コメント
Sママ
正社員かパートかにもよりますかね…。
有給ですし、使う権利はあるのでいけない事ではないと思いますが、
職場の理解がなければ、気持ち的にも続けられないかなと思いました☺️💦
子供の学校の行事とは、訳が違うかなぁと個人的には思いました😭😭
礼
そのことで誰かにものすごく業務が偏って迷惑かける、とかいう状況でなければ全然いいと思います🙌
有給って理由問わないものですしね!
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
自分の業務は終わらせて帰るようにしています。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
自分の給与分の仕事をきちんとして、誰にも迷惑をかけないなら問題ないと思います。ただ周りがその時間に毎週いないことで、多少仕事の振り方を合わせたり、いてくれたら助かったのにというシーンはでてくると思いますよ😅
法律上の権利としていえば問題ありません。ただ権利を主張するなら義務を果たさなければならいですし、仕事は法律ではなく人で成り立っています。
自分一人で完結できるわけではないですから、協調性や周りへの気遣い、そういったことも含めて仕事だと思いますし、評価につながると思います😊
自由な働き方をする=それだけ成果をだす、というのが今の社会のルールですから、裁量性の仕事やフリーランスであれば問題ないのだと思います。自由も安定も...は現状難しいのではないでしょうか💦
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そうですよね
理解がなくても必要とされている人材では無いので良いのですが…
Sママ
日本人ってガチガチに働きすぎですよね〜。
海外を知ってるわけではないですか😂😂
有給ぐらい自分の好きなように使いたいですよねっ!
習い事…素敵だと思います☺️
Sママ
ないですが…の間違いです!