗ってくださり本当にありがとうございました😭✨
みう
携帯の調子が悪くてママリ開けなくなってて今日ずっと凄いきになってました😂わざわざありがとうございます🙇♀️!
喪服でよかったんですね全然何も出来てないですが無事おわって良かったですお疲れ様でしたゆっくり休んでください💓