※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

旦那側のひいおばあちゃんに当たる人の13回忌があります。黒っぽけれ…

旦那側のひいおばあちゃんに当たる人の13回忌があります。黒っぽければいいと言われても喪服着たら間違いないですよね?

コメント

みう

去年うちの旦那のひいおばあちゃんの14回忌で身内だけでやるってことで私服だらけでした!黒いパーカーとかの方とか多くて喪服いなくてびっくりしたので確認してみた方がいいかもです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みうさんだけ喪服でしたか?!

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私黒っぽい服なくて、喪服しかないんです(´;Д;`)

• 4月9日
  • みう

みう

先に教えて貰えたので黒いワンピースで行きました😂ネイビーとかでもよさそうですけどね☺️
    旦那さんはスーツですか?☺️

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はスーツで息子は制服です!そして今回私と子供達が旦那の親戚達と初顔合わせになるのできちんとして行かないとと思ってそうなったんです🥺(本当はコロナなので行きたくないのが本音なのですが私たちと顔合わせしたいと言われて渋々です(笑))

• 4月9日
  • みう

みう

それなら喪服でもよさそうですね🤔わかりますわたしもめっちゃ嫌でしたこのご時世に!?って😂
    旦那さん参加するのお初なんですかね?義祖父は十何回もやってると食事会みたいなもんだから服はカッチリしなくていいと言ってたのでそういうとこもあるみたいで気になってしまいました😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年寄りはそう言うの絶対ですよね😩義母に聞いてもどんな感じかよく分かってなかったのであまり頻繁にはやってないようなんです🤔💦
    旦那もそういうの全然参加したことなかったので今回が初めてだと思います😵私集まりとかそういうの苦手なので今から緊張しています(´;Д;`)

• 4月9日
  • みう

みう

調べたら喪服が失礼に当たる場合もあるみたいです昔のこういうのめっちゃめんどくさいです😂私ならお着替え持ってくかもです😂
    男の人はスーツでいいから楽ですよね😂
    私はラフなとこだったけど嫌だったのでミルクなど色々と言い訳してほとんど娘と車待機しました(笑)

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この記事、今さっき同じの見てました‼️笑
    お腹痛くなってきました、、笑
    私も一応着替え持っていきます😭でもワンピースが紺色で入園式とか卒園式で着るようなもので襟のところが同色ですが花柄っぽくなっています(;o;)
    髪型とかメイクももういつも通りじゃダメだし今日は寝れなそうです😩

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにコロナだから食事会はなしになって、お弁当もらうだけなのでそんなに長い時間にはならなそうなのが救いです🥺

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みうさん!!喪服で行って正解でした🤣✨相談に乗ってくださり本当にありがとうございました😭✨

• 4月10日
  • みう

みう

携帯の調子が悪くてママリ開けなくなってて今日ずっと凄いきになってました😂わざわざありがとうございます🙇‍♀️!
    喪服でよかったんですね全然何も出来てないですが無事おわって良かったですお疲れ様でしたゆっくり休んでください💓

• 4月10日